Прошу простить что создаю новою тему,но сейчас два чяса ночи и я думаю как поскорее пойти спать))
Хотел я вобщем попробовать чёнить новое,и друзья посоветовали мне убунту,а установить её через wubi,после
установки якобы просто перезагружаем комп и должен был появится загрузчик с выбором двух ОС,убунту и винды,
но там выбрать можно только винду,подскажите ес кто знает,как сделать чтобы убунту появлялась в boot лодере и я мог наконецто заюзать её...
Установка ubuntu через wubi (После установке убунту через вуби ,она не появляется в загрузчике...)
Модератор: Модераторы разделов
-
yurik81
- ОС: Ubuntu 9.10 и, немного, WinXP
Re: Установка ubuntu через wubi
Есть ещё проще способ попробовать Убунту - загрузиться прямо с установочного диска.
Чтобы попробовать Убунту, достаточно запустить её прямо с диска!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
Не путайте Убунту с Кубунту и прочими!
-
Mafan
- ОС: Mustdie
люди ну пожалуйста помогите...
-
Mafan
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Так грузитесь с диска и выбирайте "установить", в чем проблема?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Mafan
blackdevil писал(а): ↑10.11.2009 17:27Так грузитесь с диска и выбирайте "установить", в чем проблема?
ты видимо меня не понел,с помощью wubi можно установить убунту на один раздел с виндой,я просто не хочу пока удалять свой масдай
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Так его не обязательно удалять, можно в соседний раздел гигов на 10 поставить Ubuntu и иметь мультизагрузку. Ну или можно в виртуальную машину поставить Ubuntu.
п.с. сам wubi не пользовал никогда, не могу на счет него ничего посоветовать...
п.с. сам wubi не пользовал никогда, не могу на счет него ничего посоветовать...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
-
Halfinger
- ОС: Ubuntu 10.04 + WinXP
Какой-то глюк при установке. Снести и поставить опять.
Где планировали разместить "виртуальный раздел"?
Лично я бы посоветовал выделить с помощью любого редактора партиций (хотя бы GParted LiveCD) место и установить систему на полноценный раздел. Это намного надежней и время загрузки будет меньше.
Где планировали разместить "виртуальный раздел"?
Лично я бы посоветовал выделить с помощью любого редактора партиций (хотя бы GParted LiveCD) место и установить систему на полноценный раздел. Это намного надежней и время загрузки будет меньше.
Спасибо сказали: