Опять автомонтирование USB flash (Mаndriva 2010 i586 Free KDE)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

grival64
ОС: XP, Mdv, Ubu

Опять автомонтирование USB flash

Сообщение grival64 »

Набивший оскомину вопрос.
Хочу выяснить - как у других пользователей 2010 KDE обстоят с этим дела?
Итак: службы hal, udev, dbus запущены и работают (с ними проблем нет)
При подключении устройства USB Flash виджет "Подключаемые устройства" сообщает -
"Последнее подключенное устройство: Volume (vfat)"
Но /media/disk, который связан с этим устройством отсутсвует напрочь. Почему для нормальной работы с устройством я должен
в этом виджете выбирать какие-то не нужные мне действия: открыть в диспетчере файлов Dolphine, скопировать фотографии и т.д.
Выбор "Ничего не делать" также фактически устройство в систему не подключает
Если я хочу сразу после подключения флэшки работать с ней через Midnight Commander или в Win приложениии (через Wine)
но получаю естественный отлуп - такого устройства в системе еще нет.
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Опять автомонтирование USB flash

Сообщение akdengi »

grival64 писал(а):
21.11.2009 08:57
Набивший оскомину вопрос.
Хочу выяснить - как у других пользователей 2010 KDE обстоят с этим дела?
Итак: службы hal, udev, dbus запущены и работают (с ними проблем нет)
При подключении устройства USB Flash виджет "Подключаемые устройства" сообщает -
"Последнее подключенное устройство: Volume (vfat)"
Но /media/disk, который связан с этим устройством отсутсвует напрочь. Почему для нормальной работы с устройством я должен
в этом виджете выбирать какие-то не нужные мне действия: открыть в диспетчере файлов Dolphine, скопировать фотографии и т.д.
Выбор "Ничего не делать" также фактически устройство в систему не подключает
Если я хочу сразу после подключения флэшки работать с ней через Midnight Commander или в Win приложениии (через Wine)
но получаю естественный отлуп - такого устройства в системе еще нет.

Потому что устройство должно быть смонтировано в дерево ФС. Оно же определилось. Это нормально и правильно. Ну и поищите как сделать автомонтирование внешних дисков...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Re: Опять автомонтирование USB flash

Сообщение SinClaus »

Конкретно для флешек (по крайней мере в 2008й) нужно клацнуть по несмонтированному или смонтированному значку флешки в трее правой кнопкой мыша, выбрать "свойства" и отметить там что "это" монтировать автоматом. Проделывается для каждой флешки в отдельности. Но я как раз терпеть не могу когда что-то неизвестное монтируется само...
Спасибо сказали: