Фотоаппарат Canon PowerShot A400 (Ктонить под Linux его смог подключить?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Фотоаппарат Canon PowerShot A400
Вот приглянулся мне сабжевый фотик, но вот вопрос, он реально только под офтопиком подключается, или таки можно и под пингвином (на тест его пока взять немогу)?
Или присоветуйте плиз аппарат аналогичный по цене, но который гарантировано можнл аки флешку примонтировать.
Или присоветуйте плиз аппарат аналогичный по цене, но который гарантировано можнл аки флешку примонтировать.
-
- Статус: Экс-металлюга
Re: Фотоаппарат Canon PowerShot A400
Насколько я понимаю, они все монтируются "на раз".
По крайней мере, уж по поводу фотиков вопросов не было.
По крайней мере, уж по поводу фотиков вопросов не было.
ArchLinux / IceWM
-
(madskull @ Понедельник, 05 Сентября 2005, 23:20) писал(а):По крайней мере, уж по поводу фотиков вопросов не было.
так в том и дело, что толи здесь, толи на ЛОРе я гдето натыкался на темы, типа не монтятся фотики, не монтятся mp3-плееры, вот и спросил

-
Дык у некоторых и cd не монтируется, и линукс не загружается...
Да не боись. Вроде бы все они без проблем подключаются.

Да не боись. Вроде бы все они без проблем подключаются.
-
- Статус: Экс-металлюга
Для GhostDragon:
В общем так.
По поводу приглянувшейся тебе модели, видимо, никто не скажет по причине отсутствия оной у никто.
Я не спец, но послушав всяких там спецов, пришел к выводу, что все современные фотики имеют схожий интерфейс, который линуксом монтируется (и не только линуксом, как оказалось* )
* в качестве подопытного нелинукса для моего Casio R62 был выбран (добровольно) *bsd в лице alv, который (alv) успешно с него (r62) скопировал все что надо куда надо.
В общем так.
По поводу приглянувшейся тебе модели, видимо, никто не скажет по причине отсутствия оной у никто.
Я не спец, но послушав всяких там спецов, пришел к выводу, что все современные фотики имеют схожий интерфейс, который линуксом монтируется (и не только линуксом, как оказалось* )
* в качестве подопытного нелинукса для моего Casio R62 был выбран (добровольно) *bsd в лице alv, который (alv) успешно с него (r62) скопировал все что надо куда надо.
ArchLinux / IceWM
-
(GhostDragon @ Вторник, 06 Сентября 2005, 0:13) писал(а):Вот приглянулся мне сабжевый фотик, но вот вопрос, он реально только под офтопиком подключается, или таки можно и под пингвином (на тест его пока взять немогу)?
1. А слабо зайти на http://www.gphoto.org/proj/libgphoto2/support.php и посмотреть?

2. Canon Вы никогда не примонтируете как флэшку потому что Вы не примонтируете его как флэшку никогда

-
Удалось поиметь сабж на тест.....
С монтированием флешек у меня проблем не возникало, подхватывались автоматом с полпинка (Alt 2.4, MDK10.0), а вот этот агрегат не возжелал.
Всем спасибо, но вопрос теперь немного меняется....
Очень интересует аналогичный по цене и параметрам аппарат, но у которого нет такой проблемы. Кто что посоветует?
Я конечно понимаю что это мой бздык, но хочется чтоб он таки монтился как обычная флешка.
С монтированием флешек у меня проблем не возникало, подхватывались автоматом с полпинка (Alt 2.4, MDK10.0), а вот этот агрегат не возжелал.

Всем спасибо, но вопрос теперь немного меняется....
Очень интересует аналогичный по цене и параметрам аппарат, но у которого нет такой проблемы. Кто что посоветует?
Я конечно понимаю что это мой бздык, но хочется чтоб он таки монтился как обычная флешка.
-
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
(prokoudine @ Вторник, 06 Сентября 2005, 4:17) писал(а):2. Canon Вы никогда не примонтируете как флэшку потому что Вы не примонтируете его как флэшку никогдаЛибо PTP, либо через кард-ридер.
Флейм, однако! Canon ixus 50 на SuSE 9.3 у меня завелся без проблем. Примонтировался, как /dev/sda1 с сылкой camera://. Думаю, что и у тебя с сабжевым гаджетом проблем не будет.
удачи=!)
-
(Dr. Evil @ Вторник, 06 Сентября 2005, 11:50) писал(а):Флейм, однако!
Не путайте тёплое с мягким.
Canon ixus 50 на SuSE 9.3 у меня завелся без проблем. Примонтировался, как /dev/sda1 с сылкой camera://. Думаю, что и у тебя с сабжевым гаджетом проблем не будет.
У меня точно не будет. Мой "гаджет" называется Canon EOS 350D и сбрасывание снимков через кард-ридер для меня удобнее во всех отношениях

-
У меня Canon PowerShot A85, при помощи gphoto все прекрасно сливается.
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Canon принципиально не монтируется как флэшка. Он даже под виндой так не монтируется. И это не баг - это фича.
Но со съемом с него фотографий у меня никаких проблем не возникло. gphoto2, gtkam прекрасно с ним работают
Но со съемом с него фотографий у меня никаких проблем не возникло. gphoto2, gtkam прекрасно с ним работают
Rock'n'roll мертв © БГ
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
есть три варианта обращения с цифровой камерой. точнее, не с камерой, а с носителем в ней:
1) носитель внутри камеры монтируется как обычная флэшка
2) носитель не монтируется как флэшка, потому что камерный интерфейс маскирует его файловую систему; в этом случае носитель вынимается и монтируется через кард-ридер
3) кадры с носителя снимаются через gphoto или его фронт-энды
Проверка на полутора дюжинах наудачу выхваченных камер показала, что хоть один способ да проходит. Про gphoto - смотреть на сайте проекта, там чуть ни каждый день добавляется новая модель
Теоретически можно представить, что носитель действительно не имеет файловой системы. Если кто столкнулся с таким случаем - буду признателен за информацию (мне не довелось).
PS Описано здесь: http://citforum.ru/open_source/open_digicam/
правда, тогда еще мало было камер...
PPS Монтирование через кард-ридер обычно предпочтительней, потому что у него USB 2, а у всех камер, почему-то, по сей день USB1.1 (даже у дорогих)
alv добавил в 06.09.2005 17:27
Именно - потому что камерный интерфейс делает вид (и от ОС это не зависит), что на носителе нет файловой системы (а она есть :-)) Выход - или соотв. указанный софт, или (если софт еще не поддерживает данную модель) - кард-ридер (благо, они нынче копейки стоят)
1) носитель внутри камеры монтируется как обычная флэшка
2) носитель не монтируется как флэшка, потому что камерный интерфейс маскирует его файловую систему; в этом случае носитель вынимается и монтируется через кард-ридер
3) кадры с носителя снимаются через gphoto или его фронт-энды
Проверка на полутора дюжинах наудачу выхваченных камер показала, что хоть один способ да проходит. Про gphoto - смотреть на сайте проекта, там чуть ни каждый день добавляется новая модель
Теоретически можно представить, что носитель действительно не имеет файловой системы. Если кто столкнулся с таким случаем - буду признателен за информацию (мне не довелось).
PS Описано здесь: http://citforum.ru/open_source/open_digicam/
правда, тогда еще мало было камер...
PPS Монтирование через кард-ридер обычно предпочтительней, потому что у него USB 2, а у всех камер, почему-то, по сей день USB1.1 (даже у дорогих)
alv добавил в 06.09.2005 17:27
(Shura @ Вторник, 06 Сентября 2005, 16:18) писал(а):Canon принципиально не монтируется как флэшка. Он даже под виндой так не монтируется. И это не баг - это фича.
Именно - потому что камерный интерфейс делает вид (и от ОС это не зависит), что на носителе нет файловой системы (а она есть :-)) Выход - или соотв. указанный софт, или (если софт еще не поддерживает данную модель) - кард-ридер (благо, они нынче копейки стоят)
Список поддерживаемых фотиков есть в gtkam...
Shurshunchik добавил в 06.09.2005 17:37
Вот еще - http://lists.altlinux.ru/pipermail/hardwar...May/004995.html
Shurshunchik добавил в 06.09.2005 17:37
Вот еще - http://lists.altlinux.ru/pipermail/hardwar...May/004995.html
-
(alv @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:27) писал(а):PPS Монтирование через кард-ридер обычно предпочтительней, потому что у него USB 2, а у всех камер, почему-то, по сей день USB1.1 (даже у дорогих)
Не, ни фига. USB 2.0 и не только у дорогих

Позавчера купил отцу Canon Powershot S2 IS. Там USB 2.0. Цифрокомпактов с подключением по USB 2.0 - море.
У меня самого 350D - тоже USB 2.0. Во всех топовых по продажам цифрозеркалках USB 2.0 - Canon 20D, Nikon D70/D50...

prokoudine добавил в 07.09.2005 11:57
(Shurshunchik @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:37) писал(а):Список поддерживаемых фотиков есть в gtkam...
Между нами, мальчиками, он точно так же есть в gthumb и digikam, потому что все они получают этот список от gphoto.
-
Я прикручиваю sde1 для фотоаппарата Genius DSC-1.3M Smart и копирую *.jpg на диск, так как у него внутри хранятся изображения без всяких карт - так как дешевая модель, ядро 2.6.11-4, Slackware, and Mopsslackware and other.
-
У меня как-раз аппарат Canon PowerShot A400. И SuSE 10.0. Так вот, всё распознаёться и монтируется автоматом. В Konqueror при монтировании вижу такой путь: camera://USB PTP Class Camera@[usb:002,003]/ ... Вот и ответ 

-
- ОС: Debian Lenny
У меня Genius G-Shot511 - были проблемы с определением(ядро 2.6.10)
Поставил ядро 2.6.14 с поддержкой MMC - сразу стал определяться сисиемой без вопросов,
даже лучше чем в Мастдае
Поставил ядро 2.6.14 с поддержкой MMC - сразу стал определяться сисиемой без вопросов,
даже лучше чем в Мастдае
-
Есть утилита gphoto2 (так и называется и такой же командой запускается, а если не запускается, то запускать под рутом). Почитай маню, там все проще пареной репы. B)