ktorrent и сеть в Mandriva 2010 One
Модератор: Bizdelnick
-
romkaromka
- ОС: Mageia
ktorrent и сеть в Mandriva 2010 One
Есть проблема. Сеть есть, сайты все работают прекрасно, но ktorrent начинает качать лишь после 15 минут после его запуска. В течение этих 15 минут инет же работает нормально. В чем может быть дело? В мандриве 2009 ktorrent начинал качать немедленно. То ли ktorrent плохой, то ли с сетью чего перемудрили в mandriva 2010.
ktorrent может зависнуть в трее, не слушаясь никаких моих сигналов об убийстве процесса, ладно хоть систему при этом не вешает как то было в 2009-ой.
ktorrent может зависнуть в трее, не слушаясь никаких моих сигналов об убийстве процесса, ладно хоть систему при этом не вешает как то было в 2009-ой.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
Re: ktorrent и сеть в Mandriva 2010 One
romkaromka писал(а): ↑09.11.2009 21:14Есть проблема. Сеть есть, сайты все работают прекрасно, но ktorrent начинает качать лишь после 15 минут после его запуска. В течение этих 15 минут инет же работает нормально. В чем может быть дело? В мандриве 2009 ktorrent начинал качать немедленно. То ли ktorrent плохой, то ли с сетью чего перемудрили в mandriva 2010.
в errata написано про проблемы с IPv6, можно попробовать отключить
-
romkaromka
-
ATIpro
- ОС: Arch Linux x86_64
-
romkaromka
а как ktorrent убивать в трее?
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
Правая кнопка мыши на значке в трее -> Выключить
-
romkaromka
если он виснет, то контекстного меню нету у него, в процессах неубиваемый он тоже
сейчас отключил IPv6, перезагрузился - ktorrent стартанул закачку без задержки
-
bionet
- ОС: Win 10 + OpenSUSE Tumbleweed
меня ktorrent достал еще в 2008,1. снес его нафиг и поставил deluge. никаких проблем не имею. да и удобный он очень)
-
romkaromka
не в IPv6 дело. в чем-то другом.
-
romkaromka
ktorrent совсем перестал запускаться из оф. репозиториев, глючный он. запускаю, а он ни в какую не хочет качать. обновил ktorrent из MIB, он подцепил все закачки - стало повеселее качать.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
У меня в сети когда я на киске сказал ограничить таблицу NAT в 400 записей на юзверя, все торренты самоубились - т.е. попытка поставить скачку - раздачу приводила к переполнению таблицы и блокировке машины от сети 
Ни один провайдер не любит торренты - очень вредный протокол. И старается ограничить нагрузку на себя.
Ни один провайдер не любит торренты - очень вредный протокол. И старается ограничить нагрузку на себя.
-
Sibirjak
- ОС: Mandriva 2008.1 ядро 2.6.29.2
у меня ktorrent в последнее время делает так
: запускается, подхватывает закачку, пару минут качает, затем секунд на 30 виснет сам и подвешивает систему, а затем отключается. пробовал откатиться на более старую версию, переустановить - результат один и тот же. куда копать - не знаю 
-
romkaromka
Sibirjak писал(а): ↑14.11.2009 13:47у меня ktorrent в последнее время делает так: запускается, подхватывает закачку, пару минут качает, затем секунд на 30 виснет сам и подвешивает систему, а затем отключается. пробовал откатиться на более старую версию, переустановить - результат один и тот же. куда копать - не знаю
это скорее всего признак того, что одна из закачек сбойная, в последних версиях ktorrent проблема с dht - отключите его.
необходимо:
1) удалить из ktorrent все качающиеся торренты, оставив данные.
2) скачать с сайта качающиеся торренты повторно.
3) переместить недокачанные данные в папку X.
4) удалить всё из папки ~/.kde4/share/apps/ktorrent/ - это очистит историю скачек, удалить из папки ~/.kde4/share/config файл ktorrentrc - это сбросит настройки ktorrent.
4) заставить ktorrent качать в папку Y, находящуюся на диске с линуксовой файловой системой (можно к примеру в его настройках установить папку Y папкой по умолчанию для загрузки).
5) положить в папку Y один из качающихся файлов из папки X и загрузить этот торрент в ktorrent - он подхватит закачку и продолжит ее.
6) повторять пункт 5 до окончания файлов в папке X до выявления сбойной закачки.
я с этим ktorrent постоянно воюю, пока побеждал.
стоит обратить особое внимание на то, что ktorrent лучше всего качает на линуксовую файловую систему, поэтому стоит качать в папку Y. ktorrent также умеет по завершении закачки переместить данные из папки Y в любую другую, в том числе с файловой системой ntfs, качать на которую напрямую категорически не советую.
удачи!
Спасибо сказали:
-
romkaromka
еще в ktorrent имеется проблема с кодировкой - иногда возникает ошибка об ошибке в файле торрента из папки ~/.kde4/share/apps/ktorrent/ и эта ошибка выводится иероглифами.