Ребят.Такая ситуейшн....Мне нужно что бы было поднято два интерфейса одновременно - eth0 и ppp0.
Но при использовании инета надо "гасить" eth0 ибо все програмы начинают использовать его "по умолчанию" для выхода в Мир.
Как сделать так , что бы инет был по умолчанию через ppp0 ? Как можно реализовать?
Вопрос по настройке сети
Модератор: Bizdelnick
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: Вопрос по настройке сети
Настроить маршрутизацию.dimabulgakov писал(а): ↑16.11.2009 13:37Как сделать так , что бы инет был по умолчанию через ppp0 ? Как можно реализовать?
Прописать желаемые маршруты, с помощью которых указать - через какие интерфейсы/шлюзы в какие сети/подсети надо направлять пакеты.
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect - так все это реализовано у меня, у меня 2 провайдера
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
dimabulgakov
- ОС: Mandriva 2010
Goodvin писал(а): ↑16.11.2009 14:16Настроить маршрутизацию.dimabulgakov писал(а): ↑16.11.2009 13:37Как сделать так , что бы инет был по умолчанию через ppp0 ? Как можно реализовать?
Прописать желаемые маршруты, с помощью которых указать - через какие интерфейсы/шлюзы в какие сети/подсети надо направлять пакеты.
Дело в том что я совсем не имею понятия где в Linux прописать маршруты и как их "прописка" здесь реализована.
P.S. я использую pppoe подключение.Никаких VPN.
так..пойду курить "маны"..