Собственно говоря, это был вопрос.
Хочу купить билайновский комплект, но сомневаюсь. Видел мнения, что он будет сразу же работать, после того, как его воткнуть, слышал также сомнения относительно последней прошивки модема. Может у кого есть недавний опыт?
Будет ли работать модем ZTE MF626 под Ubuntu 9.10?
Модератор: Модераторы разделов
-
GeorgijVladimirov
- ОС: Debian 6.0.4 x64
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: Будет ли работать модем ZTE MF626 под Ubuntu 9.10?
Да, читайте большую тему про модемы в разделе о железе.
-
Cra3y
- ОС: Debian
Являюсь "счастливым" владельцем данного комплекта(купил в конце августа)
Поддержка данного модема есть в ядре, но завести так и не удалось (
Во первых, он изначально определяется как CD-ROM
Во вторых, он залочен под Билайновский софт соединение рвется через пару минут, версии софта для Linux нет
Была возможность поработать с перепрошитым модемом,.
Работает не стабильно, бывает что соединение есть, но пакеты не проходят.
Скорость ниже, чем через телефон с воткнутой модемной симкартой.
Неплохие статьи по теме
на pauk.org.ua
на ru.gentoo-wiki.com
Поддержка данного модема есть в ядре, но завести так и не удалось (
Во первых, он изначально определяется как CD-ROM
Во вторых, он залочен под Билайновский софт соединение рвется через пару минут, версии софта для Linux нет
Была возможность поработать с перепрошитым модемом,.
Работает не стабильно, бывает что соединение есть, но пакеты не проходят.
Скорость ниже, чем через телефон с воткнутой модемной симкартой.
Неплохие статьи по теме
на pauk.org.ua
на ru.gentoo-wiki.com
HP G62 (AMD Phenom II x3 1.8GHz 4GB DDR3 Ram) / Debian 8 amd64
-
GeorgijVladimirov
Вот. Два разных мнения.
Romuil говорит, что заведётся сама, а Cra3y, что нет...
Нужны ещё мнения, опыт по установке - даже если не сразу заведётся, можно ли будет хоть как-то его завести (подчеркну, что модем я могу купить именно СЕЙЧАС, с сегодняшней прошивкой, рискну предположить последней версии).
Нужны ещё мнения, опыт по установке - даже если не сразу заведётся, можно ли будет хоть как-то его завести (подчеркну, что модем я могу купить именно СЕЙЧАС, с сегодняшней прошивкой, рискну предположить последней версии).
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
GeorgijVladimirov писал(а): ↑14.11.2009 00:31Вот. Два разных мнения.
Уважаемый, не приписывайте мне то, чего я не писал.
-
GeorgijVladimirov
romuil писал(а): ↑14.11.2009 00:34Уважаемый, не приписывайте мне то, чего я не писал.GeorgijVladimirov писал(а): ↑14.11.2009 00:31Вот. Два разных мнения.
Извините, я, наверное, просто не так Вас понял.
Но всё же хочется услышать конкретный ответ по заданному вопросу. Заведётся ли модем сам, без особых манипуляций, заведётся с манипуляциями, или вообще никак не заведётся ни при каких условиях (рассматриваем случай с тем модемами, что продаются сейчас, сегодняшней прошивкой, надо полагать последней версии).
-
Alexxx
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Ещё одно скромное мнение...
Юзаю данный модем уже примерно с год. Поначалу да, были траблы примерно такие же, как тут и писали. После перепрошивки и перехода на МТС никаких проблем более не наблюдалось. Так что думайте сами, решайте сами, как говорится... =)
Пысы. Заведётся ли сам или там с какими-нибудь манипуляциями спрашивается... Наверняка с манипуляциями должен завестись по любому, в инете по нему уже до неприличия много уже понаписано, так что незавести его может расцениваться просто моветоном =)))
Юзаю данный модем уже примерно с год. Поначалу да, были траблы примерно такие же, как тут и писали. После перепрошивки и перехода на МТС никаких проблем более не наблюдалось. Так что думайте сами, решайте сами, как говорится... =)
Пысы. Заведётся ли сам или там с какими-нибудь манипуляциями спрашивается... Наверняка с манипуляциями должен завестись по любому, в инете по нему уже до неприличия много уже понаписано, так что незавести его может расцениваться просто моветоном =)))
-
GeorgijVladimirov
Опять же, нет определённого ответа, модем меня интересует именно билайновский, с билайновской симкой, и именно такой, что продаётся сейчас. Иначе я попросту потрачу деньги впустую (или времени много впустую потрачу).
-
Cra3y
- ОС: Debian
Могу лишь посоветовать следующее:
Если у Вас есть знакомые с таким модемом, то попросите их одолжить его на пробу и поищите в репозитории пакеты связанные с ним(по ключевому слову MF626)
А так решать брать или не брать только Вам
Лично я сейчас обхожусь тем, что подключил "Ночной безлимит" и вставляю на ночь симку от модема в телефон.
Если у Вас есть знакомые с таким модемом, то попросите их одолжить его на пробу и поищите в репозитории пакеты связанные с ним(по ключевому слову MF626)
А так решать брать или не брать только Вам
Лично я сейчас обхожусь тем, что подключил "Ночной безлимит" и вставляю на ночь симку от модема в телефон.
HP G62 (AMD Phenom II x3 1.8GHz 4GB DDR3 Ram) / Debian 8 amd64