Снова упал Skype

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

LUAZ
ОС: 2009.1PWP

Снова упал Skype

Сообщение LUAZ »

У меня PWP _86х64. Если собрать, что написано о том, как заставить его Skype работать с видео и звуком - на поэму хватит. Но, как советовали умные люди, я прописал волшебные слова

"export LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so" в конец /etc/bashrc

и, о, счастье, узрел свою физиономию на экране. И мог ею наслаждаться несколько недель, пока черт не дернул меня обновить систему. Физиономия исчезла, а вместо нее консоль сообщает, что

ld.so: object '/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so' from LD_PRELOAD cannot be preloaded: ignored.

Вдовбавок Googleearth стал грузиться с запинками - он, собственно, пытается что-то сказать, но это тема для отдельного вопроса - у него, как, впрочем и в программе для поиска багов на кнопках не отображаются надписи (может, шрифты из виндовса надо подгрузить?). Вопрос: уважаемые Гуру или коллеги по несчастью, что теперь надо делать, или как откатить систему в "первобытное состояние"?.
С уважением Luaz.
Спасибо сказали:
Olehkh

Re: Снова упал Skype

Сообщение Olehkh »

тема актуальна и для меня, кокой у вас РР?
Спасибо сказали:
LUAZ
ОС: 2009.1PWP

Сообщение LUAZ »

PWP 2009.1_86x64
Вообще, после установки (на что ушло около месяца-пока разобрался его вывихами) оставляет очень приятное впечатление. Главное, не увлекаться внешними прибамбасами, они явно плохо тестировались на совместимость, из-за чего система и падает. Кстати, в Гноме с его некоторым аскетизмом, по-моему, работает лучше. Никак не работает Camstream и Camorama, с запинками Googleearth и Finedbugs - фонты на кнопках отображаются в виде группы точек (впрочем, только что обнаружилось, что Finedbugs упал окончательно, наверное, после последнего обновления) и Celestia (программа по астрономии) имеет забавный дефект - ее выпадающие меню выпадают, но ЗА основным экраном, так что пользоваться ею не возможно.
С уважением Luaz.
Спасибо сказали:
Olehkh

Сообщение Olehkh »

LUAZ писал(а):
17.11.2009 13:41
PWP 2009.1_86x64
Вообще, после установки (на что ушло около месяца-пока разобрался его вывихами) оставляет очень приятное впечатление. Главное, не увлекаться внешними прибамбасами, они явно плохо тестировались на совместимость, из-за чего система и падает. Кстати, в Гноме с его некоторым аскетизмом, по-моему, работает лучше. Никак не работает Camstream и Camorama, с запинками Googleearth и Finedbugs - фонты на кнопках отображаются в виде группы точек (впрочем, только что обнаружилось, что Finedbugs упал окончательно, наверное, после последнего обновления) и Celestia (программа по астрономии) имеет забавный дефект - ее выпадающие меню выпадают, но ЗА основным экраном, так что пользоваться ею не возможно.
С уважением Luaz.

в етой версии у меня небьіло подобньіх проблем....проблема появилась в РР 2010
Спасибо сказали: