Проблемы с принтером Canon IP 1200 PIXMA
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian GNU/Linux 5.0.3 Lenny
Проблемы с принтером Canon IP 1200 PIXMA
Ребята, помогите
. Не могу установить принтер Canon IP 1200 PIXMA. Когда отправляешь документ или фото на печать. На принтере моргает лампочка, а печать не идёт. потом со временем лмпочка перестаёт моргать и принтер не печетает. Просто стоит и работает. А Linux видит принтер. OC Debian GNU/Lenny 5.0.3 i386 (x86)Intel. Рабочая среда GNOME. Cильноне ругайтесь, я просто ещё чайник.

-
- ОС: ubuntu 9.10
Re: Проблемы с принтером Canon IP 1200 PIXMA
serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 12:02Ребята, помогите. Не могу установить принтер Canon IP 1200 PIXMA. Когда отправляешь документ или фото на печать. На принтере моргает лампочка, а печать не идёт. потом со временем лмпочка перестаёт моргать и принтер не печетает. Просто стоит и работает. А Linux видит принтер. OC Debian GNU/Lenny 5.0.3 i386 (x86)Intel. Рабочая среда GNOME. Cильноне ругайтесь, я просто ещё чайник.
Во-первых: есть лог в /var/log/printer_name ?
Во-вторых: сам принтер хотя бы selftest печатает? Может и не в оси вовсе дело
Тому, кто совершенен - место в музее.
Спасибо сказали:
-
serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 12:02На принтере моргает лампочка, а печать не идёт. потом со временем лмпочка перестаёт моргать и принтер не печетает.
Есть подозрение, что не залилось firmware или залилось не то. Что пихаете в него?
Cильноне ругайтесь, я просто ещё чайник.
Как не ругаться, когда вы даже не описали свои действия.
Спасибо сказали:
-
BIgAndy писал(а): ↑25.11.2009 13:11serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 12:02На принтере моргает лампочка, а печать не идёт. потом со временем лмпочка перестаёт моргать и принтер не печетает.
Есть подозрение, что не залилось firmware или залилось не то. Что пихаете в него?
Cильноне ругайтесь, я просто ещё чайник.
Как не ругаться, когда вы даже не описали свои действия.
Я открываю изображение. Щёлкаю на него правой клавишей. Нажимаю напечатать.Передо мной Список. Печать в Файл и IP1200. Я выбираю ИП 1200 Нажимаю печать. Linux ставил я с 5 дивиди дисков.
-
nif писал(а): ↑25.11.2009 12:39serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 12:02Ребята, помогите. Не могу установить принтер Canon IP 1200 PIXMA. Когда отправляешь документ или фото на печать. На принтере моргает лампочка, а печать не идёт. потом со временем лмпочка перестаёт моргать и принтер не печетает. Просто стоит и работает. А Linux видит принтер. OC Debian GNU/Lenny 5.0.3 i386 (x86)Intel. Рабочая среда GNOME. Cильноне ругайтесь, я просто ещё чайник.
В папке Log этого файла там нет
-
serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 14:25Я открываю изображение. Щёлкаю на него правой клавишей. Нажимаю напечатать.Передо мной Список. Печать в Файл и IP1200. Я выбираю ИП 1200 Нажимаю печать. Linux ставил я с 5 дивиди дисков.
А телепатам расскажите, какой "драйвер" и как ставили, как wine для печати настраивали, какой firmware заливаете?
-
serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 14:30nif писал(а): ↑25.11.2009 12:39serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 12:02Ребята, помогите. Не могу установить принтер Canon IP 1200 PIXMA. Когда отправляешь документ или фото на печать. На принтере моргает лампочка, а печать не идёт. потом со временем лмпочка перестаёт моргать и принтер не печетает. Просто стоит и работает. А Linux видит принтер. OC Debian GNU/Lenny 5.0.3 i386 (x86)Intel. Рабочая среда GNOME. Cильноне ругайтесь, я просто ещё чайник.
В папке Log этого файла там нет
Что такое ось. И какой Selftest
-
BIgAndy писал(а): ↑25.11.2009 14:32serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 14:25Я открываю изображение. Щёлкаю на него правой клавишей. Нажимаю напечатать.Передо мной Список. Печать в Файл и IP1200. Я выбираю ИП 1200 Нажимаю печать. Linux ставил я с 5 дивиди дисков.
А телепатам расскажите, какой "драйвер" и как ставили, как wine для печати настраивали, какой firmware заливаете?
Во время установки Linuxa я принтер подключал к порту юсби. Драйвера от него только которые шли с принтером.Пробовал ставить их но они встали с ошибкой. Что такое firmware, и как он заливается. И как настроить вайн для печати.
-
- ОС: ubuntu 9.10
serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 14:32В папке Log этого файла там нет
Бог с ней, с осью.
На принтере должна быть кнопель, нажав которую (или подержав 3-5 сек) он начинает печатать тестовую страницу. Так вот, хоть эта страница печатается?
Тому, кто совершенен - место в музее.
Спасибо сказали:
-
nif писал(а): ↑25.11.2009 14:51serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 14:32В папке Log этого файла там нет
Бог с ней, с осью.
На принтере должна быть кнопель, нажав которую (или подержав 3-5 сек) он начинает печатать тестовую страницу. Так вот, хоть эта страница печатается?
Этот принтер с виндой работал, а установив Линукс он просто включенный, ничего не печатает. Линукс видит принтер.
serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 15:12nif писал(а): ↑25.11.2009 14:51serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 14:32В папке Log этого файла там нет
Бог с ней, с осью.
Этот принтер с виндой работал, а установив Линукс он просто включенный, ничего не печатает. Линукс видит принтер.
Я отправил изображение на печать. На принтере заморгала кнопка выключения или подготовки к печати. Я понажимал кнопку которю вы посоветовали. Он печатает 6 полос синяя красная жёлтая
-
- ОС: opensuse
Да просто дрова толком на него не встали. Поищи в инете нормальные
-
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
Canon вообще довольно плохо относится к Пингвинам. Например, на сайте производителя на данный принтер вообще под Linux драйвера нет (зато есть аж под 98 Вантуз!

Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
Качните другие. Или приведите ошибки при установке. Собственно драйвера и заливают firmware.
Что такое firmware, и как он заливается. И как настроить вайн для печати.
wikipedia+гугль рулят
-
serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 12:02Ребята, помогите. Не могу установить принтер Canon IP 1200 PIXMA. Когда отправляешь документ или фото на печать. На принтере моргает лампочка, а печать не идёт. потом со временем лмпочка перестаёт моргать и принтер не печетает. Просто стоит и работает. А Linux видит принтер. OC Debian GNU/Lenny 5.0.3 i386 (x86)Intel. Рабочая среда GNOME. Cильноне ругайтесь, я просто ещё чайник.
В общем. Когда я отправил фото на печать. И нажал кнопку на принтере он напечатал 2 красных 2 синих 2 жёлтых полос. Свои действия о начале печати я описывал.
-
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
Пока непонятно несколько вещей.
1) Идет ли речь о печати из Windows-программ, установленных через wine, или же о печати вообще (в том числе из "родных линуксовых программ", например, OpenOffice.Org)?
2) Вы что, пытаетесь задействовать в Линуксе драйвера от винды? Wine (да и линукс сам по себе) такого не умеет (хотя иногда и жаль).
В общем, 1) разберитесь, есть ли у Вас средства печати из самого Линукса. В современных дистрибутивах этим ведает система печати CUPS. "Штатный способ" добраться до ее панели управления - открыть браузер (например, Firefox или Opera) и набрать такой адрес: 127.0.0.1:631 Оттуда можно выяснить, какой принтер у Вас считается установленным (т. е. какой установлен драйвер), а также (по запросу введя пароль пользователя root) попытаться подключить другой принтер. По крайней в части дистрибутивов до администрирования системы печати можно добраться и иначе. В моей Мандриве это делается через программу drakconf. 2) Ежели "правильного" принтера в Вашей конфигурации системы печати не значится и в списке предлагаемых моделей тоже нет, Вам дорога на сайт openprinting.org Ищите драйвер там. Не найдете под свою модель - пробуйте похожие. Не выйдет - значит, не судьба. Попытки написать свой драйвер (или, скажем, модуль к ядру для работы с windows-драйверами) приветствуются
1) Идет ли речь о печати из Windows-программ, установленных через wine, или же о печати вообще (в том числе из "родных линуксовых программ", например, OpenOffice.Org)?
2) Вы что, пытаетесь задействовать в Линуксе драйвера от винды? Wine (да и линукс сам по себе) такого не умеет (хотя иногда и жаль).
В общем, 1) разберитесь, есть ли у Вас средства печати из самого Линукса. В современных дистрибутивах этим ведает система печати CUPS. "Штатный способ" добраться до ее панели управления - открыть браузер (например, Firefox или Opera) и набрать такой адрес: 127.0.0.1:631 Оттуда можно выяснить, какой принтер у Вас считается установленным (т. е. какой установлен драйвер), а также (по запросу введя пароль пользователя root) попытаться подключить другой принтер. По крайней в части дистрибутивов до администрирования системы печати можно добраться и иначе. В моей Мандриве это делается через программу drakconf. 2) Ежели "правильного" принтера в Вашей конфигурации системы печати не значится и в списке предлагаемых моделей тоже нет, Вам дорога на сайт openprinting.org Ищите драйвер там. Не найдете под свою модель - пробуйте похожие. Не выйдет - значит, не судьба. Попытки написать свой драйвер (или, скажем, модуль к ядру для работы с windows-драйверами) приветствуются

Спасибо сказали:
-
nif писал(а): ↑25.11.2009 14:51serezha2508 писал(а): ↑25.11.2009 14:32В папке Log этого файла там нет
Бог с ней, с осью.
Да печатается
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Походу разделом промахнулись. Тут wine не причем. А какой дистрибутив у вас стоит? (если 5 dvd, то скорее debian).
Кстати он видит принтер сразу после его установки или что-то допиливали?
Кстати он видит принтер сразу после его установки или что-то допиливали?