Помогите разобраться с Аконада

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

DmitryV

Помогите разобраться с Аконада

Сообщение DmitryV »

После установки Mandriva 2010 Free (поставил на старом ноутбуке Asus) загрузка проходит нормально, но вдруг появляется окошко с сообщением "Загружается Аконада сервер... и комп вешается. Оживить не удается никакими действиями.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Re: Помогите разобраться с Аконада

Сообщение BIgAndy »

DmitryV писал(а):
21.11.2009 17:18
После установки Mandriva 2010 Free (поставил на старом ноутбуке Asus) загрузка проходит нормально, но вдруг появляется окошко с сообщением "Загружается Аконада сервер... и комп вешается. Оживить не удается никакими действиями.

KDE?
Что в логах?
Спасибо сказали:
DmitryV

Сообщение DmitryV »

BIgAndy писал(а):
21.11.2009 17:38
DmitryV писал(а):
21.11.2009 17:18

KDE?
Что в логах?

Да KDE, что в логах не знаю. Во первых потому, что "чайник", а во вторых я даже не понимаю как их можно посмотреть. Комп просто висит и не реагирует ни на что кроме кнопки выключения питания.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

DmitryV писал(а):
21.11.2009 17:42
Да KDE, что в логах не знаю. Во первых потому, что "чайник", а во вторых я даже не понимаю как их можно посмотреть. Комп просто висит и не реагирует ни на что кроме кнопки выключения питания.

1) Чайник мот нагулить.
2) загрузитесь в init 3 mode, передав загрузчику в момент загрузки параметр 3,
3) если бдут ошибки, снесите ее нафик.
Спасибо сказали:
DmitryV

Сообщение DmitryV »

BIgAndy писал(а):
21.11.2009 18:40
DmitryV писал(а):
21.11.2009 17:42

1) Чайник мот нагулить.
2) загрузитесь в init 3 mode, передав загрузчику в момент загрузки параметр 3,
3) если бдут ошибки, снесите ее нафик.

1)Про чайника не понял.
2)Как загрузиться в init 3 mode?
3)Снести проще всего и это не решение...
Спасибо сказали:
gluk47
Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
ОС: Kubuntu 17.10

Сообщение gluk47 »

Касательно init3 - это "безопасный" ("failsafe") режим. При загрузке нужно нажать F3 и выбрать "безопасные параметры", кажется. Или к параметрам ядра там в загрузчике вручную дописать failsafe. Это режим без загрузки, в частности, графических оболочек... не знаю, что оттуда можно достать в данном случае. Чтобы выйти из него, нужно нажать Ctrl+D, и система загрузится дальше.
До выяснения проблемы можете попробовать использовать не KDE, а lxde (выбирается в окне ввода логина внизу кнопкой)...
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
Спасибо сказали:
DmitryV

Сообщение DmitryV »

Я так понимаю, что MC в безопасном режиме загрузить нельзя. По крайней мере он не грузится. Может его там (в дистрибутиве) и нет?
Спасибо сказали:
gluk47
Статус: Любитель гвоздей и микроскопов
ОС: Kubuntu 17.10

Сообщение gluk47 »

Очень может быть, что и нет. Скажите ему urpmi mc, и он появится. Говорить это заклинание надо от рута с подключёнными репозиториями. Думаю, что mc можно запустить в failsafe режиме.
[gluk47@gluk47-desktop ~]$ ензу куищще
куищще is aliased to `reboot'
Спасибо сказали: