Фотоаппарат Canon PowerShot A400 (Ктонить под Linux его смог подключить?)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

GhostDragon

Фотоаппарат Canon PowerShot A400

Сообщение GhostDragon »

Вот приглянулся мне сабжевый фотик, но вот вопрос, он реально только под офтопиком подключается, или таки можно и под пингвином (на тест его пока взять немогу)?
Или присоветуйте плиз аппарат аналогичный по цене, но который гарантировано можнл аки флешку примонтировать.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Re: Фотоаппарат Canon PowerShot A400

Сообщение madskull »

Насколько я понимаю, они все монтируются "на раз".
По крайней мере, уж по поводу фотиков вопросов не было.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(madskull @ Понедельник, 05 Сентября 2005, 23:20) писал(а):По крайней мере, уж по поводу фотиков вопросов не было.

так в том и дело, что толи здесь, толи на ЛОРе я гдето натыкался на темы, типа не монтятся фотики, не монтятся mp3-плееры, вот и спросил :)
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

Дык у некоторых и cd не монтируется, и линукс не загружается... :D
Да не боись. Вроде бы все они без проблем подключаются.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Для GhostDragon:
В общем так.
По поводу приглянувшейся тебе модели, видимо, никто не скажет по причине отсутствия оной у никто.
Я не спец, но послушав всяких там спецов, пришел к выводу, что все современные фотики имеют схожий интерфейс, который линуксом монтируется (и не только линуксом, как оказалось* )

* в качестве подопытного нелинукса для моего Casio R62 был выбран (добровольно) *bsd в лице alv, который (alv) успешно с него (r62) скопировал все что надо куда надо.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

(GhostDragon @ Вторник, 06 Сентября 2005, 0:13) писал(а):Вот приглянулся мне сабжевый фотик, но вот вопрос, он реально только под офтопиком подключается, или таки можно и под пингвином (на тест его пока взять немогу)?
Или присоветуйте плиз аппарат аналогичный по цене, но который гарантировано можнл аки флешку примонтировать.

1. А слабо зайти на http://www.gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php и посмотреть? :)
2. Canon Вы никогда не примонтируете как флэшку потому что Вы не примонтируете его как флэшку никогда :) Либо PTP, либо через кард-ридер.
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

Удалось поиметь сабж на тест.....
С монтированием флешек у меня проблем не возникало, подхватывались автоматом с полпинка (Alt 2.4, MDK10.0), а вот этот агрегат не возжелал. :(
Всем спасибо, но вопрос теперь немного меняется....
Очень интересует аналогичный по цене и параметрам аппарат, но у которого нет такой проблемы. Кто что посоветует?
Я конечно понимаю что это мой бздык, но хочется чтоб он таки монтился как обычная флешка.
Спасибо сказали:
Dr. Evil
ОС: openSUSE 11.0 Beta3

Сообщение Dr. Evil »

(prokoudine @ Вторник, 06 Сентября 2005, 4:17) писал(а):2. Canon Вы никогда не примонтируете как флэшку потому что Вы не примонтируете его как флэшку никогда :) Либо PTP, либо через кард-ридер.

Флейм, однако! Canon ixus 50 на SuSE 9.3 у меня завелся без проблем. Примонтировался, как /dev/sda1 с сылкой camera://. Думаю, что и у тебя с сабжевым гаджетом проблем не будет.
удачи=!)
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

(Dr. Evil @ Вторник, 06 Сентября 2005, 11:50) писал(а):Флейм, однако!

Не путайте тёплое с мягким.

Canon ixus 50 на SuSE 9.3 у меня завелся без проблем. Примонтировался, как /dev/sda1 с сылкой camera://. Думаю, что и у тебя с сабжевым гаджетом проблем не будет.

У меня точно не будет. Мой "гаджет" называется Canon EOS 350D и сбрасывание снимков через кард-ридер для меня удобнее во всех отношениях :)
Спасибо сказали:
shturman

Сообщение shturman »

У меня Canon PowerShot A85, при помощи gphoto все прекрасно сливается.
Спасибо сказали:
Shura
Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
ОС: FreeBSD 8.0-RC2

Сообщение Shura »

Canon принципиально не монтируется как флэшка. Он даже под виндой так не монтируется. И это не баг - это фича.
Но со съемом с него фотографий у меня никаких проблем не возникло. gphoto2, gtkam прекрасно с ним работают
Rock'n'roll мертв © БГ
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

есть три варианта обращения с цифровой камерой. точнее, не с камерой, а с носителем в ней:
1) носитель внутри камеры монтируется как обычная флэшка
2) носитель не монтируется как флэшка, потому что камерный интерфейс маскирует его файловую систему; в этом случае носитель вынимается и монтируется через кард-ридер
3) кадры с носителя снимаются через gphoto или его фронт-энды
Проверка на полутора дюжинах наудачу выхваченных камер показала, что хоть один способ да проходит. Про gphoto - смотреть на сайте проекта, там чуть ни каждый день добавляется новая модель
Теоретически можно представить, что носитель действительно не имеет файловой системы. Если кто столкнулся с таким случаем - буду признателен за информацию (мне не довелось).

PS Описано здесь: http://citforum.ru/open_source/open_digicam/
правда, тогда еще мало было камер...

PPS Монтирование через кард-ридер обычно предпочтительней, потому что у него USB 2, а у всех камер, почему-то, по сей день USB1.1 (даже у дорогих)

alv добавил в 06.09.2005 17:27

(Shura @ Вторник, 06 Сентября 2005, 16:18) писал(а):Canon принципиально не монтируется как флэшка. Он даже под виндой так не монтируется. И это не баг - это фича.
Но со съемом с него фотографий у меня никаких проблем не возникло. gphoto2, gtkam прекрасно с ним работают

Именно - потому что камерный интерфейс делает вид (и от ОС это не зависит), что на носителе нет файловой системы (а она есть :-)) Выход - или соотв. указанный софт, или (если софт еще не поддерживает данную модель) - кард-ридер (благо, они нынче копейки стоят)
Спасибо сказали:
Shurshunchik

Сообщение Shurshunchik »

Список поддерживаемых фотиков есть в gtkam...

Shurshunchik добавил в 06.09.2005 17:37

Вот еще - http://lists.altlinux.ru/pipermail/hardwar...May/004995.html
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

(alv @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:27) писал(а):PPS Монтирование через кард-ридер обычно предпочтительней, потому что у него USB 2, а у всех камер, почему-то, по сей день USB1.1 (даже у дорогих)

Не, ни фига. USB 2.0 и не только у дорогих :)

Позавчера купил отцу Canon Powershot S2 IS. Там USB 2.0. Цифрокомпактов с подключением по USB 2.0 - море.

У меня самого 350D - тоже USB 2.0. Во всех топовых по продажам цифрозеркалках USB 2.0 - Canon 20D, Nikon D70/D50... ;)

prokoudine добавил в 07.09.2005 11:57

(Shurshunchik @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:37) писал(а):Список поддерживаемых фотиков есть в gtkam...

Между нами, мальчиками, он точно так же есть в gthumb и digikam, потому что все они получают этот список от gphoto.
Спасибо сказали:
marila

Сообщение marila »

Я прикручиваю sde1 для фотоаппарата Genius DSC-1.3M Smart и копирую *.jpg на диск, так как у него внутри хранятся изображения без всяких карт - так как дешевая модель, ядро 2.6.11-4, Slackware, and Mopsslackware and other.
Спасибо сказали:
Polumish

Сообщение Polumish »

У меня как-раз аппарат Canon PowerShot A400. И SuSE 10.0. Так вот, всё распознаёться и монтируется автоматом. В Konqueror при монтировании вижу такой путь: camera://USB PTP Class Camera@[usb:002,003]/ ... Вот и ответ :)
Спасибо сказали:
kserg
ОС: Debian Lenny

Сообщение kserg »

У меня Genius G-Shot511 - были проблемы с определением(ядро 2.6.10)
Поставил ядро 2.6.14 с поддержкой MMC - сразу стал определяться сисиемой без вопросов,
даже лучше чем в Мастдае
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Есть утилита gphoto2 (так и называется и такой же командой запускается, а если не запускается, то запускать под рутом). Почитай маню, там все проще пареной репы. B)
Спасибо сказали: