Установка нового драйвера к видеокарте
Модератор: Bizdelnick
-
serj_
Установка нового драйвера к видеокарте
Посоветуйте пожалуйста, что делать. Ставлю линукс, можно сказать в первый раз, поставил федору 4, на видеокарте Matrox g550, драйвер у нее не очень хороший, поэтому на экране все дергается и работать приходится в условиях мягко говоря плохой видимости, словно во время пурги - все скачет и раздваивается на экране. В интерненте удалось узнать, что я такой не один и все дело именно в драйвере. Новый драйвер я скачал под виндой на партицю FAT32 и распаковал из tar. Теперь мне надо инсталировать этот драйвер из под линукса, для чего требуется "запустить команду sh install.sh" драйвера. Проблема в том, когда я загружаюсь в линукс, я не знаю как мне там найти директорию, которая будет соответствовать моему диску F: (или любому другому) под виндами где лежат файлы драйвера. Я в принципе знаю, что это должен быть путь вида /dev/hdaN - но мне не удается никак перейти туда с помощью команды "cd /hdaN". В директорию /dev перейти удается, там партиции в принципе видны в листинге, но перейти в них не удается - пишет если не ошибаюсь "no such file or directory". Подскажите, как мне установить драйвер из терминала.
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Re: Установка нового драйвера к видеокарте
Для начала раздел нужно примонтировать, если он не прописан в /etc/fstab для автоматического монтирования
В Slackware разделы монтируются так
где hdaN это раздел, а diskF директория которую нужно создать до монтирования командой mkdir /mnt/diskF.
Но в Fedor'е точно не помню точно, что нужно прописать или koi8-r, или cp1251, если хочешь можешь поискать по форуму для Fedor'ы.
Затем лучше скопировать архив с драйвером в раздел linux и разархивировать, делается это:
В Slackware разделы монтируются так
Код: Выделить всё
mount -t vfat -o codepage=866,iocharset=koi8-r,umask=002 /dev/hdaN /mnt/diskFгде hdaN это раздел, а diskF директория которую нужно создать до монтирования командой mkdir /mnt/diskF.
Но в Fedor'е точно не помню точно, что нужно прописать или koi8-r, или cp1251, если хочешь можешь поискать по форуму для Fedor'ы.
Затем лучше скопировать архив с драйвером в раздел linux и разархивировать, делается это:
Код: Выделить всё
cp /mnt/diskF/путь_до_архива /tmp
cd /tmp
для *.gz tar zxvf file.tar.gz
для *.bz2 tar jxvf file.tar.bz2
затем запускаешь скрипт.FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
serj_
Re: Установка нового драйвера к видеокарте
Спасибо, получилось, поставил новый драйвер и все стало отлично видно!