Привет всем, обращаюсь в очередной раз на форум так как сам проблему решить пока немогу.
была у меня убунта 9.04, через nm-applet настроил адсл соединение , провайдер у меня волга телеком, все было отлично, просто работало
три дня назад поставил убунту 9.10, думал здесь тоже самое, ан нет....создал новое соединение, указываю ему подключиться, че то вертится, и потом говорит что соединения нет. и ошибок никаких не вылетает. Однако когда пытаюсь редактировать это соединение, то иногда вылетает окошко авторизации, указываю логин и пароль, после чего иногда, опять же, вылетает сообщение - Ошибка иницилизации редактора.
По форумам лазил, но аналогичной проблемы не нашел. Ребята,подскажите пожалста
1. nm-applet в убунте 9.10 действительно такой глючный или я просто чтото не так делаю?
2. Что можно сделать в моей ситуации? куда копать?
заранее спасибо))
ADSL модем под 9.10
Модератор: Модераторы разделов
-
AlexLinuxoid
- ОС: Ubuntu 9.10
ADSL модем под 9.10
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
-
grival64
- ОС: XP, Mdv, Ubu
Re: ADSL модем под 9.10
Если не получается поднять РРРоЕ на Убунте (модем в режиме моста), тогда предлагаю
попробовать поднять РРРоЕ в самом модеме (режим маршрутизатора) -нет ничего сложного,
куча документации в Интернете. Тогда LAN в Убунде нужно настраивать на автоматическое
определение IP адреса и автоматическое определение DNS серверов (т.е. настроить только
eth0 на автомат)
попробовать поднять РРРоЕ в самом модеме (режим маршрутизатора) -нет ничего сложного,
куча документации в Интернете. Тогда LAN в Убунде нужно настраивать на автоматическое
определение IP адреса и автоматическое определение DNS серверов (т.е. настроить только
eth0 на автомат)
-
Alsarine
- ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop
Я настраивал,работало. Модем в режиме роутера,указываешь IP,маску,DNS и все работает.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
зачем указывать?
неужели вы выключили dhcp в роутере? зачем?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Alsarine
- ОС: PCLinuxOS LXDE 2010.12 desktop
Работает так,иначе не подключается,в чем дело не разбирался.