F9 Мелочь, а жизнь портит (банально не могу понять, кто использует кнопку....)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

AsMasteR
ОС: GNU/Linux Ubuntu 9.04

F9 Мелочь, а жизнь портит

Сообщение AsMasteR »

Вот значит такая ситуация. Сижу я, код на асме вдалбливаю, обложился мануалами, дебагерами, редакторами, hiew....
ну, чтоб скомпилить жамкаю на F9 а тут вдруг экран темнее становится (весь, это не зависание!)и команда тупо не работает :(
т.е. какой то тупой обработчик перехватывает нажатие f9 до моей целевой программы. С прогой всё норм... пробовал как через ВМ так и через досэмул запускать, та же история, да и вообще, просто f9 нажимаю, экран темнеет :(
где отключить?? в настройках клавы смотрел, не нашёл такого... может компиз, но лень весь перебирать...
Вот прям в этот самый момент я ЖИВУ, и радуюсь ЖИЗНИ и МИРУ на нашей маленькой планете. И ничто и никто не сможет переубедить меня в том, что я счастлив... Dont worry, be happy!!!! Жду друзей у себя на сайте WhiteHakeR
Спасибо сказали:
fanat

Re: F9 Мелочь, а жизнь портит

Сообщение fanat »

ноут?
Скорее всего, у меня Убунту, хотя местами получается Дебиан....
Спасибо сказали:
BinaryDi
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение BinaryDi »

У меня F9 повышает яркость :rolleyes: . Скорее всего нужно нажать кнопку Fn или еще бывает NumLock.

Impression 128, Intel Core 2 Duo P7350, 2 Gb, Intel GMA 4500, 160 Gb @ Ubuntu 9.10.
Спасибо сказали:
AsMasteR
ОС: GNU/Linux Ubuntu 9.04

Сообщение AsMasteR »

ноут.... да вроде что то с яркостью, хотя для этого есть соответствующие кнопки.
fn пробовал держать, ни какого результата :(
причём, скорее всего это появилось после обновления убунту до 9.10.. во всяком случае, сколько себя помню, такого глюка не встречал
Вот прям в этот самый момент я ЖИВУ, и радуюсь ЖИЗНИ и МИРУ на нашей маленькой планете. И ничто и никто не сможет переубедить меня в том, что я счастлив... Dont worry, be happy!!!! Жду друзей у себя на сайте WhiteHakeR
Спасибо сказали:
mikes
ОС: ubuntu

Сообщение mikes »

в компизе выключить функцию "слой виджетов" или назначить ей другую кнопку
запускай ccsm и меняй :)
Спасибо сказали: