Звук и в колонках и в наушниках одновременно (Ноутбук Asus F3ka)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Sherhanworld

Звук и в колонках и в наушниках одновременно

Сообщение Sherhanworld »

Доброго времени суток!
Прошу помощи. У меня Laptop Asus f3ka. Установлена Mandriva 2010 Power pack. Проблема заключается в том, что когда я подключаю наушники, звук продолжает идти и из колонок... Т.е музыка и в наушниках и колонках одновременно. В убунте это решалось правкой конфига альсы, а вот в мандриве не знаю, как это решить, чтобы при подключении отключался звук в колонках и оставался только в наушниках.
Заранее благодарен,
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Re: Звук и в колонках и в наушниках одновременно

Сообщение ATIpro »

Sherhanworld писал(а):
13.11.2009 16:52
Доброго времени суток!
Прошу помощи. У меня Laptop Asus f3ka. Установлена Mandriva 2010 Power pack. Проблема заключается в том, что когда я подключаю наушники, звук продолжает идти и из колонок... Т.е музыка и в наушниках и колонках одновременно. В убунте это решалось правкой конфига альсы, а вот в мандриве не знаю, как это решить, чтобы при подключении отключался звук в колонках и оставался только в наушниках.
Заранее благодарен,

Автоматически не знаю. Руками можно например в kmix-е выключить линию Front, тогда звук на наушниках будет, а на колонках нет.
Спасибо сказали:
Sherhanworld

Сообщение Sherhanworld »

Автоматически не знаю. Руками можно например в kmix-е выключить линию Front, тогда звук на наушниках будет, а на колонках нет.

Пробовал... Ничего не происходит... Спсибо за ответ.
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

Sherhanworld писал(а):
13.11.2009 17:15
Пробовал... Ничего не происходит... Спсибо за ответ.

В смысле ничего не происходит? Звук везде остается или везде исчезает? А у тебя есть отдельная линия для наушников Headphone в kmix-е и что там есть вообще? Просто на моем компе это работает, но у меня не ноутбук...
Спасибо сказали:
Sherhanworld

Сообщение Sherhanworld »

В смысле ничего не происходит? Звук везде остается или везде исчезает? А у тебя есть отдельная линия для наушников Headphone в kmix-е и что там есть вообще? Просто на моем компе это работает, но у меня не ноутбук...

Да линии такие есть. Тoлько когда отключаю front или headphone отключается весь звук полностью.
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

Sherhanworld писал(а):
13.11.2009 18:07
Да линии такие есть. Тoлько когда отключаю front или headphone отключается весь звук полностью.

Попробуй перезагрузится, у меня тоже один раз так было, перезагрузился, нормально стало.
Спасибо сказали:
Sherhanworld

Сообщение Sherhanworld »

Попробуй перезагрузится, у меня тоже один раз так было, перезагрузился, нормально стало.

Спасибо, попробую. Но я все же хочу еще найти конфиг чтобы на автомате система ловила подключение наушников.
Спасибо сказали:
oper69
ОС: Mandriva 2010, Ubuntu 10.10

Сообщение oper69 »

Такая же ситуация (т.е. звук одновременно и в наушниках и в динамиках), только в Mandriva 2008, на ноутбуке HP. Пробовал мудрить с Kmix, но ничего не получается. К тому же у меня в Kmix нету линии Front. У меня в нем только линии Master, PCM, Digital, Ext Mic, Int Mic.
Что делать?
Спасибо сказали:
Rombal
ОС: Mandriva Linux 2010.0 Free

Сообщение Rombal »

Sherhanworld писал(а):
13.11.2009 16:52
Доброго времени суток!
Заранее благодарен,

У меня тот же самый ноут. Проблема решается стандартно. ПОдходит для всех версий (я использовале этот способ в 2008.1 2009.1 и 2010.0)

Итак.
1) В Bios включаем POST сигнал и устанавливаем громкость не равную нулю. Да, при включении будет проигрываться стандартный звук ASUS. Иначе никак. -- Официально признанный глюк, который так и не исправили.
2) Создаем в каталоге /etc/modprobe.d файл с именем alsa-base и прописываем в нем всего одну строчку
options snd-hda-intel model=lenovo

3) Перезагружаемся.

Я где-то находил ссылку на полный список моделей (он на официальном сайте ALSA). Так для моей модели подходит lenovo. Все зависит от конкретного номера звукового чипа.
Свобода есть ОСОЗНАННАЯ необходимость, не осознанная - это протест против всего!
Спасибо сказали: