Launch от DrWeb в мандриве 2010.0 One

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ManDrive
ОС: Mandriva 2010

Launch от DrWeb в мандриве 2010.0 One

Сообщение ManDrive »

В мандриве я лечу виндусовые вирусы на флешке и на дисках через бесплатный launch ( ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe ) - он прекрасно работает под wine и лечит вири.
Если загрузиться с диска mandriva-linux-one-2010.0-KDE4-europe2-cdrom-i586 без установки, установить wine (он даже пароль не спросит для установки пакетов), и запустить launch, то он запускается, но ругается на ключик - время ему не нравится, в итоге launch не отрабатывает и вири не лечит.
Почему он так себя ведет?
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
ManDrive

Re: Launch от DrWeb в мандриве 2010.0 One

Сообщение ManDrive »

Разобрался я сам.
launch прекрасно работает под wine даже в live-версии дистрибутива без установки - это позволило мне исцелить Microsoft Windows, зараженную WinLocker, когда даже в безопасном режиме не получалось загрузиться из-за вируса.
launch под эмулятором даже быстрее, чем в Windows работает, а лечит вирусы одинаково эффективно.
Это мой метод лечения виндовых вирусов из-под linux для самых запущенных случаев. Сам придумал этот метод и довел его до ума.
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

"Способ лечения №4. Если предыдущий способ лечения не помог или возможность загрузки Windows из безопасного режима отключена вредоносной программой, можно воспользоваться методом ручного удаления вредоносной программы с использованием загрузочного компакт-диска, так называемого LiveCD, например, ERD Commander ", - советует Касперский http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208637133
Лечение из-под линуксового дистрибутива LiveCD тоже годится, хотя Касперский об этом прямо и не говорит, но подразумевает, потому что указывает LiveCD как способ, а ERD Commander как один из видов LiveCD-дисков. Но предложенный здесь метод лечения и предложенный Касперским метод отличаются: Касперский советует изменить реестр, но это не вылечит от всех вирусов, в том числе иных, причем в ручную, здесь же предлагается полное лечение зараженного компьютера с помощью бесплатных продуктов автоматически - ланча и линукса. Бесплатность же очень важна.
Радует то, что в лечении от вирусов дырявых виндовых операционок может помочь linux, и используется лишь свободный софт, да и результат лечения настолько полный, насколько позволяет вирусная база Dr.Web. Если вдуматься, то этот способ годится для лечения практически в любом случае, описанном http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208637133 , поэтому этот способ более глубокий, общий, чем расписанный по пунктам Касперским для каждого случая, да еще по разному лечить, а тут все под одну гребенку лечится и одним махом, не задумываясь. Что-то Касперский тогда совсем отстал от жизни.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Если загрузить LiveCD от доктора Веба и загрузиться с него, вы с удивлением обнаружите, что тамошний drWeb работает под Линуксом - без всякого вайна, под иксами. И никакой доп. операционки на излечаемом компе не требуется.
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

SinClaus писал(а):
20.01.2010 07:00
Если загрузить LiveCD от доктора Веба и загрузиться с него, вы с удивлением обнаружите, что тамошний drWeb работает под Линуксом - без всякого вайна, под иксами. И никакой доп. операционки на излечаемом компе не требуется.

оба предложенные варианта хороши
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

romkaromka писал(а):
20.01.2010 07:19
SinClaus писал(а):
20.01.2010 07:00

оба предложенные варианта хороши

Есть еще вариант - взять MagOS от mdv-club (та же мандрива, только с обновлениями, да и вайн уже стоит) и использовать DrWebовский launch.
Запускается с флэшки, что удобно - не нужно каждый раз резать диск для новой версии антивиря.
Спасибо сказали:
ManDrive

Сообщение ManDrive »

keleg писал(а):
22.01.2010 07:15
Есть еще вариант - взять MagOS от mdv-club (та же мандрива, только с обновлениями, да и вайн уже стоит) и использовать DrWebовский launch.
Запускается с флэшки, что удобно - не нужно каждый раз резать диск для новой версии антивиря.

Спасибо за очень полезный совет. Я MagOS скачал и загрузил как LiveDVD - система впечатлила ускоренной загрузкой, набором массы полезных программ и утилит, наличием на диске разных рабочих окружений. А самое главное - работа с launch в ней много проще: быстренько загрузил ось, всунул флешку со свежим ланчем - и можно лечить, только в Gnome жесткие диски, которые надо лечить сами смонтировались, а в KDE через Dolphin элементарно их только выбрать.
Live-диск от Dr.Web неудобен, так как для того чтобы лечить комп нужны свежие базы, а это либо качать весь диск этот заново, что долго, или после загрузки настраивать интернет и обновлять базы.
А вот вариант, предложенный keleg, - идеален.
Спасибо сказали: