2010+F5RL

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

yzosim

2010+F5RL

Сообщение yzosim »

Есть ноут ASUS F5RL,в нем камера, установлена Mandriva 2010.Не могу запустить камеру,установил gspcav1, все равно не работает.Камера,возможно,Syntek.Хотя на диске с драйверами Виста для этого ноута,оные есть только для Chicony,D-Max, Azrewave.Подскажите,в какую сторону рыть.А может есть решение для этого ноута? Поиском пользовался.
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Re: 2010+F5RL

Сообщение deadhead »

Asus F5rl Dancing With Linux
источник

Webcam Works right away with experimental Syntek driver

Syntek driver

P.S. Вот еще пару слов о ноуте на форуме :-)
[x] close
Спасибо сказали:
yzosim

Сообщение yzosim »

Скачал rpm,но не могу установить,из-за зависимостей ksym.Доустановил ksymoops,т.к. ksym нет нигде,все равно не ставится stk11xx.kmp.Что же еще надо сделать?
Спасибо сказали:
deadhead

Сообщение deadhead »

yzosim писал(а):
16.11.2009 13:56
Скачал rpm,но не могу установить,из-за зависимостей ksym.Доустановил ksymoops,т.к. ksym нет нигде,все равно не ставится stk11xx.kmp.Что же еще надо сделать?

Откуда вы его взяли? Какая версия?
[x] close
Спасибо сказали:
yzosim

Сообщение yzosim »

Камера установилась,но я не понял как.После установки источников обновления(официальных,PLF,MiB),и доустановки 75 пакетов - камера заработала в Camorama и Ekiga). В Cheese-нет.Что установилась-хорошо,что не понял как-плохо.В следующий раз опять так бодаться придется.Скачал десктопную версию 86х64,после uname -r, с Opensuse.org и с ftp.
Спасибо сказали:
deadhead

Сообщение deadhead »

Чудеса, да и только... :-)

Если вас устраивает приведенное вами "решение", то подправьте заголовок темы добавив [Решено] ;-)
[x] close
Спасибо сказали:
yzosim

Сообщение yzosim »

Это ж не решение,а метод "тыка",похоже. С этими пакетами установился dkms-syntek 2.1.0.Возможно,после этого камера заработала,но в lsusb она syntek,а в dmesg- stk11 причем error.
Спасибо сказали: