Всех приветствую! Только начал изучать C++ по книге Глушакова и Дуравкина"программирование на С++"(2-е издание). Книга сложная но подробная.
Проблема в том, что там очень мало примеров, а те что есть я не знаю как применить на практике.
Если не трудно дайте ссылки на хорошие простые примеры(желательно под Linux). GUI не надо, мне бы хотя бы без него разобраться. Заранее спасибо!
Простые примеры на C++ (в Linux)
Модератор: Модераторы разделов
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Re: Простые примеры на C++
slog писал(а): ↑25.11.2009 13:18Всех приветствую! Только начал изучать C++ по книге Глушакова и Дуравкина"программирование на С++"(2-е издание). Книга сложная но подробная.
Проблема в том, что там очень мало примеров, а те что есть я не знаю как применить на практике.
Если не трудно дайте ссылки на хорошие простые примеры(желательно под Linux). GUI не надо, мне бы хотя бы без него разобраться. Заранее спасибо!
Примеров "C++ под Linux" для изучения основ языка нет - все кроссплатформенно.
-
begin2009
- Статус: Ламер со стажем
- ОС: без глюков
slog писал(а): ↑25.11.2009 13:18Всех приветствую! Только начал изучать C++ по книге Глушакова и Дуравкина"программирование на С++"(2-е издание). Книга сложная но подробная.
Майкл К. Джонсон и Эрик В. Троан "Разработка приложений в среде Linux"
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
И только машинист видит этих трех идиотов, сидящих на рельсах.
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Хорошая книжка, плохой перевод. И ещё, там пишут на C, а не на C++.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
begin2009
Николай Секунов. "Программирование на С++ в Linux", но там все на Qt.
Пессимист видит темный туннель, оптимист видит свет в конце туннеля, реалист видит свет, туннель и поезд.
-
randomize
- Статус: MegaBizon
- ОС: Calculate Linux 10.4
Секунова в /dev/null
он устарел еще до издания))
1. если просто цпп - Р. Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++"
примеры все работают, единственно что, придется посмотреть какие заголовочные файлы надо включать в linux (там для винды), но с этим проблем нет никаких.
2. если Qt - Ж. Бланшетт М. Саммерфилд "Qt4: Программирование GUI на С++"
лучше не придумано)
он устарел еще до издания))
1. если просто цпп - Р. Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++"
примеры все работают, единственно что, придется посмотреть какие заголовочные файлы надо включать в linux (там для винды), но с этим проблем нет никаких.
2. если Qt - Ж. Бланшетт М. Саммерфилд "Qt4: Программирование GUI на С++"
лучше не придумано)
Don't spit on my mind
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
-
xshaman
- ОС: Debian
Г.Шилдт Самоучитель C++ --Лучшей книги по С++ не встречал(хотя передо мной на полке их несколько).
(предполагается, что надо знать основы С, но на самом деле- здесь C++ даётся практически автономно= просто не с того конца как бы(если вы С не знаете), но очень хорошо.)
Еще вот:
Стефан Р. Дэвис С++ для чайников.
-Немного сумбурно, но много развернутых примеров.
(предполагается, что надо знать основы С, но на самом деле- здесь C++ даётся практически автономно= просто не с того конца как бы(если вы С не знаете), но очень хорошо.)
Еще вот:
Стефан Р. Дэвис С++ для чайников.
-Немного сумбурно, но много развернутых примеров.
Debian Squeeze.
-
begin2009
Книга отличная. И диск с примерами при ней. На диске DEV-CPP для компилинья прог. Но к сожалению она под офтопик. Где ось значения не имеет - прекрасно, но топистартеру вроде надо с примерами именно под линукс. Если бы не это условие, то рекомендовал бы (мне нравится) С.В. Глушаков, А.В. Коваль, С.В. Смирнов. "Язык программирования С++", но только после Дэвиса. Начинать изучение с Глушакова - Смирнова несколько напрягательно.
-
xshaman
begin2009 писал(а): ↑06.12.2009 11:18
Книга отличная. И диск с примерами при ней. На диске DEV-CPP для компилинья прог. Но к сожалению она под офтопик. Где ось значения не имеет - прекрасно, но топистартеру вроде надо с примерами именно под линукс. Если бы не это условие, то рекомендовал бы (мне нравится) С.В. Глушаков, А.В. Коваль, С.В. Смирнов. "Язык программирования С++", но только после Дэвиса. Начинать изучение с Глушакова - Смирнова несколько напрягательно.
Награждать книжку эпитетами дело довольно-таки субъективное. Я поясню слово почему "сумбурно".
К сожалению книга "для чайников" не может дать полного систематического знания. Сведения там выражены популистски и зачастую отрывочно.Но для первого лёгкого знакомства с ООП - вполне пойдет- поэтому и рекомендовал...(именно ООП, а не структурного, ибо автор темы просил C++, а не С.)
Что касается вашего замечания об "именно под линукс" -см выше пост RazenHerz :
"Примеров "C++ под Linux" для изучения ОСНОВ языка нет - все кроссплатформенно."
Вы же не будете спорить, что топикстартеру нужны примеры основ языка.
Debian Squeeze.
-
begin2009
"Книга отличная" - высказывание не в спор с Вами (как противоположность "сумбурная"). Это характеристика для изучения с самого начала.
Для основ действительно - все кроссплатформенно. А захочешь углубиться, опять же не спорю, С++ под линукс с примерами найти трудно. Под чистое С можно просто в инете, даже книги не надо.
-
xshaman
begin2009 писал(а): ↑10.12.2009 23:08
"Книга отличная" - высказывание не в спор с Вами (как противоположность "сумбурная"). Это характеристика для изучения с самого начала.
Для основ действительно - все кроссплатформенно. А захочешь углубиться, опять же не спорю, С++ под линукс с примерами найти трудно. Под чистое С можно просто в инете, даже книги не надо.
Я прошу прощения, за свою дурацкую привычку слишком резко отвечать собеседнику.(борюсь с этим давно
Топикстартеру можно еще посоветовать кучу практикумов- там как раз сплошные примеры. Вот, например
Павловская, Щупак,- практикум в 2 частях.- обычный такой практикум, пойдет только в плане кроссплатформенных примеров.
(только slog после первого своего поста куда-то потерялся, и мы советуем книжки друг другу.)
Debian Squeeze.
-
RasenHerz
- ОС: Arch Linux amd64
Сразу после изучения языка (углубленного изучения, а не просто пролистывания книжки из разряда "С++ для чайников"), можно купить книжку: У. Ричард Стивенс, Стивен А. Раго "UNIX. Профессиональное программирование" - материал преподнесен на высочайшем уровне.