Не работают, гады. В Examples-tools-i18n тролли для русского акселераторы убрали. Прописал их в трансляциях- не пашут. И в моей проге тоже не могу их никак оживить.
windowMenu=menubar->addMenu(tr("&Oкна")) - не работает через Alt-О. Меняю O на латинское- все окей. Кто-то знает-как лечится?
Qt4- акселераторы в русском меню.
Модератор: Модераторы разделов
-
Doublespace
- ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos
-
Doublespace
Re: Qt4- акселераторы в русском меню.
Добавлю еще выясненные за выходной подробности. В винде работают, вопросов нет. Не работают в линухе. И шорткаты с кириллическими клавишами не работают. Локаль ru_RU.UTF8, КДЕ третий, линух дебиан 5. QT4 как последний, так и из дистра. Сейчас проверил- в Google Earth тоже не работает, проблема стало быть, есть.
-
agentprog
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
И шорткаты с кириллическими клавишами не работают
скорее всего в Линуксе они не работают потому что воспринимается сочетание с английской клавишей вне зависимости от текущей раскладки (я думаю не очень приятно было бы наблюдать неработающую комбинацию клавиш типа Ctrl+X на кириллической раскладке)
-----------------------------------------------------------
Проверил -- в Долфине у меня тоже не работают.
No problems - just solutions!
-
Doublespace
Под шорткатами я имел в виду, скажем, QShortcut, для которого прописана QKeySequence(tr("Alt+Щ")), например
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Как вариант можно обрабатывать keyReleaseEvent()
-
Doublespace
Да как вариант можно сунуть в менюбар QAction, на него повесить меню и шорткат из, скажем Qt::ALT+QT::Key_какой-надо. А меню показать через menu.exec(). Но. По первому разу оно выводится в верхнем левом углу десктопа. Если клацнуть мышой , после этого выводится правильно. До первого изменения размера окна. Координаты для вывода меню придется считать как-то совсем отдельно. Геморрой и некрасиво. Поскольку софтина разрабатывается под винду, временно я на это забью, но если кто-то знает- обмен опытом приветствуется, как-то все же неспокойно. Кстати, у родных утилей KDE3 эти акселераторы работают.
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Думаю, лучшим вариантом будет все же спросить на официальном форуме Qt (правда англоязычном)