Простые примеры на C++ (в Linux)

Модератор: Модераторы разделов

slog

Простые примеры на C++

Сообщение slog »

Всех приветствую! Только начал изучать C++ по книге Глушакова и Дуравкина"программирование на С++"(2-е издание). Книга сложная но подробная.
Проблема в том, что там очень мало примеров, а те что есть я не знаю как применить на практике.
Если не трудно дайте ссылки на хорошие простые примеры(желательно под Linux). GUI не надо, мне бы хотя бы без него разобраться. Заранее спасибо!
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Re: Простые примеры на C++

Сообщение RasenHerz »

slog писал(а):
25.11.2009 13:18
Всех приветствую! Только начал изучать C++ по книге Глушакова и Дуравкина"программирование на С++"(2-е издание). Книга сложная но подробная.
Проблема в том, что там очень мало примеров, а те что есть я не знаю как применить на практике.
Если не трудно дайте ссылки на хорошие простые примеры(желательно под Linux). GUI не надо, мне бы хотя бы без него разобраться. Заранее спасибо!

Примеров "C++ под Linux" для изучения основ языка нет - все кроссплатформенно.
Спасибо сказали:
begin2009
Статус: Ламер со стажем
ОС: без глюков

Сообщение begin2009 »

slog писал(а):
25.11.2009 13:18

Майкл К. Джонсон и Эрик В. Троан "Разработка приложений в среде Linux"
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

begin2009 писал(а):
25.11.2009 18:54
Майкл К. Джонсон и Эрик В. Троан "Разработка приложений в среде Linux"

Хорошая книжка, плохой перевод. И ещё, там пишут на C, а не на C++.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
begin2009

Сообщение begin2009 »

Николай Секунов. "Программирование на С++ в Linux", но там все на Qt.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
Спасибо сказали:
randomize
Статус: MegaBizon
ОС: Calculate Linux 10.4

Сообщение randomize »

Секунова в /dev/null
он устарел еще до издания))
1. если просто цпп - Р. Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++"
примеры все работают, единственно что, придется посмотреть какие заголовочные файлы надо включать в linux (там для винды), но с этим проблем нет никаких.
2. если Qt - Ж. Бланшетт М. Саммерфилд "Qt4: Программирование GUI на С++"
лучше не придумано)
Don't spit on my mind
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

randomize писал(а):
30.11.2009 21:27
2. если Qt - Ж. Бланшетт М. Саммерфилд "Qt4: Программирование GUI на С++"
лучше не придумано)

для новичка проще и подробнее будет Макс Шлее Qt4 Программирование на C++

Но я думаю что для GUI еще рановато
Спасибо сказали:
xshaman
ОС: Debian

Сообщение xshaman »

Г.Шилдт Самоучитель C++ --Лучшей книги по С++ не встречал(хотя передо мной на полке их несколько).
(предполагается, что надо знать основы С, но на самом деле- здесь C++ даётся практически автономно= просто не с того конца как бы(если вы С не знаете), но очень хорошо.)

Еще вот:
Стефан Р. Дэвис С++ для чайников.
-Немного сумбурно, но много развернутых примеров.
Debian Squeeze.
Спасибо сказали:
begin2009

Сообщение begin2009 »

xshaman писал(а):
02.12.2009 00:56

Книга отличная. И диск с примерами при ней. На диске DEV-CPP для компилинья прог. Но к сожалению она под офтопик. Где ось значения не имеет - прекрасно, но топистартеру вроде надо с примерами именно под линукс. Если бы не это условие, то рекомендовал бы (мне нравится) С.В. Глушаков, А.В. Коваль, С.В. Смирнов. "Язык программирования С++", но только после Дэвиса. Начинать изучение с Глушакова - Смирнова несколько напрягательно.
Спасибо сказали:
xshaman

Сообщение xshaman »

begin2009 писал(а):
06.12.2009 11:18
xshaman писал(а):
02.12.2009 00:56

Книга отличная. И диск с примерами при ней. На диске DEV-CPP для компилинья прог. Но к сожалению она под офтопик. Где ось значения не имеет - прекрасно, но топистартеру вроде надо с примерами именно под линукс. Если бы не это условие, то рекомендовал бы (мне нравится) С.В. Глушаков, А.В. Коваль, С.В. Смирнов. "Язык программирования С++", но только после Дэвиса. Начинать изучение с Глушакова - Смирнова несколько напрягательно.

Награждать книжку эпитетами дело довольно-таки субъективное. Я поясню слово почему "сумбурно".
К сожалению книга "для чайников" не может дать полного систематического знания. Сведения там выражены популистски и зачастую отрывочно.Но для первого лёгкого знакомства с ООП - вполне пойдет- поэтому и рекомендовал...(именно ООП, а не структурного, ибо автор темы просил C++, а не С.)
Что касается вашего замечания об "именно под линукс" -см выше пост RazenHerz :
"Примеров "C++ под Linux" для изучения ОСНОВ языка нет - все кроссплатформенно."
Вы же не будете спорить, что топикстартеру нужны примеры основ языка.
Debian Squeeze.
Спасибо сказали:
begin2009

Сообщение begin2009 »

xshaman писал(а):
06.12.2009 23:39
Награждать книжку эпитетами дело довольно-таки субъективное.

"Книга отличная" - высказывание не в спор с Вами (как противоположность "сумбурная"). Это характеристика для изучения с самого начала.
xshaman писал(а):
...см выше пост RazenHerz :
"Примеров "C++ под Linux" для изучения ОСНОВ языка нет - все кроссплатформенно."

Для основ действительно - все кроссплатформенно. А захочешь углубиться, опять же не спорю, С++ под линукс с примерами найти трудно. Под чистое С можно просто в инете, даже книги не надо.
Спасибо сказали:
xshaman

Сообщение xshaman »

begin2009 писал(а):
10.12.2009 23:08
xshaman писал(а):
Награждать книжку эпитетами дело довольно-таки субъективное.

"Книга отличная" - высказывание не в спор с Вами (как противоположность "сумбурная"). Это характеристика для изучения с самого начала.
xshaman писал(а):
...см выше пост RazenHerz :

Для основ действительно - все кроссплатформенно. А захочешь углубиться, опять же не спорю, С++ под линукс с примерами найти трудно. Под чистое С можно просто в инете, даже книги не надо.

Я прошу прощения, за свою дурацкую привычку слишком резко отвечать собеседнику.(борюсь с этим давно:)).

Топикстартеру можно еще посоветовать кучу практикумов- там как раз сплошные примеры. Вот, например
Павловская, Щупак,- практикум в 2 частях.- обычный такой практикум, пойдет только в плане кроссплатформенных примеров.

(только slog после первого своего поста куда-то потерялся, и мы советуем книжки друг другу.)
Debian Squeeze.
Спасибо сказали:
RasenHerz
ОС: Arch Linux amd64

Сообщение RasenHerz »

Сразу после изучения языка (углубленного изучения, а не просто пролистывания книжки из разряда "С++ для чайников"), можно купить книжку: У. Ричард Стивенс, Стивен А. Раго "UNIX. Профессиональное программирование" - материал преподнесен на высочайшем уровне.
Спасибо сказали: