Мандрива 2010.0 не выключается и не перезагружается (ошибка отмонтирования)
Модератор: Bizdelnick
-
ManDrive
- ОС: Mandriva 2010
Мандрива 2010.0 не выключается и не перезагружается
Мандрива 2010.0 не выключается и не перезагружается сама, зависает на перезагрузке или на выключении. В этот момент видно ошибку, что она не может отмонтировать один из разделов, поскольку он типа используется. Как заставить ее принудительно отмонтировать все разделы невзирая на их использование?
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Мандрива 2010.0 не выключается и не перезагружается
зачем заставлять? правильнее разобраться с тем, кто использует раздел.
прежде чем перезагружаться, начните с просмотра списка процессов, открывших файлы на этом разделе:
$ sudo lsof +d /точка/монтирования/раздела
далее можно, например, выйти на первый runlevel:
$ sudo init 1
при этом все демоны должны остановиться. посмотрите, остался ли теперь какой-нибудь процесс, открывший файлы на этом разделе. если да, это, скорее всего, и будет первый кандидат для разборок.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
ManDrive
- ОС: Mandriva 2010
Re: Мандрива 2010.0 не выключается и не перезагружается
Мне это слишком сложно. Я в школе еще учусь. Мне надо попроще. Я еле выяснил в чем причина неперезагрузки, а тут такое делать предлагаете. Мне надо принудительно все процессы убить, наплевать на то, что они там чего-то делают, меня-то это не волнует. Комп должен перезагружаться, а не ждать какого-то тормознутого процесса, использующего мой винт (скорее всего он использует мой /home).
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.