Аналог KLite Codec Pack в Linux OpenSuSe (Просто как заменить)
Модератор: Bizdelnick
-
- Статус: Никто, по сути быдло
Аналог KLite Codec Pack в Linux OpenSuSe
Аналогом K-Lite Codec Pack в SuSe Linux могут служить установленные такие пакеты
сначала установите с помощью one click install пакет xine-lib
http://packman.links2linux.de/package/xine-lib
с ним установится репозиторий packman в yast
затем перезапустите yast и доустановите
vlc (уж он то проиграет если не все , то почти все)
xine-browser-plugin
libmms0 (важно для Windows media контента типа потоков wmv)
w32codec-all
kaffeine
MPlayer (по вкусу)
перезагрузитесь
и все, смотрите видео без проблем, если один плеер но показывает , покажет другой. (также будет воспроизводится видео на сайтах , таких как http://www.vesti.ru/videos?vid=onair )
mplayer умеет даже аппаратно (с nvidia видеокартами) воспроизводить mpeg2 м H264 (HD Video)
создаю эту тему специально для поска, так как много раз слышал , что люди ругаются на отсутствие пакета кодеков в Linux
если у гуру есть еще мысли , милости просим
сначала установите с помощью one click install пакет xine-lib
http://packman.links2linux.de/package/xine-lib
с ним установится репозиторий packman в yast
затем перезапустите yast и доустановите
vlc (уж он то проиграет если не все , то почти все)
xine-browser-plugin
libmms0 (важно для Windows media контента типа потоков wmv)
w32codec-all
kaffeine
MPlayer (по вкусу)
перезагрузитесь
и все, смотрите видео без проблем, если один плеер но показывает , покажет другой. (также будет воспроизводится видео на сайтах , таких как http://www.vesti.ru/videos?vid=onair )
mplayer умеет даже аппаратно (с nvidia видеокартами) воспроизводить mpeg2 м H264 (HD Video)
создаю эту тему специально для поска, так как много раз слышал , что люди ругаются на отсутствие пакета кодеков в Linux
если у гуру есть еще мысли , милости просим
-
Re: Аналог KLite Codec Pack в Linux OpenSuSe
Если у вас проблемы с pulse audio , доустановите пакеты
pavucontrol
pavumeter
paprefs
padevchooser
это gui утилиты для управления pulse audio
поиздевайтесь, должно помочь
pavucontrol
pavumeter
paprefs
padevchooser
это gui утилиты для управления pulse audio
поиздевайтесь, должно помочь
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Даже в винде после установки кодеков нет необходимости в перезагрузке, а тут и подавно.
Можно на "ты".
-
- Статус: ASUS Eee 1000HE
- ОС: Gentoo ~x86 / Simply 5.0
-
Больше хелпа хорошего и разного. Если бы все делились своими знаниями, проблем бы почти не было. Но это делают целенаправленно не так много людей
Вместо того , чтобы дополнить мою тему пишут критические замечания, фразы "ну и что" (я про несколько моих других подобных тем)
Или вообще ничего не пишут. Общество потребления однако
А ведь когдато я был в тупике , так как не представлял откуда взять какие пакеты с кодеками и как их заставить работать. И искал именно аналог klite
P.S. Просмотрел указанную тему. Вывод, установка кодеков и работа с мультимедиа специфична для каждого дистрибутива
Вместо того , чтобы дополнить мою тему пишут критические замечания, фразы "ну и что" (я про несколько моих других подобных тем)
Или вообще ничего не пишут. Общество потребления однако
А ведь когдато я был в тупике , так как не представлял откуда взять какие пакеты с кодеками и как их заставить работать. И искал именно аналог klite
P.S. Просмотрел указанную тему. Вывод, установка кодеков и работа с мультимедиа специфична для каждого дистрибутива
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
А гугл тебе на что?
Первая ссылка на запрос "Suse кодеки установка"
Первая ссылка на запрос "Mandriva кодеки установка"
Учимся юзать поиск и не будет
А иначе никакой хелп не поможет, т.к. его тоже надо найти.
-
Отлично ! Посмотрел ссылки. В первой отсутствует мааленькая деталь libmms0, почему важно смотри выше
Не надо забывать , что линукс быстро развивается, и те что актуально вчера, сегодня не сработает или будет работать не так.
Я за все время работы в линуксе встречал много неактуальной информации которая бы помогла , де на применишь, либо описание очень скудно, как во второй ссылке
Если все будут посылать в гугль , кто в него будет писать информацию ?
Это хорошо, что есть SuSe где есть один клик, а пользователям других дистрибутивов что делать ?
Юзеру нужна инструкция а не обсуждение.
Не надо забывать , что линукс быстро развивается, и те что актуально вчера, сегодня не сработает или будет работать не так.
Я за все время работы в линуксе встречал много неактуальной информации которая бы помогла , де на применишь, либо описание очень скудно, как во второй ссылке
Если все будут посылать в гугль , кто в него будет писать информацию ?
Это хорошо, что есть SuSe где есть один клик, а пользователям других дистрибутивов что делать ?
Юзеру нужна инструкция а не обсуждение.
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Переименуйте тему в "Как создать в своей системе такой же срач как в винде, установив всё что попало, нужное и ненужное". w32codec-all - лишний пункт. С советами про yast кыш в сузёвый раздел. Остальные ошибки вроде бы не такие грубые.
-
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
По идеи она должна утягиваться вместе с другим пакетом (не хочу проверять). Например, xine-browser-plugin. Ибо сама по себе она не нужна, т.к. реализует только протокол mms.
Бредятина.
Головой думать. Это вообще очень полезно.
Если хочется, то писать никто не возбраняет. Даже было бы очень недурно. Но то что написано в стартовом посте -- это (извиняюсь за прямоту) херНЯ на постом масле и мешанина всего и вся. Таких "рецептов" нам не надо.
Спасибо сказали:
-
Товарищи , я НЕ ПОНИМАЮ , почему моя тема и рассуждения вызывают ненависть.
Таких рецептов вам профессионалам гуру действительно не надо, я пишу для подобных мне в прошлом исходя из своего опыта, а я простой смертный
Не нравится ? создайте свою тему со ВСЕМИ подробностями
Еще раз убедился , что есть категория линуксоидов которые НЕ ХОТЯТ , чтоб линукс понимали и пользовались новички .
Именно так я воспринимаю данный поток ругательств
Тема закрыта, прошу модераторов или ее удалить, если не нужна или закрыть
Таких рецептов вам профессионалам гуру действительно не надо, я пишу для подобных мне в прошлом исходя из своего опыта, а я простой смертный
Не нравится ? создайте свою тему со ВСЕМИ подробностями
Еще раз убедился , что есть категория линуксоидов которые НЕ ХОТЯТ , чтоб линукс понимали и пользовались новички .
Именно так я воспринимаю данный поток ругательств
Тема закрыта, прошу модераторов или ее удалить, если не нужна или закрыть
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
1. Честно говоря, я не вижу тут никакой ненависти.
2. Приведенную критику я могу просуммировать как модератор этого раздела: я никогда не дам ссылку на заглавный пост этого топика новичку, у которого возникли проблемы с видео в SuSE. Причины уже были озвучены выше, Вы сможете их воспринять, если перестанете считать критику ненавистью.
Пусть останется пока в качестве методического пособия потомкам.
Мои розовые очки
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Еще раз убедился , что есть категория линуксоидов которые НЕ ХОТЯТ , чтоб линукс понимали и пользовались новички
Есть категория людей, которые считают что набор магических пассов и приседаний заменит настоящее знание.
-
Слова "херня" и "срач" я отказываюсь воспринимать как обьективное мнение. Или может это какието особые правила хорошего тона среди хакеров ? Тогда и я могу, я умею. Правда тогда увеличится поток депрессивных больных по всему СНГ 

-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Инструкции подобные той что вы привели, я воспринимаю как "я не знаю как правильно, но вот так работает". Получить набор работающих костылей, вместо того чтобы получить нормальное решение, - это порой тоже бывает полезно. Но если вам говорят, что это набор костылей, и на самом деле все слегка по-другому, стоит прислушаться - возможно, получиться сделать тоже самое но проще.
По поводу топика, вы советуете:
* дернуть кусок xine,
* поставить vlc,
* и по вкусу добавить Кафеина или mplayer.
есть ИМХА шо это перебор. Вот если бы инструкция описывала как в дефолтном плейере, получить возможность играть все - было бы ближе к идеалу.
Спасибо сказали:
-
Согласен, но я безмерно ленив. И после многих сражений с mplayer (мощная и управляемая вещь, но требует знаний в обращении, что для блондинок непреодолимо) понял , что легче , если не открывается в одном плеере открыть в другом, чем полчаса разбираться (и это правило у МЕНЯ работает). Поэтому и решил натыкать разных плееров.
достоинство vlc например его автономность. Он почти не зависит от сторонних пакетов.
xine как отдельный плеер мне страшно не понравился, поэтому я поставил kaffeine (насколько я понимаю он использует библиотеки xine )
если на меня сойдет благодать и я научусь писать патчи, тогда может быть буду сам устранять проблемы ПО которое мне попадается. И поставлю себе LFS
Поэтому все логично. Лучше использовать костыль и выиграть время, чем вникать в особенности работы программы.
А МНОГО костылей превращаются в хорошее руководство со временем (не для того ли существуют списки рассылки )
достоинство vlc например его автономность. Он почти не зависит от сторонних пакетов.
xine как отдельный плеер мне страшно не понравился, поэтому я поставил kaffeine (насколько я понимаю он использует библиотеки xine )
если на меня сойдет благодать и я научусь писать патчи, тогда может быть буду сам устранять проблемы ПО которое мне попадается. И поставлю себе LFS
Поэтому все логично. Лучше использовать костыль и выиграть время, чем вникать в особенности работы программы.
А МНОГО костылей превращаются в хорошее руководство со временем (не для того ли существуют списки рассылки )
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
http://www.mit.edu/~jcb/tact.html
Ну, так бы и написали. Просто со списком плееров: mplayer, vlc, kaffeine.
Для того, кто пишет мануал, это нелогично. Если пишешь мануал, потратьте времени больше, чтобы читатели могли его сэкономить. Иначе нафиг такой мануал.
Неправда. Много костылей превращается в отвратительную помойку, после чего кто-нибудь садится, тратит кучу времени и пишет нормальный мануал с нуля.
Мои розовые очки
-
Прекрасно, пусть все ждут, пока ктото напишет мануал
watashiwa а конкретно вы много мануалов написали ? Я - нет, но я хочу поделиться хотя бы опытом. Один человек может не справиться с темой если ее не обсуждали на форумах
И еще, большинство решений проблем я нахожу именно на форумах в обсуждениях. Если это мануалы, то я Дед Мороз
watashiwa а конкретно вы много мануалов написали ? Я - нет, но я хочу поделиться хотя бы опытом. Один человек может не справиться с темой если ее не обсуждали на форумах
И еще, большинство решений проблем я нахожу именно на форумах в обсуждениях. Если это мануалы, то я Дед Мороз