Установка kdebluetooth ошибка в библиотеке (Вот такое бывает)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

McLeod095
ОС: Люблю слаку

Установка kdebluetooth ошибка в библиотеке

Сообщение McLeod095 »

Привет всем!!!!!

Вот решил задать такой вопрос (только прошу не пинать с линем не давно).

Установил себе систему на комп (хочу перейти хотя бы дома на линь) Slackware 10.1. Ядро не трогал, пока только настраиваю. Настроил локаль в консоли и иксах.
Настроил звук, отлично пашет. Установил дрова под видюху ATI Radeon 9200 SE 128Mb, все работает 3D есть, погонял ради интереса DOOM 3 (не думал что на Cel 2.0/768Mb/9200SE этот зверь вообще заведется, да еще и без особых тормозов, только звука нет в игре, но это дело третье).

Так вот понадобилось тут соединить линь с телефоном Nokia 6230 через Bluetooth. Скачал BlueZ, установил удачно. Скачал OpenOBEX тоже встал отлично. Потом дело дошло до проги которая сможет файло перекидывать, почитал доку и нашел два варианта 1. gnome-bluetooth 2. kdebluetooth, при установке первого он пишет что не найдена библиотека libbtctl хотя до этого я и ее установил и лежит тот файл который при установке не находит в /usr/local/lib/packges (если не ошибаюсь). Покопался в файле configure что бы посмотреть где он его ищет ничего не нашел. Ладно решил заняться второй прогой (после поиска в инете набрел на нее). configure проходит на ура, а вот при make выдает ошибку не найден файл libGL.so вроде так. Как я понял это библиотека связанняа с OpenGL, так вроде у меня и все натроено и пашет через OpenGL а тут такое. Не помогло и переход с KDE 3.3.1 до KDE 3.4.1.

Помогите кто сможет!!! Надо очень!!!

А то как-то не серьезно это, и перелезть так не удасться с вин на линь.

P.S. Еще вопрос в догонку. Может кто занимался оцифровкой видео с камеры через IEEE1394. Покопался в инете только одни вопросы а ответов ноль. Мне нужно хотя бы только перекинуть с камеры на хард, места много 290Гиг свободно. Плата IEEE1394 определяется, но как работать с ней так и не понял.

Заранее всем спасибо.

P.P.S Да совсем забыл gnome-bluetooth, kdebluetooth, libbtctl собирал из сырцов.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Re: Установка kdebluetooth ошибка в библиотеке

Сообщение clx »

iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
McLeod095

Сообщение McLeod095 »

Ну блин я же сказал что доки курил.
Проблема именно в проге. требует файл libGL.so. но по идее он должен быть ведь OpenGL у меня работает. Может его и на самом деле нет тогда вопрос откуда его взять из какого пакета???
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
Спасибо сказали:
Fargal
ОС: archlinux/debian/ubuntu

Сообщение Fargal »

присоединяюсь к вопросу. так кстати не только kdebluetooth вываливается во время компиляции, было еще чтото. кажется showimg последний, и вроде амарок последний тоже. только кажеться не libGL.so а libGL.la они у меня хотят. libGL.so как раз в системе есть.
Тоже слака, тоже радеон, тоже самое происходит на машине с видюхой ATI rage 128.
Думаетсямне что это файло от NVidia дров могу кончно и ошибатся.
Всегда хочется большого и чистого, но получается маленькое и грязное...
Спасибо сказали:
McLeod095

Сообщение McLeod095 »

Да может я и ошибаюсь не libGL.so а libGL.la
просто машины под рукой нет не могу посмореть. А вчера некогда было к компу подходить.

По поводу libGL.so погуглив немного понял что вроде идет с дровами от NVidia либо с Mesa 3.0, но погуглив по Mesa понял что толка она видимо не даст т.к. последний ее релиз был аш в 1998 году (Если ошибаюсь поправьте).
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(McLeod095 @ Среда, 07 Сентября 2005, 18:05) писал(а):Да может я и ошибаюсь не libGL.so а libGL.la
просто машины под рукой нет не могу посмореть. А вчера некогда было к компу подходить.

По поводу libGL.so погуглив немного понял что вроде идет с дровами от NVidia либо с Mesa 3.0, но погуглив по Mesa понял что толка она видимо не даст т.к. последний ее релиз был аш в 1998 году (Если ошибаюсь поправьте).

mesa тут не причём ,
тебе ещё понадобиться это http://www.linuxpackages.net/search_view.p...name=bluez&ver=

теперь по вопросу про libgl.la : http://www.kde-forum.org/post/43252/lastpost.html#post43252

то есть попросту можно :
#cp -i /usr/lib/opengl/ati/lib/libGL.la /usr/lib/libGL.la или

# ln -s /usr/lib/opengl/ati/lib/libGL.la /usr/lib/libGL.la

wolf_black добавил в 07.09.2005 15:19

точно не помню но вроде в /usr/lib/opengl/ati/lib лежит и libGL.so
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
McLeod095

Сообщение McLeod095 »

Спасибо!!!! :lol:

Сегодня попробую сделать, если конечно дома подушка роднее компа не покажется <_<
Спасибо сказали:
McLeod095

Сообщение McLeod095 »

Блин сегодня дошел до машины.
первое что сделал точно узнал какой файл нужен, оказался libGL.la
сразу задал поиск. На поиск мне высветился большой шиш.
начал рыться и в каталоге /usr/lib нет такой папки opengl че делать?????

HELP!!!! а то с телефона надо инфу слить другого способа нет как кроме блутуса, на телефоне уже места нет. HELP!!!!!
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

1)/opengl может лежать в /usr/X11R6/lib/, или уже есть там в /usr/X11R6/lib/libGl.la - то сделать/скопировать в /usr/lib

2)пакет x11-devel-6.8.1-i486-3 стоит ? если да делай линк на libGL.a там /usr/X11R6/lib
,если небыл установленн -установи и по новой дрова поставь

резултат сюда

если не получилилось -
3) чтоб не мучаться ещё один путь ,взять рпм-ки ,и через rpm2tgz поставить пакет этот получившийся, или саму рпмку напрямую rpm -ivh --nodeps и поставить это -
ftp://195.220.108.108/linux/conectiva/sna...7311cl.i386.rpm ,или
ftp://195.220.108.108/linux/conectiva/sna...7311cl.i386.rpm (на крайняк)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
McLeod095

Сообщение McLeod095 »

Спасибо, вечером буду пробовать.

Результат обязательно сообщу. Тем более может не только у меня такая проблема возникнет.

Еще вопрос про пакет x11-devel-6.8.1-i486-3 он идет по умолчанию к слаке. Потому как я ставил слаку полностью.
Спасибо сказали: