wine-linux (обсудим тему (научная фантастика)?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Zergunchick
wine-linux
Доброго времени суток, господа линуксоиды!
Интересно, я вот тут подумал, используя wine для установки нескольких кадовских и офисных приложений мокрософта, почему бы не выпустить такой дистр линукса, целью существования которого являлась бы работа с сетью и поддержка wine, с установленными программами на нем.
а что - все прекрасно работает и главный плюс - можно держать и одновременно запускать проги для разных версий виндовс.
Я, конечно такого дистрибутива делать не собираюсь, но чисто по приколу ради эксперимента установил на убунту 9.04 x64 wine весь набор мокорсофтовых программ для комфортной жизни домашней машины (проги взяты для ХРюши и висты). Гы-гы - даже винамп пашет. ))))
Интересно, что тормозов не было и офис 2003 запускался на пару секунд быстрее, чем на этой же машине, но на ХРюше :-)
А вот плееры работали далеко не все.
Конечно, идея не жизнеспособна ввиду проприетарности всего установленого софта, но я же говорю - это просто эксперимент, я ничего не крэкал и использовал машину владельца (фирмы) этих программ.
Жду ваших коментов, мнений и предложений - кому охота.
Кто считает это бредом - не сорите, проходите молча.
Интересно, я вот тут подумал, используя wine для установки нескольких кадовских и офисных приложений мокрософта, почему бы не выпустить такой дистр линукса, целью существования которого являлась бы работа с сетью и поддержка wine, с установленными программами на нем.
а что - все прекрасно работает и главный плюс - можно держать и одновременно запускать проги для разных версий виндовс.
Я, конечно такого дистрибутива делать не собираюсь, но чисто по приколу ради эксперимента установил на убунту 9.04 x64 wine весь набор мокорсофтовых программ для комфортной жизни домашней машины (проги взяты для ХРюши и висты). Гы-гы - даже винамп пашет. ))))
Интересно, что тормозов не было и офис 2003 запускался на пару секунд быстрее, чем на этой же машине, но на ХРюше :-)
А вот плееры работали далеко не все.
Конечно, идея не жизнеспособна ввиду проприетарности всего установленого софта, но я же говорю - это просто эксперимент, я ничего не крэкал и использовал машину владельца (фирмы) этих программ.
Жду ваших коментов, мнений и предложений - кому охота.
Кто считает это бредом - не сорите, проходите молча.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: wine-linux
Ты скажи, как оно...вирусы работают все, не глючат не?
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Вайн - штука хорошая и полезная, по крайней мере до тех пор, пока гугл не купиn микрософт и не выпустиn винду под GPL-3. Но зачем плодить еще один дистр? Ведь в любом дистре можно сделать то, о чем вы говорите.
Буквально сегодня листал новости на ЛОРе и вычитал, что вайн уже достаточно хорошо научился эмулировать виндовые глюки, которые обычно используют вирусы :)
Ты скажи, как оно...вирусы работают все, не глючат не?
Буквально сегодня листал новости на ЛОРе и вычитал, что вайн уже достаточно хорошо научился эмулировать виндовые глюки, которые обычно используют вирусы :)
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Такой дистр был. Lindows. Что с ним сейчас не знаю. А под вайн авторуны уже идут. Проект вайн развивается успешно.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
nadge
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Lindows (Linspire) - для запуска под Xen на компах без аппаратной виртуализацией (с виндой аналогичное сделать нельзя). А больше незачем т.к. он платный как и винда.
Вайн научился это делать очень давно - вирусы работали еще на 0.9.16 (проверено).
-
nadge
Lindows (Linspire) - для запуска под Xen на компах без аппаратной виртуализацией
Думаю, можно использовать KVM вместо Xen. Там винда пашет.
А больше незачем т.к. он платный как и винда.
+1.
Вайн научился это делать очень давно - вирусы работали еще на 0.9.16 (проверено).
Ну вобщем неудивительно.
-
Ali1
http://www.linux-kvm.org/page/Main_PageKVM (for Kernel-based Virtual Machine) is a full virtualization solution for Linux on x86 hardware containing virtualization extensions (Intel VT or AMD-V).
Впрочем, в qemu видовс работает.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
В ксене тоже винда пашет. Только и в нем нужна аппаратная виртуализация :)Думаю, можно использовать KVM вместо Xen. Там винда пашет.
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
-
nadge
Разница в том, что скорость guest линукса будет ~= скорости хоста, разница в пару процентов.
А вот с виндой такого не выйдет.
Т.е. это только в Xen винда медленнее будет? Или в KVM тоже?
-
Ali1
И в Xen и в KVM нужна нужна аппаратная виртуализация.
Снижение производительности в режиме полной виртуализации весьма I/O заметное.
В xen есть две возможности с этим бороться:
Использовать паравиртуализацию Паравиртуальные драйверы Xen для Windows(в дополнение redhat RHEL 5.4)
Использовать VT-d Использование VT-d в Xen
Снижение производительности в режиме полной виртуализации весьма I/O заметное.
В xen есть две возможности с этим бороться:
Использовать паравиртуализацию Паравиртуальные драйверы Xen для Windows(в дополнение redhat RHEL 5.4)
Использовать VT-d Использование VT-d в Xen
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Я ведь написал - на компьютерах без аппаратной виртуализации. С аппаратной виртуализацией винду оба поддерживают.
Спасибо. Давно интересуюсь вопросом виртуализации венды под моим Celeron 1.8 Ghz 2003 года.
А почему текущая версия дров для паравиртуализации венды называется 0.10.0.97-dontuse? Насколько она юзабельна и стабильна?
Может ли VT-d работать на моем 32-разрядном Celeron 1.8 Ghz?
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Присоединяюсь к вопросу
Нет. Очень мало материнок это поддерживают. Если не ошибаюсь, то у интела это на чипсетах Q45, X58, и на нескольких серверных.Может ли VT-d работать на моем 32-разрядном Celeron 1.8 Ghz?