MOPS-6.2.2 (установка на старую машину)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Flaming

MOPS-6.2.2

Сообщение Flaming »

Решил поставить сий замечательный дистр на динозавра. Ограничен 3 гигабайтами памяти под корневой раздел. kde требует по-моему около 7 гигов (ну, это даже не обсуждается), xfce около 4-х. То есть места мне не хватает.
Ну, решил, поставить систему без мусора, установил минимальную систему, только консоль типа. Размер меня устроил. =)

Хочу поставить вручную иксы и крысу. И с иксами проблемы. Набрал mpkg install xorg-server, пытаюсь запустить - куча зависимостей не соблюдена. Ну, не беда, вручную доставил те пакеты (либы), которые требовались.

Но и это не всё. Сконфигурировал X -configure, запускаю с получившимся конфигом. И не получается - пишет, что не может найти какой-то дефолтный шрифт fixed. В каком он пакете? %(

Или, может, я что-то неправильно делаю, как мне побыстрее и попроще поставить иксы?
Спасибо сказали:
RocksLinux
ОС: Slackware

Re: MOPS-6.2.2

Сообщение RocksLinux »

Конкретней лог иксов выложи. Почему иксы сразу не поставили? Как и что в него напихали, чтобы иксы поставить.
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
Flaming

Re: MOPS-6.2.2

Сообщение Flaming »

Попробовал всё-таки расширить раздел, поставил xfce стандартным образом. Работает, довольно шустро.
Но освободить систему от мусора мне не удалось. %) Слишком много непонятных пакетов, непонятно, на что место потратилось...
Поставил пакет xorg-server (когда ставил минимальную систему).

Я уже не вижу смысла разбираться, поставлю туда лучше что-нить ещё, что поменьше места занимает. MOPS хороший дистр, но не в моём случае.
Спасибо сказали: