Penumbra Collection (Исчезает звук.)

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

SideObserver
ОС: Ubuntu 9.10

Penumbra Collection

Сообщение SideObserver »

Здравствуйте. Я недавно перешел на Убунту 9.10 (с винды),и конечно захотел поиграть во что-нибудь на этой ОС.
Установил Penumbra Collection, запустил Overture. Все нормально играет за исключением моментов, которые случайно бывают, когда звук начинает хрипеть, после исчезает, и если попытаться выйти из игры (из главного меню) вся система зависает и приходится перезагружать компьютер. Играть невозможно! Теперь уже часто исчезает звук и приходится перезагружать компьютер :unsure:
Скажите, с чем это может быть связано?
Звуковая карта встроенная (не внешняя по крайней мере точно), в других играх такой проблемы не было (World of Goo например), да и аудиофайлы нормально проигрывает rythmbox.
Нашел какой-то патч для Пенумбры, с openAL, но там говорят что в пенумбра коллекции все это уже есть и бесполезно его ставить.
Может надо установить поддержку openAL в Убунту? Но я в менеджере пакетов его не нашел.. :unsure:
Спасибо сказали:
SideObserver

Re: Penumbra Collection

Сообщение SideObserver »

Эм... Никто ничего не знает по данному вопросу? :(
Спасибо сказали:
AlexFilth
Статус: Хронический ламер
ОС: GENTOO

Сообщение AlexFilth »

Не знаю что с игрой делать, а насчет OpenAL как минимум есть сайт, где можно скачать исходники и собрать данный пакет. Гугль в помощь.
-=emerge -auDn world=-
Спасибо сказали:
SideObserver

Сообщение SideObserver »

Нашел все-таки в репозитории (до этого не замечал) libopenal, установил.
Не помогло.
Игра все так же "теряет" звук, а после при выходе из нее виснет.
Я могу ощибаться, но может ее можно легко как-то свернуть? Какие существуют горячие клавишы чтобы закрыть окон, свернуть его?
И, может поставить "диагноз", почему с игрой так происходит, - она не позволяет в настройках ставить "hardware sound". Он всегда off. Ставлю on и перезапускаю игру - все равно off.
Что может являться причиной такому поведению игры?
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

а что в консоли интересного есть что нить?) если запускать ./penumbra
Я могу ощибаться, но может ее можно легко как-то свернуть? Какие существуют горячие клавишы чтобы закрыть окон, свернуть его?

Код: Выделить всё

ctrl+alt+f1
ps -ef|grep pen
kill -15 <proc>

или мб поможет сразу killall penumbra
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали: