icq клиент понимающий кирилические пароли

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

obnon
Сообщения: 3

icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение obnon »

Pidgin не поддерживает пароли на кирилице. Не для icq не jabbera.

Можно это как то решить? Или может быть есть клиент который бы принимал кирилические пароли ?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5160
ОС: Gentoo

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение /dev/random »

Пароль - это набор _байтов_. Не букв, а байтов. Если вы введёте в системе с другой кодировкой тот же набор не-латинских букв, это будет уже другой набор байтов. В винде и в линуксе кодировки по-умолчанию разные. Делайте выводы.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение petyanamlt »

Или может быть есть клиент который бы принимал кирилические пароли ?

Нету, icq & jabber сервера не понимают кирилические пароли.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
obnon
Сообщения: 3

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение obnon »

petyanamlt писал(а):
06.11.2009 10:11
Нету, icq & jabber сервера не понимают кирилические пароли.


Icq сервер понимает! А для jabber мне и не очень нужно, - там нету ограничения 8 символов на пароль. Но сервр АОЛ понимают кирилицу в пассе



/dev/random писал(а):
06.11.2009 10:10
Пароль - это набор _байтов_. Не букв, а байтов. Если вы введёте в системе с другой кодировкой тот же набор не-латинских букв, это будет уже другой набор байтов. В винде и в линуксе кодировки по-умолчанию разные. Делайте выводы.


Гм, то есть - есть вариант - Залогинится под Windows сменить пасс на все латинские. Помтом залогинится на этот же номер под Linux и уже там поменять на кирилические ?
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5160
ОС: Gentoo

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение /dev/random »

obnon писал(а):
06.11.2009 10:25
Гм, то есть - есть вариант - Залогинится под Windows сменить пасс на все латинские. Помтом залогинится на этот же номер под Linux и уже там поменять на кирилические ?

В теории, должно сработать.
На практике, если уж так хочется иметь русскоязычный пароль, советую старый добрый проверенный временем трюк - жмите на русские клавиши в латинской раскладке. И пароль русскоязычный, и проблем с кодировками нет.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
rm_
Сообщения: 3340
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение rm_ »

Гм, то есть - есть вариант - Залогинится под Windows сменить пасс на все латинские.

Ага.

Помтом залогинится на этот же номер под Linux и уже там поменять на кирилические ?

А вот этого делать ни к чему.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
petyanamlt
Сообщения: 1773
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение petyanamlt »

Но сервр АОЛ понимают кирилицу в пассе

Ну может сейчас уже и понимает, но года 2-3 назат, я не смог зарегить номерок с паролем на русском.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
elri2007
Сообщения: 46

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение elri2007 »

Если проблема со вводом пароля и не возможностью сменить кирилический пароль, то может можно сделать просто вспоминание пароля? Там автоматом агл. пароль сделают, потом его сменить на нормальный и все. Да и зачем нужен кирилический пас, ведь можно допустим взять пас: привет_мир, и набрать его в англ. раскладке типа: ghbdtn_vbh, чем не вариант?
Спасибо сказали:
obnon
Сообщения: 3

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение obnon »

/dev/random писал(а):
06.11.2009 10:31
старый добрый проверенный временем трюк - жмите на русские клавиши в латинской раскладке. И пароль русскоязычный, и проблем с кодировками нет.


Та не это все не то! Нужно имено пароль на кирилице или другом шрифте отличным от литиницы. Чтоб макимально трудно было сбрутить пароль.
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
/dev/random
Администратор
Сообщения: 5160
ОС: Gentoo

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение /dev/random »

obnon писал(а):
06.11.2009 12:27
Чтоб макимально трудно было сбрутить пароль.

В русском языке 33 буквы. 32 если не считать ё. 64 если считать заглавные. Итак, если жать на русские буквы в латинской раскладке, можно ввести 64 различных символа. Если пароль будет содержать 8 букв, то взломщку придётся перебрать 64^8 = 2^48 ~= 281 триллион паролей. Домашнее задание: посчитайте, сколько тысячелетий понадобится взломщику, чтобы сбрутфорсить ваш пароль, если учесть, что AOL запрещает больше 1000 одновременных соединений с одного компа и банит по IP за брутфорс. Любой вменяемый брут всегда работает по словарю.

Гораздо проще подсунуть вам через форум какой-нибудь "однострочник на перле" ;)
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Delirious Stranger
Сообщения: 340
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение Delirious Stranger »

а откуда вы взяли ограничение в 8 символов? у меня 12 символов спокойно работает. наверняка можно и больше использовать.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
deadhead
Сообщения: 1913
Статус: zzz..z

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение deadhead »

Delirious Strang... писал(а):
06.11.2009 16:46
а откуда вы взяли ограничение в 8 символов? у меня 12 символов спокойно работает. наверняка можно и больше использовать.

вводить можно сколько угодно, но за пароль "засчитываются" первые 8 символов

/dev/random писал(а):
06.11.2009 10:31
жмите на русские клавиши в латинской раскладке. И пароль русскоязычный, и проблем с кодировками нет.
... и забудьте об "аське" на своем мобильнике и прочих устройствах где раскладка "клавиатуры" отличается от вашей, так сказать, "парольной" :-)
[x] close
Спасибо сказали:
Аватара пользователя
Delirious Stranger
Сообщения: 340
Статус: кофейник
ОС: Funtoo + Calculate

Re: icq клиент понимающий кирилические пароли

Сообщение Delirious Stranger »

deadhead писал(а):
06.11.2009 16:51
вводить можно сколько угодно, но за пароль "засчитываются" первые 8 символов

да? сейчас проверю)

UP: действительно пустило с первыми 8-ю символами...
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
Спасибо сказали: