Синхронизация с устройствами Windows Mobile в Мандрива 2010 (Чем заменить KitchenSync, которого нет в новом релизе Мандривы?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Mavenius
ОС: Мандрива 2010

Синхронизация с устройствами Windows Mobile в Мандрива 2010

Сообщение Mavenius »

В релизе Мандрива 2009.1 GNOME мне удалось без проблем настроить синхронизацию смартфона на Windows Mobile 6 с Evolution. Но в Мандриве 2010 нет пакета KitchenSync, через который синхронизация работала в предыдущем релизе. Настроить имеющийся пакет Multisync-gui так, чтобы синхронизация была успешной, я не смог. Неужели придется отказаться от нового релиза Мандривы из-за неработающей синхронизации с мобильными устройствами? Как обойти проблему?
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Re: Синхронизация с устройствами Windows Mobile в Мандрива 2010

Сообщение ATIpro »

Mavenius писал(а):
21.11.2009 21:48
В релизе Мандрива 2009.1 GNOME мне удалось без проблем настроить синхронизацию смартфона на Windows Mobile 6 с Evolution. Но в Мандриве 2010 нет пакета KitchenSync, через который синхронизация работала в предыдущем релизе. Настроить имеющийся пакет Multisync-gui так, чтобы синхронизация была успешной, я не смог. Неужели придется отказаться от нового релиза Мандривы из-за неработающей синхронизации с мобильными устройствами? Как обойти проблему?

Почему не взять этот пакет из 2009.1? Не пересобирали видимо потому что он из KDE3, который решено было из дистрибутива убрать.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

А поискать по репам/самому собрать не судьба?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Iliah
ОС: Gnu/linux sidux

Сообщение Iliah »

У меня работает через Multisync-gui все, кроме того что девайс не открывается через файловый менеджер, но это возможно не проблема синхронизации, а что-то еще, пока не копал. Проверьте установлены ли у вас все пакеты synce и погуглите на предмет настройки Multisync-gui. Я сейчас уже не помню как настраивал (еще в 2009.1) но в общем там особых проблем нет.

Так что не надо ничего собирать, просто разберитесь с имеющимся пакетом.
Спасибо сказали:
Mavenius

Сообщение Mavenius »

Iliah писал(а):
22.11.2009 11:57
У меня работает через Multisync-gui все, кроме того что девайс не открывается через файловый менеджер, но это возможно не проблема синхронизации, а что-то еще, пока не копал. Проверьте установлены ли у вас все пакеты synce и погуглите на предмет настройки Multisync-gui. Я сейчас уже не помню как настраивал (еще в 2009.1) но в общем там особых проблем нет.

Спасибо, Iliah. Все возможные пакеты synce установил. А вот с настройками Multisync-gui проблема. Не нашел вменяемых инструкций, в том числе на сайте Multisync. В общем проблема пока не решается.
Спасибо сказали:
Iliah
ОС: Gnu/linux sidux

Сообщение Iliah »

Mavenius писал(а):
22.11.2009 21:02
Iliah писал(а):

Спасибо, Iliah. Все возможные пакеты synce установил. А вот с настройками Multisync-gui проблема. Не нашел вменяемых инструкций, в том числе на сайте Multisync. В общем проблема пока не решается.

http://www.synce.org/moin/SynceInstallation/Mandriva
Спасибо сказали:
Mavenius

Сообщение Mavenius »

Iliah писал(а):
23.11.2009 08:06
Mavenius писал(а):
22.11.2009 21:02
Iliah писал(а):

http://www.synce.org/moin/SynceInstallation/Mandriva

Сделал все по инструкции, как описано в ссылке. При первой попытке синхронизации evo2-sync disconnected, хотя с телефона информация считывалась (было видно по активности ActiveSync на телефоне), результат - сообщение Multisync-gui об успешной синхронизации и отсутствие синхронизированных данных в Evolution, т.е. синхронизации не было. При последующих попытках сразу Error synchronizing: Unable to read from one of the member. И этот member, я так понимаю, Evolution. Почему Evolution не подключается? Что надо еще настроить?
Спасибо сказали:
Leprec0n
ОС: Mdv

Сообщение Leprec0n »

Mavenius писал(а):
в Мандриве 2010 нет пакета KitchenSync

зато есть synce-kpm - Graphical tool for managing Windows Mobile devices​. не могу утверждать какие именно пакеты, кроме устанавливаемых для удовлетворения зависимостей могут понадобиться, но при первом же подключении зверька и запущенном synce-kpm девайс сразу же определился, следующие несколько шагов интуитивно понятны и синхронизация не представила из себя ничего сложного.
winmo 6.5 + usb-шнур + mandriva 2010. вариант через bluetooth пока не пробовал.
Спасибо сказали:
Mavenius

Сообщение Mavenius »

Leprec0n писал(а):
25.11.2009 02:23
Mavenius писал(а):
в Мандриве 2010 нет пакета KitchenSync

зато есть synce-kpm - Graphical tool for managing Windows Mobile devices​. не могу утверждать какие именно пакеты, кроме устанавливаемых для удовлетворения зависимостей могут понадобиться, но при первом же подключении зверька и запущенном synce-kpm девайс сразу же определился, следующие несколько шагов интуитивно понятны и синхронизация не представила из себя ничего сложного.
winmo 6.5 + usb-шнур + mandriva 2010. вариант через bluetooth пока не пробовал.

У меня установлен synce-kpm, да и девайс определяется, но при этом синхронизация не идет. :unsure:
Спасибо сказали:
Leprec0n

Сообщение Leprec0n »

Mavenius писал(а):
25.11.2009 07:54
но при этом синхронизация не идет.

не знаю, недочёт, фича или баг, но синхронизация с ББ инициализируется только со стороны зверька. нажатие кнопы sync в самой софтине не даёт абсолютно никакой реакции. возможно секрет кроется в твиках активсинка в зверьке, отключал автосинхронизацию при подключении. и по непонятной причине при второй синхронизации некоторые контакты дублируются.
зы. на http://wiki.mandriva.com/en/2009.0_Synchronization рекомендуют при подключёном девайсе настроить файрвол.
Спасибо сказали:
Mavenius

Сообщение Mavenius »

Leprec0n писал(а):
25.11.2009 13:02
Mavenius писал(а):
25.11.2009 07:54
но при этом синхронизация не идет.

не знаю, недочёт, фича или баг, но синхронизация с ББ инициализируется только со стороны зверька. нажатие кнопы sync в самой софтине не даёт абсолютно никакой реакции. возможно секрет кроется в твиках активсинка в зверьке, отключал автосинхронизацию при подключении. и по непонятной причине при второй синхронизации некоторые контакты дублируются.
зы. на http://wiki.mandriva.com/en/2009.0_Synchronization рекомендуют при подключёном девайсе настроить файрвол.

Настроить синхронизацию без kitchensync так и не удалось. Как бы подключить этот пакет в Mandriva 2010? Я новичок и мне трудновато будет разобраться с компиляцией и сборкой из исходников. Есть какой-то простой и доступный для чайника способ использовать в Mandriva Free 2010 пакет kitchensync из предыдущего релиза дистрибутива? Вообще, странно, что на форуме этот вопрос не обсуждается - неужели синхронизация со зверьком не нужна?
Спасибо сказали:
Leprec0n

Сообщение Leprec0n »

Mavenius писал(а):
29.11.2009 18:28
Как бы подключить этот пакет в Mandriva 2010?

подключить репозитории того самого релиза, для которого есть этот пакет. только зависимостями потянет кучу из третьих кед.
практически весь функционал kithensync`a перенесён в нынешний релиз, разве что в пакетах с другими именами.
как вариант использовать сервисы типа http://zyb.com и http://dashwire.com
Спасибо сказали: