Инициализация ядра системы (Система не грузится)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Passha

Инициализация ядра системы

Сообщение Passha »

Загрузил себе Линукс АСП-10, встала она нормально, но вот, когда она загружается ,и выходят надписи (где сбоку ставятся ОК) то вот когда выходит надпись "Инициализация Ядра Системы"- то система просто перестает загружаться. Переустановил несколько раз но ничего не помогло все тоже самое. Что мне нужно сделать?
Спасибо сказали:
PIF

Re: Инициализация ядра системы

Сообщение PIF »

колдунство какое-то! Прямо совсем ничего не происходит? Просто эта надпись и все? Железо какое? Ядро какое? Ставил как?
Спасибо сказали:
Passha

Сообщение Passha »

Раньше был у меня Линукс АСП 9 мне сказали что 10-ый лучше. И я установил десятый, а ставил я все как обычно как 9-ый, но вот только 9-ый сразу пошел без проблем а вот этот пока не хочет. Мне сказали что нужно в файле lilo.conf
что-то поменять , или вобще убрать (но я точно не понял, понял что там беда) а вот только как туда попасть в этот файл я не знаю, система ведь виснет так что туда не могу добраться. Хотя может даже совсем не в этом дело а в чом нибудь другом.
Спасибо сказали:
PIF

Сообщение PIF »

-AAA! Доктор, что это у меня?!
-ААА! Больной, что это у вас?!

Это тогда глазками смотреть надо. Я пока не телепатирую на компьютерном уровне, это Topper и clx умеют :) Попробуй загрузись с LiveCD и поковыряй в Lilo, что сказали - может повезет.
Спасибо сказали:
Passha

Сообщение Passha »

А как залезть в этот файл? Я имею в виду как попасть в файл Lilo.conf ?
Я пытался но у меня знаний не хватает (я же чайник :)
Можешь обьснить на пальцах как мне попасть в этот файл?
Буд очень признателен :)
Да еще такое вопрос что такое загрука Лило я понял, а для чего GRUB ?
Может переустановить и поставить ГРУБ?
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Если это асп то скорее всего нужно ковырять не lilo, а asploader. :P Конфиг лежит, как я помню, в /etc/aspldr.conf после правки нужно его переписать командой /sbin/aspldr.

Грузишься с LiveCD, монтируешь корень и правишь все что нужно. Когда грузишься с 1 сд аспа, там должна быть опция восстановления, можно юзать ее.
Спасибо сказали: