Linux 2.6.32-rc8 (Новости LinuxForum)
Модератор: Модераторы разделов
-
Darky
- ОС: Linux Ubuntu 9.04
Linux 2.6.32-rc8
Линус:
"Ok, судя по тому, как идут дела, похоже, что это будет последний релиз-кандидат. Хотелось бы, чтобы больше людей могли следить за списком регрессий, но в то же время в какой-то момент приходится сказать''хорошего понемножку''.
Меня не будет неделю, на которую приходится День Благодарения (для тех кто живет не в США или для забывчивых, это - следующая неделя), так что я в любом случае не хотел начинать процесс внесения поправок в ядро раньше, поэтому этот последний релиз-кандидат будет довольно ''необработанным''.
Я также хочу посмотреть, насколько всё будет спокойно в течение недели, когда я буду офф-лайн, может вполне оказаться, что нам понадобится -rc9. Тем не менее, мы достигли вполне хорошей формы.
В сущности, особой беготни после выхода -rc7 не случилось. Самые большие поправки - несколько откатов (в коде isdn и libipw соответственно), а также пара обновлений файлов lex/yacc (собсвенно изменения состояли всего из пары строк, но сгенерированные файлы поменялись сильнее, отчасти из-за разных версий lex/yacc, при помощи которых они создавались).
Остальное -- обычные одно-строчники (или "несколько-строчники").
Так что протестируйте его как следует."
Оригинальная заметка и полный список изменений
"Ok, судя по тому, как идут дела, похоже, что это будет последний релиз-кандидат. Хотелось бы, чтобы больше людей могли следить за списком регрессий, но в то же время в какой-то момент приходится сказать''хорошего понемножку''.
Меня не будет неделю, на которую приходится День Благодарения (для тех кто живет не в США или для забывчивых, это - следующая неделя), так что я в любом случае не хотел начинать процесс внесения поправок в ядро раньше, поэтому этот последний релиз-кандидат будет довольно ''необработанным''.
Я также хочу посмотреть, насколько всё будет спокойно в течение недели, когда я буду офф-лайн, может вполне оказаться, что нам понадобится -rc9. Тем не менее, мы достигли вполне хорошей формы.
В сущности, особой беготни после выхода -rc7 не случилось. Самые большие поправки - несколько откатов (в коде isdn и libipw соответственно), а также пара обновлений файлов lex/yacc (собсвенно изменения состояли всего из пары строк, но сгенерированные файлы поменялись сильнее, отчасти из-за разных версий lex/yacc, при помощи которых они создавались).
Остальное -- обычные одно-строчники (или "несколько-строчники").
Так что протестируйте его как следует."
Оригинальная заметка и полный список изменений
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Re: Linux 2.6.32-rc8
Ну что могу сказать... Это 32 ядро я особенно ждал - в нем обещали поддержку 3д в открытых дровах на ати r700. Я как раз щас это тестирую у себя на Убунте.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Как потестируете, отпишитесь. Если оно там хорошо работать будет, то я выкину нафиг всю эту нвидию с закрытыми дровами (:
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
откройте для себя открытый драйвер для nvidia - nouveau
правда чтоб поставить надо патчить ядро...
Без виндовза 3 года
-
nadge
Как потестируете, отпишитесь. Если оно там хорошо работать будет, то я выкину нафиг всю эту нвидию с закрытыми дровами (:
Отписываюсь:
Compiz и nexuiz работают хорошо. Compiz - без тормозов, в отличии от fglrx, nexuiz - вроде так же. За два дня ни одного падения или глюка. Железо - Radeon 4850. Чуть позже попробую на kwin и может еще на чем-нибудь.
Если захотите попробовать, на убунте 9.10 это делается так: ставим ядро из 10.04, подключаем ppa xorg-edgers с ланчпада и обновляемся оттуда. Настроек xorg.conf не нужно, этот файл можно удалить. После этого перезагружаемся. Все должно работать.
З.Ы. Через некоторое время напишу, как поставить в генте и, возможно, в дебиане.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Ага ,патчить ядро, танцевать с бубном. Нафиг оно мне?
Хотя за наводку все равно спасибо (:
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
-
nadge
Не ужто там 3D уже запилили?
По схухам, более-менее.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
-
sspphheerraa
Не-не, слухи не врут, 3Д там работает, честно сказано - на порядок ниже проприетарных
300fps против 15000fps (vdpau не умеют
)
Вопрос в другом, если преимущества проприетарных nvidia дров на высоком fps заканчиваются (ну еще удобная nvidia-settings утилита), то в открытых на этом заканчиваются недостаткаи; вот этот опрос показывает, что открытые АТИ"евские дрова лучше. А если АТИ дрова вообще будут в ядре (имхо по уму ВСЕ дрова должны быть в ядре!), так чтоб поставил галочку [*] в конфиге, и все на этом весь гемор закончился бы, ...что для иксов, что для консоли.
300fps против 15000fps (vdpau не умеют
Вопрос в другом, если преимущества проприетарных nvidia дров на высоком fps заканчиваются (ну еще удобная nvidia-settings утилита), то в открытых на этом заканчиваются недостаткаи; вот этот опрос показывает, что открытые АТИ"евские дрова лучше. А если АТИ дрова вообще будут в ядре (имхо по уму ВСЕ дрова должны быть в ядре!), так чтоб поставил галочку [*] в конфиге, и все на этом весь гемор закончился бы, ...что для иксов, что для консоли.
Sspphheerraa
-
Flaming
sspphheerraa, не совсем. Так не получится. Нужны ещё библиотеки всякие.
Собственно, для этого, например, ставится пакет xf86-video-intel. Сами дрова да, в ядре, можно включить, можно модулем, как хотите... А библиотеки отдельным пакетом. Впрочем, этот пакет по умолчанию ставится во всех нормальных дистрах... Никаких патентов и лицензий...
Собственно, для этого, например, ставится пакет xf86-video-intel. Сами дрова да, в ядре, можно включить, можно модулем, как хотите... А библиотеки отдельным пакетом. Впрочем, этот пакет по умолчанию ставится во всех нормальных дистрах... Никаких патентов и лицензий...
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
А я вот жду 32-е стабильное, чтоб свой тв-тюнер не пилить руками...
-
broom
- Бывший модератор
- Статус: мизантроп.ка
Nightwolf_ng писал(а): ↑04.12.2009 23:02А я вот жду 32-е стабильное, чтоб свой тв-тюнер не пилить руками...
Сегодня ж вышло.
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
-
sspphheerraa
Flaming писал(а): ↑04.12.2009 21:30sspphheerraa, не совсем. Так не получится. Нужны ещё библиотеки всякие.
да это понятно, раньше ж у нВидии так и было - открытый ядерный блок и закрытые либы
но грабли с консольным драйвером nv (их конфликт) до сих пор остались
Sspphheerraa
-
Flaming
sspphheerraa, а разве консольный драйвер называется не nvidiafb/rivafb?
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
-
sspphheerraa
Flaming писал(а): ↑05.12.2009 18:29sspphheerraa, а разве консольный драйвер называется не nvidiafb/rivafb?
да, описАлся но вы ж меня поняли
Sspphheerraa