winodws на freebsd слайсах

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

SatanaClause

winodws на freebsd слайсах

Сообщение SatanaClause »

Вот стрельнула мне больная идея, ненаю куда написать так что пишу к чайникам, так как идея действительно бредовая, но достаточно актуальная(по крайней мере для меня)

В нтфс я глубоко разочеровался, а вот фрёй даволен несказано, особенно возможностями фс. и права и квоты и все что только душе угодно, а главное не глючит. сказка...

Вот и ломаю голову как установить на freebsd slice виндоус, причем так чтобы винда использовала все возможности и права и пользователей... Может кто пробывал такое, или видил ненармальных с такой идеей?

Вообще можно поставить на фрю виртуальную машину и оттуда нормально использовать виндойус, но это уже не то.
Я люблю людей, люблю когда их нет;
Я бы вышел на болкон, и разрядил бы пистолет!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: winodws на freebsd слайсах

Сообщение alv »

windows поставить на freebsd-слайс не удастся хотя бы потому, что она просто не поймет, что это такое - обзавет non-DOS primary partition, и все
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Ага, люди ищут софт хотя бы просто прочитать фришные слайсы, а ты туда винду поставить хочешь. Как говорится, жжош! :megalol:

А насчет NTFS... И чем это она такая глючная, что ты готов Винду на фришные разделы ставить? Три-четыре года имею дело с НТФС 5, которая в Вин2к появилась, до этого работал с предыдущей версией - ни одного косяка, во всяком случае, такого, чтобы я при сохранении Винды хотел выбросить НТФС, не было. И права на ней устанавливать можно, и квоты. Так что RTFM.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

честно скажу ntfs очень неплохая FS ,глюков небыло никогда
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
SatanaClause

Сообщение SatanaClause »

Вот нас тут трое в организации, оди против нтфс другой за а третий воздерживается и юзает фат... это какбы спорный вопрос, я лично настроин против нтфс так как не раз с ней мучился и востанавливал системы из за глюков в ней... с фатом такова небыло, вот я и придерживаюсь того что чтото в этой фс еще недороботано.

Плюс по лицензии мы можем юзать хр home а там администрирование ntfs мягко говоря урезано. вот и ломаю голову как урезать пользователям права по самое неболуйся, дети как никак, ломают и лазиют везде.

Что винда опридилит слайсы как неизвесное это и так ясно, вот я и пытаюсь найти какиенить драйвера для нее... неужели мне одному в голову такое пришло?
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

(SatanaClause @ Понедельник, 05 Сентября 2005, 15:25) писал(а):Плюс по лицензии мы можем юзать хр home а там администрирование ntfs мягко говоря урезано. вот и ломаю голову как урезать пользователям права по самое неболуйся, дети как никак, ломают и лазиют везде.

А знаешь, что делают пользователи 1С? Покупают лицензионную, а пользуются все равно эмулятором. Намек понятен?

(SatanaClause @ Понедельник, 05 Сентября 2005, 15:25) писал(а):Что винда опридилит слайсы как неизвесное это и так ясно, вот я и пытаюсь найти какиенить драйвера для нее...

Я думаю, не в этой жизни. :rolleyes:
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

2SatanaClause
и потом, дело вовсе не в слайсах. если, как Вы полагаете, винда плохо работает со своей родной файловой системой (хотя, как я понимаю, это вопрос очень спорный) - какие у Вас основания ожидать, что она будет лучше работать с файловой систмой ЧУЖОЙ? Примеры FreeBSD и Linux'а показывают, что эти ОСи с файловыми системами друг друга работают или кое-как, или никак.
Спасибо сказали:
SatanaClause

Сообщение SatanaClause »

вот и хочу попробывать... нашел драйвера для ext2 и 3... так что всетаки я не одинок :D

Буду пробывать, может чего и получится, я бы вообще всех тут на линуксовые терминалы перевел. но начальство сопротивляется как может.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(SatanaClause @ Понедельник, 05 Сентября 2005, 17:04) писал(а):вот и хочу попробывать... нашел драйвера для ext2 и 3... так что всетаки я не одинок :D

Буду пробывать, может чего и получится, я бы вообще всех тут на линуксовые терминалы перевел. но начальство сопротивляется как может.

это ненативные драйвера ,а read-only ,установить туда неплучится
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
SatanaClause

Сообщение SatanaClause »

там внизу есть ссылки на проекты с дравапи умеющими и писать...

я решил копать в другую сторону, если мне удастся запустить в wine все программы которые нужны пользователям и максимально упростить обращение с линухом (взял suse, помойму он достаточно дружелюбин) то в принципи винда и ненужна...
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

(SatanaClause @ Среда, 07 Сентября 2005, 15:03) писал(а):я решил копать в другую сторону, если мне удастся запустить в wine все программы которые нужны пользователям и максимально упростить обращение с линухом (взял suse, помойму он достаточно дружелюбин) то в принципи винда и ненужна...

Говори, какие проги. Сам бьюсь над этим - может чем-то подскажу, может отговорю, а может совместными усилиями и запустим что-нибудь :)
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
SatanaClause

Сообщение SatanaClause »

(Poor Fred @ Среда, 07 Сентября 2005, 10:37) писал(а):Говори, какие проги. Сам бьюсь над этим - может чем-то подскажу, может отговорю, а может совместными усилиями и запустим что-нибудь :)

плюнул на суся, первый же севший пользователь так выругался....
Щас ставлю на бывшем линдоусе (сейчас линспайр) построен на дебиане и работает неплохо, а главное очень похож на винды, тока названия другие ;) но беда в том что родные порты к нему платные, зато дебиановские ничем не хуже.

Сейчас у меня там хорошо работает акробат риадер6, миранда, прога для снятия статистики с телефонной станции, пытаюсь пустить coreldr11 следом пойдет фотошоп... было бы хорошо еще офис там стартануть полный ну или хотябу ворд, ексель и акцес. и есть еще пару музыкальных програмок...

Вот, план минимум
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

Могу сразу сказать: МС Офис вплоть до ХР ставится, Фотошоп до 7-го тоже. С Корелом потруднее - не хочет ставится. Если только попробовать более ранние...
Только непонятно, зачем запускать под эмулятором виндовые проги, аналоги которых есть в Линуксе? МС Офис легко заменяется на ОпенОфис, Акробат Ридер есть нативный причем фирменный + несколько клонов от разных разработчиков, Вместо Миранды возьми SIM, Licq, Gaim да и еще куча клонов есть. Музыкальных прог тоже есть в Линуксе.
Ну а чего аналогов не найдешь, вот то уже и пытайся под эмулятором стартовать.

Кстати, есть еще такая штука как CrossOver Office. Это тот же WINE, только вид сбоку. Он специально заточен под офисные проги.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

(Poor Fred @ Суббота, 10 Сентября 2005, 11:03) писал(а):Могу сразу сказать: МС Офис вплоть до ХР ставится, Фотошоп до 7-го тоже. С Корелом потруднее - не хочет ставится. Если только попробовать более ранние...
Только непонятно, зачем запускать под эмулятором виндовые проги, аналоги которых есть в Линуксе? МС Офис легко заменяется на ОпенОфис, Акробат Ридер есть нативный причем фирменный + несколько клонов от разных разработчиков, Вместо Миранды возьми SIM, Licq, Gaim да и еще куча клонов есть. Музыкальных прог тоже есть в Линуксе.
Ну а чего аналогов не найдешь, вот то уже и пытайся под эмулятором стартовать.

Кстати, есть еще такая штука как CrossOver Office. Это тот же WINE, только вид сбоку. Он специально заточен под офисные проги.

хороший совет ,кстати неужели gimp-а не хватает ?,а corel draw-9 есть нативный для linux (у меня CD где-то валяется даже дома -раньше ставил)
OO-2BETA ЗА ГЛАЗА ХВАТИТ
Спасибо сказали:
SatanaClause

Сообщение SatanaClause »

блин, написал целую поэму а тут раз и 404 :( чтото с форумом...

В двух словах, немогу перейти на другие продукты так как люди уже умеют работать с виндовыми программами, и у меня нет желания их переучивать. А для детей есть учебные курсы по фотошопу, пайджмайкеру, корелу.... плюс дети используют специальные программы для чтения нот, по ним тоже курсы... , плюс аналогов многих програм что использует наша органицация просто нет.

У нас работают педагоги, ктонить хоть раз пробывал читать курсы или лекции или вообще хоть чтонить обеснять такой группе? со стороны выглядит как урок в 3-ем классе. Вот и хочу попробывать убить двух зайцев одним выстрелом, поставить линух и уменьшить себе работы по очистки порнухи и вирусов и никого ничегму неучить.
Спасибо сказали:
Poor Fred

Сообщение Poor Fred »

(SatanaClause @ Воскресенье, 11 Сентября 2005, 21:11) писал(а):В двух словах, немогу перейти на другие продукты так как люди уже умеют работать с виндовыми программами, и у меня нет желания их переучивать.
У нас работают педагоги, ктонить хоть раз пробывал читать курсы или лекции или вообще хоть чтонить обеснять такой группе? со стороны выглядит как урок в 3-ем классе.

Ну что касается ОпенОфиса - то открытый ООРайтер от МС Ворда или ООКальк от МС Икселя они наверняка и не отличат.
С остальными, конечно, сложнее. Фотошоп поставить можно, а вот остальные - проблематично. Для чтения нот проги возможно и удастся поставить под WINE'ом. Наверняка они используют только базовые виндовые API.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали: