2008.1 (Пользователям 2008.1)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ktedir
ОС: Mandriva 2008.1 Spring i586DVD

2008.1

Сообщение ktedir »

А есть ли кто в мире Linux, кто повседневно пользуется Mandriva 2008.1? И не собирается в ближайшем будущем менять ОС?
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Re: 2008.1

Сообщение pas »

Например я пользуюсь. Она у меня основная система. Остальные ставлю на поглядеть. Может быть поставлю 2010 скоро т.к. там с WiFi дела обстоят вроде получше, но пока не решил окончательно. КДЕ 4 пока не вполне отвечает моим требованиям, а 3.5 убрали.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Тут вопрос в том - оставаться на системе и чем дальше, тем больше получать уязвимости, или переходить на новую, но менее стабильную. По политикам Мандрива выпуск исправлений безопасности для Main равен 18 месяцам - то есть сейчас как раз поддержка 2008.1 закончена.

Вопрос тут еще такой - а пойдет ли новая версия на вашем оборудовании...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

akdengi, не нужно стращать абстрактными "уязвимостями" :)
У нормального человека (у которого и руки и голова там где положено) и винда будет жить в сети не заражаясь каждые пять минут и без сомнительных обновлений от мелкомягких.
Пусть кто-нибудь меня "заманит" на сайт, заставит на что-то там нажать, дождаться пока загрузится, и еще запустить ЭТО на выполнение :)
Боевую систему обновлять каждые полгода, причем с шансами на полный крах после апдейта - не реально. На системе "для поиграть" или домашней - вполне допустимо.
Спасибо сказали:
Bolivar4

Сообщение Bolivar4 »

Я, пользою 2008 и вполне доволен со мной ещё двенадцать человек кому ставил, нового как не странно не кто не хочет.
Ставили этот дистриюутив в школе, простоял почти год пока не пришёл пакет из московии.
Для уважаемого мной akdengi.
Пока мой сын учился в школе и попутно в кружке программист проходя все языки программирования, я буквально силой заставил уважать его GNU/Linux но его знания не как не пригодились в колледже, так как там только мs.
Прилагаю сканированные в коока документы.
Спасибо сказали:
ktedir
ОС: Mandriva 2008.1 Spring i586DVD

Сообщение ktedir »

Значит я не одинок, а то вижу на форуме только 2010 и т.п.
Самого 2008.1 полностью устраивает всем, тем более, что на моем не самом мощном компьютере 2009.1 KDE 4 заметно тормозит.
Да и другие приложения в отличие от 2009 в 2008.1 мне нравятся гораздо больше.
Даешь право на существование 2008.1!
Спасибо сказали:
Snaut
Статус: кедерастоненавистник
ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux

Сообщение Snaut »

ktedir писал(а):
11.11.2009 18:44
Значит я не одинок, а то вижу на форуме только 2010 и т.п.

Единственный недостаток 2008.1 (лично моё мнение) - большая пикселизация при воспроизведении видео; видимо дело в ядре - на 2009 уже этого бага нет. А так система действительно хорошая.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Пока мой сын учился в школе и попутно в кружке программист проходя все языки программирования, я буквально силой заставил уважать его GNU/Linux но его знания не как не пригодились в колледже, так как там только мs.

Пригодились значит все равно - на важно какая платформа, важно умение в ней разобраться. Мышекликанье в винде этого не дает.

Никто не заставляет не использовать 2008.1 - вопрос в бэкпортировании ПО. Я делал бэкпорты в 2009.0 и уже столкнулся с проблемами, что не все пошло. Что говорить о более старой платформе. И поддерживать тяжело много платформ...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали: