winodws на freebsd слайсах
Модератор: Bizdelnick
-
SatanaClause
winodws на freebsd слайсах
Вот стрельнула мне больная идея, ненаю куда написать так что пишу к чайникам, так как идея действительно бредовая, но достаточно актуальная(по крайней мере для меня)
В нтфс я глубоко разочеровался, а вот фрёй даволен несказано, особенно возможностями фс. и права и квоты и все что только душе угодно, а главное не глючит. сказка...
Вот и ломаю голову как установить на freebsd slice виндоус, причем так чтобы винда использовала все возможности и права и пользователей... Может кто пробывал такое, или видил ненармальных с такой идеей?
Вообще можно поставить на фрю виртуальную машину и оттуда нормально использовать виндойус, но это уже не то.
В нтфс я глубоко разочеровался, а вот фрёй даволен несказано, особенно возможностями фс. и права и квоты и все что только душе угодно, а главное не глючит. сказка...
Вот и ломаю голову как установить на freebsd slice виндоус, причем так чтобы винда использовала все возможности и права и пользователей... Может кто пробывал такое, или видил ненармальных с такой идеей?
Вообще можно поставить на фрю виртуальную машину и оттуда нормально использовать виндойус, но это уже не то.
Я люблю людей, люблю когда их нет;
Я бы вышел на болкон, и разрядил бы пистолет!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: winodws на freebsd слайсах
windows поставить на freebsd-слайс не удастся хотя бы потому, что она просто не поймет, что это такое - обзавет non-DOS primary partition, и все
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Ага, люди ищут софт хотя бы просто прочитать фришные слайсы, а ты туда винду поставить хочешь. Как говорится, жжош! :megalol:
А насчет NTFS... И чем это она такая глючная, что ты готов Винду на фришные разделы ставить? Три-четыре года имею дело с НТФС 5, которая в Вин2к появилась, до этого работал с предыдущей версией - ни одного косяка, во всяком случае, такого, чтобы я при сохранении Винды хотел выбросить НТФС, не было. И права на ней устанавливать можно, и квоты. Так что RTFM.
А насчет NTFS... И чем это она такая глючная, что ты готов Винду на фришные разделы ставить? Три-четыре года имею дело с НТФС 5, которая в Вин2к появилась, до этого работал с предыдущей версией - ни одного косяка, во всяком случае, такого, чтобы я при сохранении Винды хотел выбросить НТФС, не было. И права на ней устанавливать можно, и квоты. Так что RTFM.
Убить всех человеков!
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
честно скажу ntfs очень неплохая FS ,глюков небыло никогда
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
SatanaClause
Вот нас тут трое в организации, оди против нтфс другой за а третий воздерживается и юзает фат... это какбы спорный вопрос, я лично настроин против нтфс так как не раз с ней мучился и востанавливал системы из за глюков в ней... с фатом такова небыло, вот я и придерживаюсь того что чтото в этой фс еще недороботано.
Плюс по лицензии мы можем юзать хр home а там администрирование ntfs мягко говоря урезано. вот и ломаю голову как урезать пользователям права по самое неболуйся, дети как никак, ломают и лазиют везде.
Что винда опридилит слайсы как неизвесное это и так ясно, вот я и пытаюсь найти какиенить драйвера для нее... неужели мне одному в голову такое пришло?
Плюс по лицензии мы можем юзать хр home а там администрирование ntfs мягко говоря урезано. вот и ломаю голову как урезать пользователям права по самое неболуйся, дети как никак, ломают и лазиют везде.
Что винда опридилит слайсы как неизвесное это и так ясно, вот я и пытаюсь найти какиенить драйвера для нее... неужели мне одному в голову такое пришло?
-
Poor Fred
(SatanaClause @ Понедельник, 05 Сентября 2005, 15:25) писал(а):Плюс по лицензии мы можем юзать хр home а там администрирование ntfs мягко говоря урезано. вот и ломаю голову как урезать пользователям права по самое неболуйся, дети как никак, ломают и лазиют везде.
А знаешь, что делают пользователи 1С? Покупают лицензионную, а пользуются все равно эмулятором. Намек понятен?
(SatanaClause @ Понедельник, 05 Сентября 2005, 15:25) писал(а):Что винда опридилит слайсы как неизвесное это и так ясно, вот я и пытаюсь найти какиенить драйвера для нее...
Я думаю, не в этой жизни.
Убить всех человеков!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2SatanaClause
и потом, дело вовсе не в слайсах. если, как Вы полагаете, винда плохо работает со своей родной файловой системой (хотя, как я понимаю, это вопрос очень спорный) - какие у Вас основания ожидать, что она будет лучше работать с файловой систмой ЧУЖОЙ? Примеры FreeBSD и Linux'а показывают, что эти ОСи с файловыми системами друг друга работают или кое-как, или никак.
и потом, дело вовсе не в слайсах. если, как Вы полагаете, винда плохо работает со своей родной файловой системой (хотя, как я понимаю, это вопрос очень спорный) - какие у Вас основания ожидать, что она будет лучше работать с файловой систмой ЧУЖОЙ? Примеры FreeBSD и Linux'а показывают, что эти ОСи с файловыми системами друг друга работают или кое-как, или никак.
-
SatanaClause
вот и хочу попробывать... нашел драйвера для ext2 и 3... так что всетаки я не одинок 
Буду пробывать, может чего и получится, я бы вообще всех тут на линуксовые терминалы перевел. но начальство сопротивляется как может.
Буду пробывать, может чего и получится, я бы вообще всех тут на линуксовые терминалы перевел. но начальство сопротивляется как может.
-
zenwolf
- Бывший модератор
(SatanaClause @ Понедельник, 05 Сентября 2005, 17:04) писал(а):вот и хочу попробывать... нашел драйвера для ext2 и 3... так что всетаки я не одинок
это ненативные драйвера ,а read-only ,установить туда неплучится
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
SatanaClause
там внизу есть ссылки на проекты с дравапи умеющими и писать...
я решил копать в другую сторону, если мне удастся запустить в wine все программы которые нужны пользователям и максимально упростить обращение с линухом (взял suse, помойму он достаточно дружелюбин) то в принципи винда и ненужна...
я решил копать в другую сторону, если мне удастся запустить в wine все программы которые нужны пользователям и максимально упростить обращение с линухом (взял suse, помойму он достаточно дружелюбин) то в принципи винда и ненужна...
-
Poor Fred
(SatanaClause @ Среда, 07 Сентября 2005, 15:03) писал(а):я решил копать в другую сторону, если мне удастся запустить в wine все программы которые нужны пользователям и максимально упростить обращение с линухом (взял suse, помойму он достаточно дружелюбин) то в принципи винда и ненужна...
Говори, какие проги. Сам бьюсь над этим - может чем-то подскажу, может отговорю, а может совместными усилиями и запустим что-нибудь
Убить всех человеков!
-
SatanaClause
(Poor Fred @ Среда, 07 Сентября 2005, 10:37) писал(а):Говори, какие проги. Сам бьюсь над этим - может чем-то подскажу, может отговорю, а может совместными усилиями и запустим что-нибудь
плюнул на суся, первый же севший пользователь так выругался....
Щас ставлю на бывшем линдоусе (сейчас линспайр) построен на дебиане и работает неплохо, а главное очень похож на винды, тока названия другие
Сейчас у меня там хорошо работает акробат риадер6, миранда, прога для снятия статистики с телефонной станции, пытаюсь пустить coreldr11 следом пойдет фотошоп... было бы хорошо еще офис там стартануть полный ну или хотябу ворд, ексель и акцес. и есть еще пару музыкальных програмок...
Вот, план минимум
-
Poor Fred
Могу сразу сказать: МС Офис вплоть до ХР ставится, Фотошоп до 7-го тоже. С Корелом потруднее - не хочет ставится. Если только попробовать более ранние...
Только непонятно, зачем запускать под эмулятором виндовые проги, аналоги которых есть в Линуксе? МС Офис легко заменяется на ОпенОфис, Акробат Ридер есть нативный причем фирменный + несколько клонов от разных разработчиков, Вместо Миранды возьми SIM, Licq, Gaim да и еще куча клонов есть. Музыкальных прог тоже есть в Линуксе.
Ну а чего аналогов не найдешь, вот то уже и пытайся под эмулятором стартовать.
Кстати, есть еще такая штука как CrossOver Office. Это тот же WINE, только вид сбоку. Он специально заточен под офисные проги.
Только непонятно, зачем запускать под эмулятором виндовые проги, аналоги которых есть в Линуксе? МС Офис легко заменяется на ОпенОфис, Акробат Ридер есть нативный причем фирменный + несколько клонов от разных разработчиков, Вместо Миранды возьми SIM, Licq, Gaim да и еще куча клонов есть. Музыкальных прог тоже есть в Линуксе.
Кстати, есть еще такая штука как CrossOver Office. Это тот же WINE, только вид сбоку. Он специально заточен под офисные проги.
Убить всех человеков!
-
zenwolf
- Бывший модератор
(Poor Fred @ Суббота, 10 Сентября 2005, 11:03) писал(а):Могу сразу сказать: МС Офис вплоть до ХР ставится, Фотошоп до 7-го тоже. С Корелом потруднее - не хочет ставится. Если только попробовать более ранние...
хороший совет ,кстати неужели gimp-а не хватает ?,а corel draw-9 есть нативный для linux (у меня CD где-то валяется даже дома -раньше ставил)
OO-2BETA ЗА ГЛАЗА ХВАТИТ
-
SatanaClause
блин, написал целую поэму а тут раз и 404
чтото с форумом...
В двух словах, немогу перейти на другие продукты так как люди уже умеют работать с виндовыми программами, и у меня нет желания их переучивать. А для детей есть учебные курсы по фотошопу, пайджмайкеру, корелу.... плюс дети используют специальные программы для чтения нот, по ним тоже курсы... , плюс аналогов многих програм что использует наша органицация просто нет.
У нас работают педагоги, ктонить хоть раз пробывал читать курсы или лекции или вообще хоть чтонить обеснять такой группе? со стороны выглядит как урок в 3-ем классе. Вот и хочу попробывать убить двух зайцев одним выстрелом, поставить линух и уменьшить себе работы по очистки порнухи и вирусов и никого ничегму неучить.
В двух словах, немогу перейти на другие продукты так как люди уже умеют работать с виндовыми программами, и у меня нет желания их переучивать. А для детей есть учебные курсы по фотошопу, пайджмайкеру, корелу.... плюс дети используют специальные программы для чтения нот, по ним тоже курсы... , плюс аналогов многих програм что использует наша органицация просто нет.
У нас работают педагоги, ктонить хоть раз пробывал читать курсы или лекции или вообще хоть чтонить обеснять такой группе? со стороны выглядит как урок в 3-ем классе. Вот и хочу попробывать убить двух зайцев одним выстрелом, поставить линух и уменьшить себе работы по очистки порнухи и вирусов и никого ничегму неучить.
-
Poor Fred
(SatanaClause @ Воскресенье, 11 Сентября 2005, 21:11) писал(а):В двух словах, немогу перейти на другие продукты так как люди уже умеют работать с виндовыми программами, и у меня нет желания их переучивать.
У нас работают педагоги, ктонить хоть раз пробывал читать курсы или лекции или вообще хоть чтонить обеснять такой группе? со стороны выглядит как урок в 3-ем классе.
Ну что касается ОпенОфиса - то открытый ООРайтер от МС Ворда или ООКальк от МС Икселя они наверняка и не отличат.
С остальными, конечно, сложнее. Фотошоп поставить можно, а вот остальные - проблематично. Для чтения нот проги возможно и удастся поставить под WINE'ом. Наверняка они используют только базовые виндовые API.
Убить всех человеков!