сервер для evolution (для домашнего использования)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

GuttaLinux
ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch

сервер для evolution

Сообщение GuttaLinux »

Что лучше поставить для домашнего использования на два-три компьютера, мож ещё ноутбуки, для синхронизации, обмена и всего прочего задач, календарей, и, возможно заметок с evolution?

И что для этого нужно ставить для самого evolution (клиенты будут либо убунту либо арч либо слака).

Обязательно: чтобы это всё делалось ТОЛЬКО стандартными средствами из репозиториев ubuntu 8.04 или ubuntu 9.10 (main/restricted/universe/multiverse)

Крайне желательно: не egroupware, как прикрутить к evolution, я не знаю, но при прикручивании к kontact через xmlrpc у меня в egw напрочь пропадали русские буквы после пересоединения.

Доп.возможности: возможность веб-интерфейса и работы с kontact крайне желательны, но не обязательны. Синхронизация с чем то виндовым не потребуется НИКОГДА. И чтобы всё это кушало очень умеренно, чтобы на 256 мб ram при наличии других серверов летало и вертелось.

Пока наглядел лишь kolab да citadel, но умеют ли они искомое?
Я иду на платформу 10.04
Спасибо сказали:
BIgAndy

Re: сервер для evolution

Сообщение BIgAndy »

GuttaLinux писал(а):
18.11.2009 11:42
Что лучше поставить для домашнего использования на два-три компьютера, мож ещё ноутбуки, для синхронизации, обмена и всего прочего задач, календарей, и, возможно заметок с evolution?
И что для этого нужно ставить для самого evolution (клиенты будут либо убунту либо арч либо слака).

Откройте для себя evolution-data-server, котый идет в комплекте.
Если работаете в KDE, то связка nepomuk+strigi,которые запускаются по умолчанию.

Если синхронизацию а уровне vbox и других файлопомоек -rsync нашевсе.

PS. EGW, OGO, прекрасно работают с Evolution и Kontact
Спасибо сказали:
GuttaLinux
ОС: 1004/804/910/sid/etch/arch

Сообщение GuttaLinux »

evolution-data-server, rsync. - это что, юмор такой?

каким образом дружить EGW с Evolution, можно подробнее?

Что такое OGO?
Я иду на платформу 10.04
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Синхронизация с egw происходит при помощи syncevolution.
Синхронизация evolution-evolution - rsync
Работать напрямую - evolution-webcal. В федоре у меня уже был собран с эволюшном. пжтому достаточно было настроит..
Однако после анализа затрат, перешли на KDEPim.

oGo - проек openGroupware

Зы. речь идет об evolution 2.2.2 более
Спасибо сказали: