Проблема с ppp

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Калий
ОС: Ubuntu

Проблема с ppp

Сообщение Калий »

Купил мопса, а там ядро 2.4.29. Я решил его на 2.6.10 переставить (в комлекте было). Распаковал в /usr/src/linux-2.6.10, make menuconfig, выставил все, что надо (даже поддержку ppp НЕ как модуль) и далее по инструкции... Ядро встало, все ок, однако при попытке дозвона через kppp такая байда: "kernel slacks ppp" (не помню точно как, но смысл таков: "соберите ядро с поддержкой ррр, если ррр был собран как модуль, попробуйте modprobe -v ppp. (после указанной команды, сказали, что модуль ррр не найден.)) Что делать?

Калий добавил в 02.09.2005 08:07

мопс 3.1+кернел 2.6.10
Ждём релиза Ubuntu 7.04 :)
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Проблема с ppp

Сообщение clx »

Уже как-то задавался этот вопрос printf, попробуй поискать в поиске.
З.Ы. Значит не все модули подгрузил или не все выбрал в ядре.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

ttyS0 и далее в /dev имется таковые ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Калий
ОС: Ubuntu

Сообщение Калий »

Для wolf_black:
да, имеется. модем-то распознает, даже дозванивается, а когда "вход в сеть", выскакивает ошибка 4 и текст, что выше уже писал.
Для clx:
Пробовал набирать ppp - нуль полный (и эр-эр-эр и пи-пи-пи :)) нет такого :( И ещё: я ведь собирал не как модуль (не М, а * :))

Калий добавил в 02.09.2005 17:37

Проблема решена!
Оказывается я, когда конфигурил ядро, указал просто "PPP (point-to-point protocol support". А надо было, помимо этого указать ещё и "PPP support for async serial ports". Это написано в help'е у "PPP (point-to-point protocol support". Как говорится, RTFM
Ждём релиза Ubuntu 7.04 :)
Спасибо сказали: