Ubuntu 9.10 настройка входа в систему (или список пользователей)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

NiKoLa_N

Ubuntu 9.10 настройка входа в систему

Сообщение NiKoLa_N »

Доброго времени суток!

1. Я установил Ubuntu 9.10 с использованием локального имени пользователя nik. Затем, я включил ее с помощью likewise-open в домен windows.
При загрузке GDM есть выбор только локальных пользователей. Чтобы зайти под доменным, надо нажать "Другое", написать имя юзера в формате домен\имя затем ввести пароль. Можно как-то сделать, чтобы по умолчанию отражалось имя последнего работавшего пользователя?
Например, если последним работал пользователь domain\sdg , то именно это имя и было при старте.

2. При входе под доменным юзером не работает команда sudo. Система просит ввести пароль как у текущего юзера, а прав у него нет.
Спасибо сказали:
strangeman
Статус: заблудившийся биоробот
ОС: Ubuntu 12.04, Debian 6

Re: Ubuntu 9.10 настройка входа в систему

Сообщение strangeman »

NiKoLa_N писал(а):
18.11.2009 09:04
2. При входе под доменным юзером не работает команда sudo. Система просит ввести пароль как у текущего юзера, а прав у него нет.

Ну а в /etc/sudoers этот пользователь добавлен? Или я не совсем понял проблему?
Спасибо сказали:
schasovski
ОС: Ubuntu, Mandriva, Венда

Сообщение schasovski »

NiKoLa_N писал(а):
Доброго времени суток!

1. Я установил Ubuntu 9.10 с использованием локального имени пользователя nik. Затем, я включил ее с помощью likewise-open в домен windows.
При загрузке GDM есть выбор только локальных пользователей. Чтобы зайти под доменным, надо нажать "Другое", написать имя юзера в формате домен\имя затем ввести пароль. Можно как-то сделать, чтобы по умолчанию отражалось имя последнего работавшего пользователя?
Например, если последним работал пользователь domain\sdg , то именно это имя и было при старте.

Я настраивал 9,04 ручками, тоже при входе GDM не отображает *цензура* доменных юзеров.

Сделал финт ушамИ - подключил команду в GDM типа

killall gdm
sleep8
gdm

После чего GDM перегружается и показывает нужных пользователей...

Тоже неудобно, но это проще для буХгалтеров
Кто знает боллее простой метод - поделитесь!!!
Спасибо сказали:
NiKoLa_N

Сообщение NiKoLa_N »

strangeman писал(а):
18.11.2009 10:53
NiKoLa_N писал(а):

Ну а в /etc/sudoers этот пользователь добавлен? Или я не совсем понял проблему?

Нет. Мне не хотелось бы давать доменному пользователю дополнительные права.

Идеальный вариант такой: Пользователь загружен под доменным юзером. Чтобы произвести какие-либо административные действия я ввожу свой пароль. Например, когда надо настроить окно входа в систему. Сейчас, если я ввожу свой пароль, система выдает сообщение, что пароль не совпадает с текущим.
Спасибо сказали: