Доп приложения на DVD Ubuntu 9.04

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

balabuha
ОС: Kubuntu

Доп приложения на DVD Ubuntu 9.04

Сообщение balabuha »

Добрый день, возник такой вопрос, решил установить ubuntu 9,04, с установкой проблем не возникло но при входе с в систему не обрадовало то что установились только стандартные приложения. Нет никаких кодеков, 1 плеер нет даже gnome ppp. С linux знаком не много времени, устанавливал с DVD (Ubuntu 9.04). Нажимаю установка и удаление меня просит установить с инета то или иное приложение. Вопрос неужели на DVD кроме основных программ ничего нет? Если есть то как их установить, чтобы источником был диск а не интернет. Спасибо.
Спасибо сказали:
balabuha
ОС: Kubuntu

Re: Доп приложения на DVD Ubuntu 9.04

Сообщение balabuha »

Неужели никто не знает????
Спасибо сказали:
faithman
ОС: GNU/Linux

Сообщение faithman »

balabuha писал(а):
07.11.2009 19:20
Добрый день, возник такой вопрос, решил установить ubuntu 9,04, с установкой проблем не возникло но при входе с в систему не обрадовало то что установились только стандартные приложения. Нет никаких кодеков, 1 плеер нет даже gnome ppp. С linux знаком не много времени, устанавливал с DVD (Ubuntu 9.04). Нажимаю установка и удаление меня просит установить с инета то или иное приложение. Вопрос неужели на DVD кроме основных программ ничего нет? Если есть то как их установить, чтобы источником был диск а не интернет. Спасибо.

А вы подключали этот DVD в качестве репозитория ?

Недавно устанавливал Kubuntu 9.10.
3,3 GB для установочного DVD этого мало.
С него нормальную рабочую мультимедийную систему не поставишь.Нужна сеть.

Проблема вся в том, что Ubuntu - это форк Debian Unstable(Sid) со своими переработками.
Если вы хотите сразу весь репозиторий на дисках, то выход для Ubuntu - только сеть.

Советую вам, если хотите стабильности выбирайте Debian 5 (Lenny), а если нового Debian Testing (Squeeze).Причём и первый , и последний выпускается в виде dvd .iso, коих сейчас 6 штук - это более 23 GB.Также можно их заказать в интернет магазинах, видел Debian Lenny за 500 рублей, по почте, 5 DVD.
Особой разницы между Kubuntu и Debian Testing на KDE не заметил.Хотя сижу на ней после Fedora 11.

С установочного диска можно выбрать рабочую среду.Ставиться базовая часть + рабочая среда.Правда, возможности выбора установки конкретных пакетов нет, но не беда, можно добавить после.

Прошу прощения что вломился в чужой форум, но тут вопрос новичка, думаю вы не сочтёте мой пост за рекламу.
Спасибо сказали:
faithman
ОС: GNU/Linux

Сообщение faithman »

balabuha писал(а):
07.11.2009 19:20

Можно скопировать два каталога с DVD - dists ,pool ,например ,в /var/cache/apt/archives/ubuntu
Потом в этой программе убрать галки с интернет ресурсов ,а в качестве локального репозитория в файл /etc/apt/source.list
дописать строчку: deb file:////var/cache/apt/archives/ubuntu "кодовое имя дистрибутива" main restricted, потом обновить в этой же программе список пакетов.
Спасибо сказали: