Ярлыки на рабочем столе в Mandriva 2010.0 One

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ManDrive
ОС: Mandriva 2010

Ярлыки на рабочем столе в Mandriva 2010.0 One

Сообщение ManDrive »

Делаю ярлык на папку на рабочий стол перетаскивая мышкой и выбирая в меню Создать ярлык. Этот ярлык работает до первой перезагрузки, а после не хочет. Например, на диске D (он ntfs) есть папка Музыка я тащу эту папку на рабочий стол и создаю ярлык. Перезагружаюсь и он больше не работает, потому что диск с которого сделан этот ярлык на папку Музыка, принадлежит root. root разрешает использовать диск, но даже после этого ярлык не работает (только если его вновь создать перетаскиванием), при этом через файловые менеджеры в папку Музыка я захожу. Как решить задачу?
У меня не получается делать ярлыки на рабочий стол установленных виндовых программ, кроме случаев когда программа сама их делает на рабочем столе. Как делать такие ярлыки?
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Re: Ярлыки на рабочем столе в Mandriva 2010.0 One

Сообщение ATIpro »

ManDrive писал(а):
08.11.2009 22:38
У меня не получается делать ярлыки на рабочий стол установленных виндовых программ, кроме случаев когда программа сама их делает на рабочем столе. Как делать такие ярлыки?

Чтобы ярлыки на wine приложения работали, нужно определенные вещи писать в качестве команды и в рабочем пути. Проще посмотреть в уже существующем ярлыке, как правильно это делать.
Спасибо сказали: