Аналог KLite Codec Pack в Linux OpenSuSe (Просто как заменить)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Аналог KLite Codec Pack в Linux OpenSuSe

Сообщение Ism »

Аналогом K-Lite Codec Pack в SuSe Linux могут служить установленные такие пакеты

сначала установите с помощью one click install пакет xine-lib

http://packman.links2linux.de/package/xine-lib

с ним установится репозиторий packman в yast

затем перезапустите yast и доустановите

vlc (уж он то проиграет если не все , то почти все)

xine-browser-plugin
libmms0 (важно для Windows media контента типа потоков wmv)
w32codec-all

kaffeine
MPlayer (по вкусу)

перезагрузитесь

и все, смотрите видео без проблем, если один плеер но показывает , покажет другой. (также будет воспроизводится видео на сайтах , таких как http://www.vesti.ru/videos?vid=onair )
mplayer умеет даже аппаратно (с nvidia видеокартами) воспроизводить mpeg2 м H264 (HD Video)

создаю эту тему специально для поска, так как много раз слышал , что люди ругаются на отсутствие пакета кодеков в Linux

если у гуру есть еще мысли , милости просим
Спасибо сказали:
Ism

Re: Аналог KLite Codec Pack в Linux OpenSuSe

Сообщение Ism »

Если у вас проблемы с pulse audio , доустановите пакеты

pavucontrol
pavumeter
paprefs
padevchooser

это gui утилиты для управления pulse audio

поиздевайтесь, должно помочь
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Даже в винде после установки кодеков нет необходимости в перезагрузке, а тут и подавно.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Палач
Статус: ASUS Eee 1000HE
ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0

Сообщение Палач »

Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Больше хелпа хорошего и разного. Если бы все делились своими знаниями, проблем бы почти не было. Но это делают целенаправленно не так много людей

Вместо того , чтобы дополнить мою тему пишут критические замечания, фразы "ну и что" (я про несколько моих других подобных тем)

Или вообще ничего не пишут. Общество потребления однако

А ведь когдато я был в тупике , так как не представлял откуда взять какие пакеты с кодеками и как их заставить работать. И искал именно аналог klite

P.S. Просмотрел указанную тему. Вывод, установка кодеков и работа с мультимедиа специфична для каждого дистрибутива
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

Ism писал(а):
24.11.2009 17:01
Больше хелпа хорошего и разного.
А гугл тебе на что?
Первая ссылка на запрос "Suse кодеки установка"
Первая ссылка на запрос "Mandriva кодеки установка"

Учимся юзать поиск и не будет
Ism писал(а):
24.11.2009 17:01
А ведь когдато я был в тупике , так как не представлял откуда взять какие пакеты с кодеками и как их заставить работать. И искал именно аналог klite
А иначе никакой хелп не поможет, т.к. его тоже надо найти.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Отлично ! Посмотрел ссылки. В первой отсутствует мааленькая деталь libmms0, почему важно смотри выше

Не надо забывать , что линукс быстро развивается, и те что актуально вчера, сегодня не сработает или будет работать не так.

Я за все время работы в линуксе встречал много неактуальной информации которая бы помогла , де на применишь, либо описание очень скудно, как во второй ссылке

Если все будут посылать в гугль , кто в него будет писать информацию ?

Это хорошо, что есть SuSe где есть один клик, а пользователям других дистрибутивов что делать ?

Юзеру нужна инструкция а не обсуждение.
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Переименуйте тему в "Как создать в своей системе такой же срач как в винде, установив всё что попало, нужное и ненужное". w32codec-all - лишний пункт. С советами про yast кыш в сузёвый раздел. Остальные ошибки вроде бы не такие грубые.
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

Ism писал(а):
24.11.2009 17:51
В первой отсутствует мааленькая деталь libmms0
По идеи она должна утягиваться вместе с другим пакетом (не хочу проверять). Например, xine-browser-plugin. Ибо сама по себе она не нужна, т.к. реализует только протокол mms.
Ism писал(а):
Не надо забывать , что линукс быстро развивается, и те что актуально вчера, сегодня не сработает или будет работать не так.
Бредятина.

Ism писал(а):
Это хорошо, что есть SuSe где есть один клик, а пользователям других дистрибутивов что делать ?
Головой думать. Это вообще очень полезно.

Ism писал(а):
Юзеру нужна инструкция а не обсуждение.
Если хочется, то писать никто не возбраняет. Даже было бы очень недурно. Но то что написано в стартовом посте -- это (извиняюсь за прямоту) херНЯ на постом масле и мешанина всего и вся. Таких "рецептов" нам не надо.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Товарищи , я НЕ ПОНИМАЮ , почему моя тема и рассуждения вызывают ненависть.
Таких рецептов вам профессионалам гуру действительно не надо, я пишу для подобных мне в прошлом исходя из своего опыта, а я простой смертный

Не нравится ? создайте свою тему со ВСЕМИ подробностями

Еще раз убедился , что есть категория линуксоидов которые НЕ ХОТЯТ , чтоб линукс понимали и пользовались новички .

Именно так я воспринимаю данный поток ругательств

Тема закрыта, прошу модераторов или ее удалить, если не нужна или закрыть
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Ism писал(а):
24.11.2009 18:50
Товарищи , я НЕ ПОНИМАЮ , почему моя тема и рассуждения вызывают ненависть.
1. Честно говоря, я не вижу тут никакой ненависти.
2. Приведенную критику я могу просуммировать как модератор этого раздела: я никогда не дам ссылку на заглавный пост этого топика новичку, у которого возникли проблемы с видео в SuSE. Причины уже были озвучены выше, Вы сможете их воспринять, если перестанете считать критику ненавистью.

Ism писал(а):
24.11.2009 18:50
Тема закрыта, прошу модераторов или ее удалить, если не нужна или закрыть
Пусть останется пока в качестве методического пособия потомкам.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Еще раз убедился , что есть категория линуксоидов которые НЕ ХОТЯТ , чтоб линукс понимали и пользовались новички

Есть категория людей, которые считают что набор магических пассов и приседаний заменит настоящее знание.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Слова "херня" и "срач" я отказываюсь воспринимать как обьективное мнение. Или может это какието особые правила хорошего тона среди хакеров ? Тогда и я могу, я умею. Правда тогда увеличится поток депрессивных больных по всему СНГ :stretcher:
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Ism писал(а):
24.11.2009 20:15
Слова "херня" и "срач" я отказываюсь воспринимать как обьективное мнение. Или может это какието особые правила хорошего тона среди хакеров ? Тогда и я могу, я умею. Правда тогда увеличится поток депрессивных больных по всему СНГ :stretcher:

Инструкции подобные той что вы привели, я воспринимаю как "я не знаю как правильно, но вот так работает". Получить набор работающих костылей, вместо того чтобы получить нормальное решение, - это порой тоже бывает полезно. Но если вам говорят, что это набор костылей, и на самом деле все слегка по-другому, стоит прислушаться - возможно, получиться сделать тоже самое но проще.

По поводу топика, вы советуете:
* дернуть кусок xine,
* поставить vlc,
* и по вкусу добавить Кафеина или mplayer.
есть ИМХА шо это перебор. Вот если бы инструкция описывала как в дефолтном плейере, получить возможность играть все - было бы ближе к идеалу.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Согласен, но я безмерно ленив. И после многих сражений с mplayer (мощная и управляемая вещь, но требует знаний в обращении, что для блондинок непреодолимо) понял , что легче , если не открывается в одном плеере открыть в другом, чем полчаса разбираться (и это правило у МЕНЯ работает). Поэтому и решил натыкать разных плееров.
достоинство vlc например его автономность. Он почти не зависит от сторонних пакетов.
xine как отдельный плеер мне страшно не понравился, поэтому я поставил kaffeine (насколько я понимаю он использует библиотеки xine )

если на меня сойдет благодать и я научусь писать патчи, тогда может быть буду сам устранять проблемы ПО которое мне попадается. И поставлю себе LFS

Поэтому все логично. Лучше использовать костыль и выиграть время, чем вникать в особенности работы программы.

А МНОГО костылей превращаются в хорошее руководство со временем (не для того ли существуют списки рассылки )
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Ism писал(а):
24.11.2009 20:15
Слова "херня" и "срач" я отказываюсь воспринимать как обьективное мнение.
http://www.mit.edu/~jcb/tact.html

Ism писал(а):
25.11.2009 03:25
понял , что легче , если не открывается в одном плеере открыть в другом, чем полчаса разбираться
Ну, так бы и написали. Просто со списком плееров: mplayer, vlc, kaffeine.

Ism писал(а):
Поэтому все логично. Лучше использовать костыль и выиграть время, чем вникать в особенности работы программы.
Для того, кто пишет мануал, это нелогично. Если пишешь мануал, потратьте времени больше, чтобы читатели могли его сэкономить. Иначе нафиг такой мануал.

Ism писал(а):
А МНОГО костылей превращаются в хорошее руководство со временем
Неправда. Много костылей превращается в отвратительную помойку, после чего кто-нибудь садится, тратит кучу времени и пишет нормальный мануал с нуля.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Прекрасно, пусть все ждут, пока ктото напишет мануал

watashiwa а конкретно вы много мануалов написали ? Я - нет, но я хочу поделиться хотя бы опытом. Один человек может не справиться с темой если ее не обсуждали на форумах

И еще, большинство решений проблем я нахожу именно на форумах в обсуждениях. Если это мануалы, то я Дед Мороз
Спасибо сказали: