Подключение к интернету (Mandriva 2008 Free,интернет беспровод. сфиксир. радиодост.CDMA)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

dusteman
ОС: windows xp,mandriva2008 free

Подключение к интернету

Сообщение dusteman »

Начинающий Lшnuxоид.Никак не могу подключить интернет. Стоит винда и Mandriva 2008 Free. На винде интернет есть. На Mandriva никак не получается.Интернет беспроводной с использованием фиксированного абонентского радиодоступа,стандарта-CDMA.Модем-Navatel-U-720.Помогите пожалуйста уйти от винды.
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Re: Подключение к интернету

Сообщение ans »

dusteman писал(а):
21.11.2009 00:02
Начинающий Lшnuxоид.Никак не могу подключить интернет. Стоит винда и Mandriva 2008 Free. На винде интернет есть. На Mandriva никак не получается.Интернет беспроводной с использованием фиксированного абонентского радиодоступа,стандарта-CDMA.Модем-Navatel-U-720.Помогите пожалуйста уйти от винды.

Судьбу не обманешь! :console:
Спасибо сказали:
astronom1987
ОС: MX Linux

Сообщение astronom1987 »

Вообще-то я не сидел за Вашим компьютером чтобы знать в чем именно состоит Ваша проблема. Так что если хотите чтобы Вам помогли извольте потрудиться описать ее.
Спасибо сказали:
vadison
ОС: Mandriva 2010

Сообщение vadison »

Люди добрые помогите! Не могу подключиться к нету через PPPOE, в завершении подключеня в правом нижнем углу выводить сообщение:

Внимание!
Источник не найден. Нужно добавить хотя бы один источник с помощью менеджера источника прграмм.

Который он ищет в нете, которого нет. Подскажите, что делать!!!!!!!!!! :(
Спасибо сказали:
Cthsq
ОС: Mandriva 2009

Сообщение Cthsq »

Никак не могу подключить интернет. Стоит винда и Mandriva 2008 Free. На винде интернет есть. На Mandriva никак не получается.Интернет беспроводной с использованием фиксированного абонентского радиодоступа,стандарта-CDMA.Модем-Navatel-U-720.

Ну, прежде всего было бы не плохо написать, что именно вы делали для того что бы подключиться...
1 - идём в центр управления->Оборудование->Находим как определился наш модем, его название в системе. Далее запускаем консоль, получаем права рут - su и вводим команду dmesg - чтобы найти на каком порту значится устройство,
в выводе этой команды ищем свой модем(у меня sierra wireless

Код: Выделить всё

usbserial: USB Serial support registered for Sierra USB modem
sierra 3-3:1.0: Sierra USB modem converter detected
usb 3-3: Sierra USB modem converter now attached to ttyUSB0
usb 3-3: Sierra USB modem converter now attached to ttyUSB1
usb 3-3: Sierra USB modem converter now attached to ttyUSB2
usbcore: registered new interface driver sierra
sierra: USB Driver for Sierra Wireless USB modems: v.1.3.2

Отсюда можно понять куда приаттачен модем, в моём случае это - usb 3-3: Sierra USB modem converter now attached to ttyUSB0
Возвращаемся в GUI центра управления Мандрива, переходим на вкладку Сеть и Интернет. Запускаем утилиту настройки сетевых соединений. Выбираем соединение через аналоговый модем (POTS). Выбираем определение модема вручную - Самостоятельный выбор. Указываем в качестве порта модема ТОТ порт, на котором он у Вас собственно и сидит(у меня было естественно /dev/ttyusb0. Далее следуем указаниям мастера настройки. Вводим имя пользователя и пароль. Тип аутентификации выставляем в PAP/CHAP.
2 - устанавливаем, если не установлен kppp, запускаем и настраиваем. Каждое изменение сохраняем прежде чем перейти к другому. Вначале добавьте модем, а после сохранения - создайте соединение. Вполне возможно, что после использования kppp - ваше устройство будет корректно распознано и вы сможете настроить соединение 3G.
Самое важное с помощью dmesg - определить на каком порту значится ваш модем.
Спасибо сказали:
Cthsq
ОС: Mandriva 2009

Сообщение Cthsq »

astronom1987 писал(а):
22.11.2009 13:45
Вообще-то я не сидел за Вашим компьютером чтобы знать в чем именно состоит Ваша проблема. Так что если хотите чтобы Вам помогли извольте потрудиться описать ее.

Я не совсем понял в чём именно проблема? Если проблема в источниках - то это можно править в mcc - Mandriva Control Center.
Удалить или добавить. При добавлении источника - нужно подключение к нету. Если нужно удалить - просто удалите в центре управления.
Опишите проблему подробнее. Какое оборудование используете, что именно не получается? В общем подробнее, если можно, а то я не очень хорошо разбираюсь...
Спасибо сказали:
Clarified

Сообщение Clarified »

Спасибо сказали:
vadison
ОС: Mandriva 2010

Сообщение vadison »

Cthsq писал(а):
22.11.2009 16:17
Я не совсем понял в чём именно проблема? Если проблема в источниках - то это можно править в mcc - Mandriva Control Center.
Удалить или добавить. При добавлении источника - нужно подключение к нету. Если нужно удалить - просто удалите в центре управления.
Опишите проблему подробнее. Какое оборудование используете, что именно не получается? В общем подробнее, если можно, а то я не очень хорошо разбираюсь...

У меня интернет через локалку, локалка работает, а подключение к интернету не могу настроит через PPPOE, сетевая карта Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC, дистрибутив Мandriva linux 2010, требует источники.
Спасибо сказали: