Привет всем!!!!!
Вот решил задать такой вопрос (только прошу не пинать с линем не давно).
Установил себе систему на комп (хочу перейти хотя бы дома на линь) Slackware 10.1. Ядро не трогал, пока только настраиваю. Настроил локаль в консоли и иксах.
Настроил звук, отлично пашет. Установил дрова под видюху ATI Radeon 9200 SE 128Mb, все работает 3D есть, погонял ради интереса DOOM 3 (не думал что на Cel 2.0/768Mb/9200SE этот зверь вообще заведется, да еще и без особых тормозов, только звука нет в игре, но это дело третье).
Так вот понадобилось тут соединить линь с телефоном Nokia 6230 через Bluetooth. Скачал BlueZ, установил удачно. Скачал OpenOBEX тоже встал отлично. Потом дело дошло до проги которая сможет файло перекидывать, почитал доку и нашел два варианта 1. gnome-bluetooth 2. kdebluetooth, при установке первого он пишет что не найдена библиотека libbtctl хотя до этого я и ее установил и лежит тот файл который при установке не находит в /usr/local/lib/packges (если не ошибаюсь). Покопался в файле configure что бы посмотреть где он его ищет ничего не нашел. Ладно решил заняться второй прогой (после поиска в инете набрел на нее). configure проходит на ура, а вот при make выдает ошибку не найден файл libGL.so вроде так. Как я понял это библиотека связанняа с OpenGL, так вроде у меня и все натроено и пашет через OpenGL а тут такое. Не помогло и переход с KDE 3.3.1 до KDE 3.4.1.
Помогите кто сможет!!! Надо очень!!!
А то как-то не серьезно это, и перелезть так не удасться с вин на линь.
P.S. Еще вопрос в догонку. Может кто занимался оцифровкой видео с камеры через IEEE1394. Покопался в инете только одни вопросы а ответов ноль. Мне нужно хотя бы только перекинуть с камеры на хард, места много 290Гиг свободно. Плата IEEE1394 определяется, но как работать с ней так и не понял.
Заранее всем спасибо.
P.P.S Да совсем забыл gnome-bluetooth, kdebluetooth, libbtctl собирал из сырцов.
Установка kdebluetooth ошибка в библиотеке (Вот такое бывает)
Модератор: Модераторы разделов
-
McLeod095
- ОС: Люблю слаку
Установка kdebluetooth ошибка в библиотеке
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
McLeod095
Re: Установка kdebluetooth ошибка в библиотеке
Ну блин я же сказал что доки курил.
Проблема именно в проге. требует файл libGL.so. но по идее он должен быть ведь OpenGL у меня работает. Может его и на самом деле нет тогда вопрос откуда его взять из какого пакета???
Проблема именно в проге. требует файл libGL.so. но по идее он должен быть ведь OpenGL у меня работает. Может его и на самом деле нет тогда вопрос откуда его взять из какого пакета???
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
-
Fargal
- ОС: archlinux/debian/ubuntu
присоединяюсь к вопросу. так кстати не только kdebluetooth вываливается во время компиляции, было еще чтото. кажется showimg последний, и вроде амарок последний тоже. только кажеться не libGL.so а libGL.la они у меня хотят. libGL.so как раз в системе есть.
Тоже слака, тоже радеон, тоже самое происходит на машине с видюхой ATI rage 128.
Думаетсямне что это файло от NVidia дров могу кончно и ошибатся.
Тоже слака, тоже радеон, тоже самое происходит на машине с видюхой ATI rage 128.
Думаетсямне что это файло от NVidia дров могу кончно и ошибатся.
Всегда хочется большого и чистого, но получается маленькое и грязное...
-
McLeod095
Да может я и ошибаюсь не libGL.so а libGL.la
просто машины под рукой нет не могу посмореть. А вчера некогда было к компу подходить.
По поводу libGL.so погуглив немного понял что вроде идет с дровами от NVidia либо с Mesa 3.0, но погуглив по Mesa понял что толка она видимо не даст т.к. последний ее релиз был аш в 1998 году (Если ошибаюсь поправьте).
просто машины под рукой нет не могу посмореть. А вчера некогда было к компу подходить.
По поводу libGL.so погуглив немного понял что вроде идет с дровами от NVidia либо с Mesa 3.0, но погуглив по Mesa понял что толка она видимо не даст т.к. последний ее релиз был аш в 1998 году (Если ошибаюсь поправьте).
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(McLeod095 @ Среда, 07 Сентября 2005, 18:05) писал(а):Да может я и ошибаюсь не libGL.so а libGL.la
mesa тут не причём ,
тебе ещё понадобиться это http://www.linuxpackages.net/search_view.p...name=bluez&ver=
теперь по вопросу про libgl.la : http://www.kde-forum.org/post/43252/lastpost.html#post43252
то есть попросту можно :
#cp -i /usr/lib/opengl/ati/lib/libGL.la /usr/lib/libGL.la или
# ln -s /usr/lib/opengl/ati/lib/libGL.la /usr/lib/libGL.la
wolf_black добавил в 07.09.2005 15:19
точно не помню но вроде в /usr/lib/opengl/ati/lib лежит и libGL.so
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
McLeod095
Спасибо!!!! :lol:
Сегодня попробую сделать, если конечно дома подушка роднее компа не покажется <_<
Сегодня попробую сделать, если конечно дома подушка роднее компа не покажется <_<
-
McLeod095
Блин сегодня дошел до машины.
первое что сделал точно узнал какой файл нужен, оказался libGL.la
сразу задал поиск. На поиск мне высветился большой шиш.
начал рыться и в каталоге /usr/lib нет такой папки opengl че делать?????
HELP!!!! а то с телефона надо инфу слить другого способа нет как кроме блутуса, на телефоне уже места нет. HELP!!!!!
первое что сделал точно узнал какой файл нужен, оказался libGL.la
сразу задал поиск. На поиск мне высветился большой шиш.
начал рыться и в каталоге /usr/lib нет такой папки opengl че делать?????
HELP!!!! а то с телефона надо инфу слить другого способа нет как кроме блутуса, на телефоне уже места нет. HELP!!!!!
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
1)/opengl может лежать в /usr/X11R6/lib/, или уже есть там в /usr/X11R6/lib/libGl.la - то сделать/скопировать в /usr/lib
2)пакет x11-devel-6.8.1-i486-3 стоит ? если да делай линк на libGL.a там /usr/X11R6/lib
,если небыл установленн -установи и по новой дрова поставь
резултат сюда
если не получилилось -
3) чтоб не мучаться ещё один путь ,взять рпм-ки ,и через rpm2tgz поставить пакет этот получившийся, или саму рпмку напрямую rpm -ivh --nodeps и поставить это -
ftp://195.220.108.108/linux/conectiva/sna...7311cl.i386.rpm ,или
ftp://195.220.108.108/linux/conectiva/sna...7311cl.i386.rpm (на крайняк)
2)пакет x11-devel-6.8.1-i486-3 стоит ? если да делай линк на libGL.a там /usr/X11R6/lib
,если небыл установленн -установи и по новой дрова поставь
резултат сюда
если не получилилось -
3) чтоб не мучаться ещё один путь ,взять рпм-ки ,и через rpm2tgz поставить пакет этот получившийся, или саму рпмку напрямую rpm -ivh --nodeps и поставить это -
ftp://195.220.108.108/linux/conectiva/sna...7311cl.i386.rpm ,или
ftp://195.220.108.108/linux/conectiva/sna...7311cl.i386.rpm (на крайняк)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
McLeod095
Спасибо, вечером буду пробовать.
Результат обязательно сообщу. Тем более может не только у меня такая проблема возникнет.
Еще вопрос про пакет x11-devel-6.8.1-i486-3 он идет по умолчанию к слаке. Потому как я ставил слаку полностью.
Результат обязательно сообщу. Тем более может не только у меня такая проблема возникнет.
Еще вопрос про пакет x11-devel-6.8.1-i486-3 он идет по умолчанию к слаке. Потому как я ставил слаку полностью.