Checking for environment: Determined build machine: linux.amd64, target machine: linux.amd64, OK.
Checking for kBuild: found, OK.
Checking for gcc: found version 4.4.1, OK.
Checking for as86: found version 0.16.17, OK.
Checking for bcc: found version 0.16.17, OK.
Checking for iasl: found version 20090422, OK.
Checking for xslt: found, OK.
Checking for pthread: found, OK.
Checking for libxml2:
** not found!
В "Установка и удаление программ" есть пакет libxml2_2. Этот пакет не подходит, значит?
Так, а lib64xml2-devel у тебя поставлен? Скорее всего в этом дело, libxml2-devel и прочее тогда можно удалить, кроме тех пакетов, что с самого начала стояли.
Так, а lib64xml2-devel у тебя поставлен? Скорее всего в этом дело, libxml2-devel и прочее тогда можно удалить, кроме тех пакетов, что с самого начала стояли.
Супер! (установка lib64xml2-devel устранила предыдущую ошибку)
Далее возникла ошибка об отсутствии пакета libxslt. Ну я, недолго думая, решил установить пакет lib64xslt-devel, но во время установки вылезла такая ошибка:
1 установочных транзакций не удались
Во время установки возникла ошибка:
файл /usr/bin/gpg-error из устанавливаемого пакета lib64gpg-error-devel-1.7-1mdv2010.0.x86_64 конфликтует с файлом из пакета libgpg-error-devel-1.7-1mdv2010.0.i586
файл /usr/bin/dumpsexp из устанавливаемого пакета lib64gcrypt-devel-1.4.4-1mdv2010.0.x86_64 конфликтует с файлом из пакета libgcrypt-devel-1.4.4-1mdv2010.0.i586
файл /usr/bin/hmac256 из устанавливаемого пакета lib64gcrypt-devel-1.4.4-1mdv2010.0.x86_64 конфликтует с файлом из пакета libgcrypt-devel-1.4.4-1mdv2010.0.i586
.
Хорошо, удаляю libxslt. Все равно вылезает эта же ошибка во время установки lib64xslt-devel.
Checking for ssl:
libcrypto not found at -lcrypto or openssl headers not found
Check the file /home/rus/Downloads/VirtualBox-3.0.12_OSE/configure.log for detailed error information.
(лог в прикрепленном файле).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Checking for ssl:
Check the file /home/rus/Downloads/VirtualBox-3.0.12_OSE/configure.log for detailed error information.
Checking for ssl:
попробуй поставить lib64openssl0.9.8-devel
я понял свою изначальную ошибку: вместо lib64пакетов я устанавливал libпакеты.
Далее выводит ошибку, что qt4 не найден, в логе написано, что нет пакета "qtcore", но он установлен у меня для архитектуры х86_64. Установка для i586 ничего не меняет... Если искать в "Установка и удаление программ" пакет qt4, то выводится очень много вариантов: не знаю, что далее...
Далее выводит ошибку, что qt4 не найден, в логе написано, что нет пакета "qtcore", но он установлен у меня для архитектуры х86_64. Установка для i586 ничего не меняет... Если искать в "Установка и удаление программ" пакет qt4, то выводится очень много вариантов: не знаю, что далее...
Вопрос из категории "куда я попал?": я так понимаю, vbox устанавливается в ту же папку, что и исходный код, который у меня вообще в загрузках... нет ли в линукс аналога "program files" и куда можно поставить vbox?
Вопрос из категории "куда я попал?": я так понимаю, vbox устанавливается в ту же папку, что и исходный код, который у меня вообще в загрузках... нет ли в линукс аналога "program files" и куда можно поставить vbox?
Нечто похожее /usr. Но там нужно разделять файлы на несколько папок, исполняемые файлы в /usr/bin, библиотеки в /usr/lib (в твоем случае /usr/lib64), различные файлы программы в /usr/share, отдельно еще иконки, маны и еще кое-чего идет.
Собрал - молодец , но в общем как я и говорил проще для повседневного использование готовым пакетом воспользоваться, там все это уже продумано за тебя
ATIpro
ну хочется довести до конца!
далее по инструкции выполняю 2 и 3 пункт... далее делаю make, make install.
А что далее-то? Как мне открыть его?? Может литературу какую-нибудь дополнительную почитать?
далее по инструкции выполняю 2 и 3 пункт... далее делаю make, make install.
А что далее-то? Как мне открыть его?? Может литературу какую-нибудь дополнительную почитать?
Так, а make install ты для самого виртуалбокса делал или для модулей ядра? Обычно программы по этой комнде ставятся в /usr/local/, посмотри, есть ли в /usr/local/bin исполняемый файл VirtualBox
А вообще если прога правильно поставилась, то должен появиться на нее значок в соответствующей группе в меню КДЕ и она будет запускаться по команде VirtualBox, набранной например при нажатии Alt+F2 или в консоли.
Со сборкой из исходников могут быть проблемы с библиотеками в /usr/local/lib, советую почитать wiki мандривы на эту тему