автоОТМАНТИРОВАНИЕ (в частности СиДирома)
Модератор: Bizdelnick
-
[Marsel]
- ОС: Gentoo
автоОТМАНТИРОВАНИЕ
Как все начаналось...
Захотелось автомонтирования... скачал патч к ядру (мое ядро 2.6.11.12)
supermount-2.0.4-2.6.11-madgus.patch.gz
пропатчил... включил нужные опции началал сборку... вылетела какая-то ошибка, не суть дела какая, в поисках решения полез на форум дабы почитать чего да как...
в итоге пришол к выводу что все эти супермоунты... не так хороши как кажутся... и решил на них забить, да и не сильно то хотелось набить команду как то не напрягает...(используется только консоль в моем случае никаких там гуев и вообще иксов)
так вот о чем это я... хотелось бы тока одного...
автоОтмантирования сидюка.... т.е. нажал на кнопочку оного и он сам размонтировался и выплюнул диск...
Вот собственно в этом и задача как бы оное реализовать... понятное дело скриптом здесь наверное не обойтись... но как сделать то... идеюку бы
пропатчил... включил нужные опции началал сборку... вылетела какая-то ошибка, не суть дела какая, в поисках решения полез на форум дабы почитать чего да как...
в итоге пришол к выводу что все эти супермоунты... не так хороши как кажутся... и решил на них забить, да и не сильно то хотелось набить команду как то не напрягает...(используется только консоль в моем случае никаких там гуев и вообще иксов)
так вот о чем это я... хотелось бы тока одного...
автоОтмантирования сидюка.... т.е. нажал на кнопочку оного и он сам размонтировался и выплюнул диск...
Вот собственно в этом и задача как бы оное реализовать... понятное дело скриптом здесь наверное не обойтись... но как сделать то... идеюку бы
... у волков ведь не как у людей - в одиночку спасаться не смей...
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook
-
CTPELOK
Re: автоОТМАНТИРОВАНИЕ
Попробуй воспользоваться submount, правда в этом разделе есть темка с траблами по ней, но как почитай ту темку и сделай 
-
[Marsel]
для СТРЕЛКА
Читай внимательно....
Топики по этой теме уже были прочитаны... слишком много ненужного во всех этих суб\супер\авто\и т.п.\маунтах
Нафига мне комбайн если сорвать надо тока один колосок...
Сделать просто так чтобы по нажатию на кнопочку сидюка он выплевывал диск предварительно размонтировав его конечно
Монтировать\размонтировать все остальное ручками не напрягает как-то
Читай внимательно....
Топики по этой теме уже были прочитаны... слишком много ненужного во всех этих суб\супер\авто\и т.п.\маунтах
Нафига мне комбайн если сорвать надо тока один колосок...
Сделать просто так чтобы по нажатию на кнопочку сидюка он выплевывал диск предварительно размонтировав его конечно
Монтировать\размонтировать все остальное ручками не напрягает как-то
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
а eject не подходит? или сильно хочется кнопочкой? IMHO таких патчей нет, кстати попробуйте supermount от тов. Коливаса http://ck.kolivas.org/patches/2.6/2.6.11/2...1-ck10/patches/
И немедленно выпил.
-
metallphilin
в альте это по умолчанию. Т.е. сидюк примонтирован, наживаем кнопочку на СД и он отмонтируется и везжает. Монтировать можно как и с консоли, так и с сабменюшки правой клавишей мышы.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
(metallphilin @ Суббота, 03 Сентября 2005, 18:02) писал(а):в альте это по умолчанию.
В Мандраке тоже. Только вот не все юзают правильные дистры
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
[Marsel]
для polachok
да, очень хочется кнопочкой... нажал и готово...
может быть это можно как то програмно реализовать... хотя наверное лишний геморой на ...
лучше посмотрю указаннй патчик...
и попутный вопрос: для супермоунта достаточно собрать ядро пропатченное вышеуказанным(например) патчем(разумеется с включением сопутствующих опции... или как для автомоунта(autofs+automount) нужно доставлять дополнительно каких то демонов, программ?
да, очень хочется кнопочкой... нажал и готово...
может быть это можно как то програмно реализовать... хотя наверное лишний геморой на ...
лучше посмотрю указаннй патчик...
и попутный вопрос: для супермоунта достаточно собрать ядро пропатченное вышеуказанным(например) патчем(разумеется с включением сопутствующих опции... или как для автомоунта(autofs+automount) нужно доставлять дополнительно каких то демонов, программ?
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
([Marsel) писал(а):,Суббота, 03 Сентября 2005, 17:27]
Конкретно для супермаунта (ЕМНИП) ничего, кроме ядрёного патча, не нужно.
-
drakon
а есть какие-нибудь вариант без патчей ядра?
должна быть какая-нибудь возможность узнать, была ли нажата кнопочка на cdrom
должна быть какая-нибудь возможность узнать, была ли нажата кнопочка на cdrom
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
ну да! сидиром это что? девайс ! ядро - это что? планировщик задач+распределитель ресурсов оборудования. отсюда простой вывод : состояние девайса контролируется ядром. и у него есть способ узнать статут открытости закрытости лотка.
И немедленно выпил.
-
LilFox
- Статус: ^^.,
- ОС: Gentoo Linux
Для [Marsel]:
Брутальный совет могу дать - СИдюк На кнопочку выедет в любом случае, только вот не отмонтируется
:
Так что руками его - руками
))....
есть другой брутальный вариант:
Про Отмонтировки сам вытащиться из лотка.
А вобще я идею могу твою брутально реорганизовать
), правда вижу я в ней только убийство процесса 
Неа, вобщем на задумайся над этим.... если вобщем
chmod +x TotalUmount
Ну теперь осталось эм только на хоткей его повесить или там впере с eject и на быстрый запуск....
) Если юзать в паре с разблокированным cd то можно чего-нить добиться.
Ну а вобще, лучше не извращаться так - так как сие советы показывают реальные минусы такого вытаскивания.
[MP]DisconNecT добавил в 04.09.2005 19:47
СОвсем забыл
должен быть установлен обязательно - тогда ПО клику на скрипт у тебя и размонтируюется и вытащится все
Ладно вобщем Эксперементируй.
P.S
Так
- я такой фигней конечно сам не занимаюсь, ибо пройдя сий нелегкий путь и реализовав сий инструмент поймете почему.
Брутальный совет могу дать - СИдюк На кнопочку выедет в любом случае, только вот не отмонтируется
Код: Выделить всё
echo 0 > /proc/sys/dev/cdrom/lockТак что руками его - руками
есть другой брутальный вариант:
echo 0 > /proc/sys/dev/cdrom/autoejectПро Отмонтировки сам вытащиться из лотка.
А вобще я идею могу твою брутально реорганизовать
("Marsel") писал(а):Вот собственно в этом и задача как бы оное реализовать... понятное дело скриптом здесь наверное не обойтись... но как сделать то... идеюку бы
Неа, вобщем на задумайся над этим.... если вобщем
vi TotalUmountКод: Выделить всё
#/bin/bash
if fuser -s /mnt/cdrom; then
fuser -km /mnt/cdrom
umount /mnt/cdrom
fichmod +x TotalUmount
Ну теперь осталось эм только на хоткей его повесить или там впере с eject и на быстрый запуск....
Ну а вобще, лучше не извращаться так - так как сие советы показывают реальные минусы такого вытаскивания.
[MP]DisconNecT добавил в 04.09.2005 19:47
СОвсем забыл
echo 0 > /proc/sys/dev/cdrom/autoejectP.S
Так
Best Wishes. LilFox
Won't someone help me find my little Clare.
Won't someone help me find my little Clare.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Извините, но решение типа "по клику на скрипт", причём не "брутальное", а вполне кошерное, уже давно реализовано и выложено на этом форуме.([MP]DisconNecT @ Воскресенье, 04 Сентября 2005, 18:47) писал(а):ПО клику на скрипт у тебя и размонтируюется и вытащится все
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
[Marsel]
Не-е-е... ребят...
что то мы друг друга не понимаем....
Никаких "кликов по скрипту" не выйдет просто потому что нужно все это в консоли... никакой граф среды
Пробовал я супермоунт... но что то с моим ядром(см. выше) ни один патч не срастается... либо сам патч ровно не ложиться...либо если и ложиться то ядро не компилится вылетает какая-то ошибка про субмоунт.... точно не помню....
может просто кто нить подскажет где можно нормальный патч под 2.6.11.12 скачать
А за советы все ровно спасибо...
Блин что ж придумать...
что то мы друг друга не понимаем....
Никаких "кликов по скрипту" не выйдет просто потому что нужно все это в консоли... никакой граф среды
Пробовал я супермоунт... но что то с моим ядром(см. выше) ни один патч не срастается... либо сам патч ровно не ложиться...либо если и ложиться то ядро не компилится вылетает какая-то ошибка про субмоунт.... точно не помню....
может просто кто нить подскажет где можно нормальный патч под 2.6.11.12 скачать
А за советы все ровно спасибо...
Блин что ж придумать...
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook
-
drakon
Нашел я альтернативу - ivman называется. Без патчей ядра и другого колдовства. На Debian Sarge монтирование заработало сразу, а вот отмонтирование нет. В конфигах еще не копался, но с этой штукой много чего сделать можно, даже выключение кнопочкой poweroff на коробке компа, чего давно мне уже нехватало
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
[Marsel]
Ссылку в студию... пжалусто...
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook
-
drakon
Debian GNU/Linux 2.6.15
-
[Marsel]
ладно искать же теперь не долго citkit.ru и весь поиск
домашняя страница IVMAN
для Дракона
расскажи в кратце об этой програмке....
а то у меня возможность посмотреть ее будет не скоро, а быть в курсе хочется всем
------------------
Хм...
меня уже опередели :lol:
домашняя страница IVMAN
для Дракона
расскажи в кратце об этой програмке....
а то у меня возможность посмотреть ее будет не скоро, а быть в курсе хочется всем
------------------
Хм...
меня уже опередели :lol:
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Прошу прощения, но
какая именно? может, все-таки, следует разобраться?
Например, я, посмотрев на заголовок патча, нашел что-то вроде: если ваш gcc ругается на inline - уберите этот inline, и будет вам щастье. Этим щастьем я сейчас и пользуюсь.
([Marsel) писал(а):,Суббота, 03 Сентября 2005, 0:38]Как все начаналось...
пропатчил... включил нужные опции началал сборку... вылетела какая-то ошибка, не суть дела какая,
какая именно? может, все-таки, следует разобраться?
Например, я, посмотрев на заголовок патча, нашел что-то вроде: если ваш gcc ругается на inline - уберите этот inline, и будет вам щастье. Этим щастьем я сейчас и пользуюсь.
ArchLinux / IceWM
-
[Marsel]
для madskull
нет ошибка была в другом чем то, к сожалению, до символьно вспомнить не могу... но что-то там он ругался на какие-то если не ошибаюсь заголовочные файлы, что-то связанное, как ни странно, с subfs...
я на этой ошибке не стал зацикливаться, поскольку ставилось это ради интереса-посмотреть что да как... поскольку был и наслышан и начитан о не самых лучших сторонах супермаунта в частности и автомаунтеров вообще...
вот и ищу что нибудь простенькое... мои ж потребности, как уже можно было понять, совсем мааааленькие.... всего лишь-то чтоб этот чертов сидиром выезжал без всяких комманд.. "дерни за веревочку-дверь и откроется
ну а вообще при случае как тока доберусь до своей домашней машины... выложу тут описание ошибки... может все-таки кто подскажет и я увижу лично супермоунт в действии... <_<
нет ошибка была в другом чем то, к сожалению, до символьно вспомнить не могу... но что-то там он ругался на какие-то если не ошибаюсь заголовочные файлы, что-то связанное, как ни странно, с subfs...
я на этой ошибке не стал зацикливаться, поскольку ставилось это ради интереса-посмотреть что да как... поскольку был и наслышан и начитан о не самых лучших сторонах супермаунта в частности и автомаунтеров вообще...
вот и ищу что нибудь простенькое... мои ж потребности, как уже можно было понять, совсем мааааленькие.... всего лишь-то чтоб этот чертов сидиром выезжал без всяких комманд.. "дерни за веревочку-дверь и откроется
ну а вообще при случае как тока доберусь до своей домашней машины... выложу тут описание ошибки... может все-таки кто подскажет и я увижу лично супермоунт в действии... <_<
AMD64 Notebook
AMD64 Notebook