Стефан Липперс-Холман (Stefan Lippers-Hollmann) объявил о выходе нового sidux 2009-03, с кодовым именем "Μώμος" (Momos). Данный LiveCD дистрибутив, основанный на нестабильной ветке Debian, ориентирован на настольные ПК. В качестве рабочего стола на выбор предлагаются KDE или Xfce.
За основу взято ядро версии 2.6.31. Помимо улучшения поддержки новых устройств, в данном ядре появилась поддержка USB3.0 и звуковой карты Sound Blaster X-Fi.
Массовые изменения затронули SysVInit, insserv, X.Org (был использована X.Org 7.4 c xserver-xorg-core 1.6.5) и обнаружение устройств, кроме того, было произведено дальнейшее улучшение интеграции KDE4 в sidux. Соответствующим шагом стал отказ от KDE3. Sidux 2009-03- первый выпуск без KDE3 и пакетов QT3.В дистрибутиве использована версия KDE 4.3.2 (версия 4.3.3 вышла в начале этого месяца)
В свежем наборе программного обеспечения стоит отметить Iceweasel 3.5.4.
Для получения более подробной информации посмотрите примечания к выпуску.
Ссылки на скачивание(зеркала, MD5): sidux-2009-03-kde-i386-amd64.iso (2,080MB), sidux-2009-03-xfce-i386.iso (487MB), sidux-2009-03-xfce-amd64.iso (494MB).
Вышел Sidux 2009-03 (Новости LinuxForum)
Модератор: Модераторы разделов
-
Lennox
- ОС: Slackware
Re: Вышел Sidux 2009-03
скачал, поставил, всё работает, ничего не глючит, люблю этот дистр, эдакий стабилизированный обезглюченный Debian Unstable от немецкой команды разработчиков. кто любит всё самое свежее из печки искренне советую.
не знаю как они это делают, но процесс инсталляции с диска занимает у меня 2 мин 30 сек.
не знаю как они это делают, но процесс инсталляции с диска занимает у меня 2 мин 30 сек.
«Линукс - дружественная операционная система, правда она очень переборчива в друзьях».
-
Gena_Zakharov
- ОС: Kubuntu/Debian/Gentoo
Re: Вышел Sidux 2009-03
Довольно интересный проект, но по их сайту я одного не понял.
Насколько я понял, в этом дистрибутиве продолжают использовать репозитарии debian sid.
Значит ли это, что при обновлении все пакеты из sidux устареют и будут заменены на новые версии?
Есть ли пакеты, которые заморожены и не меняются на новые?
Или этот дистр -- просто срез с сида, дополненный собственным установщиком?
Насколько я понял, в этом дистрибутиве продолжают использовать репозитарии debian sid.
Значит ли это, что при обновлении все пакеты из sidux устареют и будут заменены на новые версии?
Есть ли пакеты, которые заморожены и не меняются на новые?
Или этот дистр -- просто срез с сида, дополненный собственным установщиком?