Хитро-вайн & NX (отрезано от "Курощения")

Модераторы: dimbor, Модераторы разделов

bsavelev
ОС: Debian

Хитро-вайн & NX

Сообщение bsavelev »

я тут лично столкнулся с проблемой:
использую rootless режим. если просто закрыть окошко приложения, то сессия продолжает висеть. самого окошка уже нет, а процесс висит... что делать?
если завершать приложение как оно хочет (file->quit, например) то все норм.
есть подозрения что как-то неправильно обрабатывается event на закрытие окошка в rootless режиме.
причем такое поведение одинаково что с win, что с lin клиентом, поэтому есть мнение что дело в nxagent который стартует на сервере.
заглянул туда, есть dialogs.h в котором определены все сообщения. Там есть DIALOG_ROOTLESS_MESSAGE который, видимо, соответствует искомому диалогу, но вызова nxagentLaunchDialog(DIALOG_ROOTLESS) нигде нет...
это все мысли вслух. кто-нить может чем-нибуть помочь?-)
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики
Статус: Подвинутый участник

Re: Хитро-вайн & NX

Сообщение dimbor »

bsavelev писал(а):
08.03.2009 17:01
я тут лично столкнулся с проблемой:
использую rootless режим. если просто закрыть окошко приложения, то сессия продолжает висеть. самого окошка уже нет, а процесс висит... что делать?
если завершать приложение как оно хочет (file->quit, например) то все норм.
есть подозрения что как-то неправильно обрабатывается event на закрытие окошка в rootless режиме.
причем такое поведение одинаково что с win, что с lin клиентом, поэтому есть мнение что дело в nxagent который стартует на сервере.
заглянул туда, есть dialogs.h в котором определены все сообщения. Там есть DIALOG_ROOTLESS_MESSAGE который, видимо, соответствует искомому диалогу, но вызова nxagentLaunchDialog(DIALOG_ROOTLESS) нигде нет...
это все мысли вслух. кто-нить может чем-нибуть помочь?-)

Это новое насекомое в нашей коллекции. К имеющимся двум - завершение рутлес-сессии по таймауту, задержки закрытия окон вайна 1.0.9. Заявленное ни на чем не воспроизвел. Какое приложение хоть? С оригинальным клиентом то же самое?

Я очень постараюсь помочь, тем более что средства клиента (winapi) по борьбе с неправильной отрисовкой уже фактически исчерпал. И придется заглубляться в nxagent. Оформление окон сделал, неизбыточную отрисовку тоже. Вернулся к самому началу - моргают окна при открытии. Сначала открываются пустыми, а потом уж заполняются, долго и нудно. От прибития лишних виндовых отказался из-за невозможности в этом случае их правильно оформить.

Закрытие окон у меня на второе. Вроде за это отвечает обаботка WM_PROTOCOLS -> WM_DELETE_WINDOW.
А DIALOG_ROOTLESS_MESSAGE и остальной dialogs.* либо нужен как прокладка к диалогам freenx, либо вообще не используется.
Кста, в логах сессии ругань со словом "dialog" есть? Если да, то неплохо бы проверить наличие в серв. системе хотя-бы одной из утилит, использ. в nxdialog.
Спасибо сказали:
bsavelev

Сообщение bsavelev »

приложение любое. у меня стабильно воспроизводится на /usr/bin/deluge и /usr/bin/winecfg. на других не проверял, но думаю, что без разницы.
клиент оригинальный -- 3.3.0.6. кстати, попробую с более старым клиентом...

А DIALOG_ROOTLESS_MESSAGE и остальной dialogs.* либо нужен как прокладка к диалогам freenx, либо вообще не используется.

так вот именно. должен вызываться nxdialog и далее по тексту, однако этого не происходит. у меня просто окошко пропадает, процесс висит, сессия открыта.
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики

Сообщение dimbor »

bsavelev писал(а):
08.03.2009 18:09

так вот именно. должен вызываться nxdialog и далее по тексту, однако этого не происходит. у меня просто окошко пропадает, процесс висит, сессия открыта.

Возвращаясь к прошлому обсуждению. Диалог в рутлес должен вызываться при Ctrl+Alt+T, но ни в коем случае не при закрытии окна - это клиентский wm обрабатывать должен, а никак не nxagent. В NXWin все блокируется (м.б. ключиком запуска, который есть всегда, не помню), можно посмотреть в InitOutput.c.
Так что самый возможный вариант - криво встали либы nx на сервере.
Спасибо сказали:
bsavelev

Сообщение bsavelev »

по ctrl+alt+t окошко появляется.
я не в теме %)

но если просто закрыть по крестику окошко, nxwin и nxssh продолжают висеть и держат сессию...
дело-то может и не в nxagent.
Спасибо сказали:
dimbor
Ведущий рубрики

Сообщение dimbor »

bsavelev писал(а):
09.03.2009 12:53
но если просто закрыть по крестику окошко, nxwin и nxssh продолжают висеть и держат сессию...

Ага, и через примерно минуту все завершается.
Мы пока так живем все.
Спасибо сказали:
bsavelev

Сообщение bsavelev »

dimbor писал(а):
09.03.2009 13:29
bsavelev писал(а):
09.03.2009 12:53

Ага, и через примерно минуту все завершается.
Мы пока так живем все.

все, проблема найдена... запускаемые мной програмы, на самом деле не завершаются после нажатия на крестик, они должны сворачиватся в трей...
так что имейте ввиду

ps: я лопух-(
Спасибо сказали: