Очередное сравнение Linux и Windows от IBM (Когда же это кончится)
Модератор: Модераторы разделов
-
ilich
Очередное сравнение Linux и Windows от IBM
В данной статье в очередно раз заявили, что Linux дешевле, т.к. ислледование заказало IBM. Интересно, будет ли когда-нибудь НЕЗАВИСИМОЕ исследование, которое не будет учитывать предвзятое отношение IBM к Linux, Microsoft к Windows, Sun к Solaris... 
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
-
sergius
Re: Очередное сравнение Linux и Windows от IBM
А кому эти статьи нужны?
Лично я на них вообще никогда не обращаю внимание.
И всем советую. Это политика, а политика - дело ...
Лично я на них вообще никогда не обращаю внимание.
И всем советую. Это политика, а политика - дело ...
-
Dr. Evil
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
IBM - хороши гуськи. Журнал cnews за март сего года, стрц.5
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Независимое от кого и от чего? От акционеров издания, рекламодателей, личных пристрастий тестирующего, наконец... ИМХО, никогда.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
chega
как линукс не лучше, дешевле и тд и тп. А человек привыкает к той ОСи, за которую его посадили. В детстве у меня был дос, привык к нему, умел не зная англ.яз. архивировать и разархивировать, тексты в досе писать и тд и тп. Появился новый компутер, новый виндоуз(до этого у меня 3.11 стоял, а перешл на 98ой) - непривычно, но привыкал запарывал ОС так что из под винды она не хотела переустанавливаться, короче веселое было время. Потом переселился на 2000, потом ХР, а потом стал юзать Linux - по началу баловался, а когда понял что для того чтобы перед инстом посмотреть погоду в интернете или еще что - быстрее получается в линуксе - понял что это МОЁ, и теперь в винду я захожу только сыграть в игру по сети какую-нибдь, так как компьютер у меня с 2000го года не менялся и эмулятору туго приходится эмулировать 3d-игры на моем компе...
Единственное о чем я немного жалею - полуось так и не попробовал, хотя может оно и к лучшему...
Единственное о чем я немного жалею - полуось так и не попробовал, хотя может оно и к лучшему...
-
koshak
я на винду за десять лет потратил всего рублей 120 - два диска купил с win95/98/Me/xp/other_progs. А на линукс уже под тыщу потратил. У нас, братья славяне, всё наоборот - мы не покупаем лицензионных винд и софт. И после введения обязательной проверки подлинности тоже вряд ли будем.
Как говорится, на каждую хитрую гайку найдется хитрый болт.
Время уходит. А мы остаемся.
-
VN_MAClover
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Пиратству - бой!
Если серьёзно, то вот даже французское издание PC EXPERT уверено, что завинчивание Мелкоягкими хитрых гаек обернётся повышением доли Linux, так как часть пользователей не захотят часами искать кряки, если это станет сложнее, а просто уйдут.
Если серьёзно, то вот даже французское издание PC EXPERT уверено, что завинчивание Мелкоягкими хитрых гаек обернётся повышением доли Linux, так как часть пользователей не захотят часами искать кряки, если это станет сложнее, а просто уйдут.
In RMS we trust.
-
Dr. Evil
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
Некоторые люди из сообщества опен сорс говорят: "не опускайтесь до уровня Индии, где говорят, что нам не нужен лицензионный платный софт, он и так бесплатен. нашел кряк и... счастье!". надо другим привлекать
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
(koshak @ Вторник, 06 Сентября 2005, 17:42) писал(а):я на винду за десять лет потратил всего рублей 120 - два диска купил с win95/98/Me/xp/other_progs. А на линукс уже под тыщу потратил. У нас, братья славяне, всё наоборот - мы не покупаем лицензионных винд и софт. И после введения обязательной проверки подлинности тоже вряд ли будем.
ДА, чуви, так оно и есть.
-
koshak
(heil0 @ Среда, 07 Сентября 2005, 15:04) писал(а):ДА, чуви, так оно и есть.Я уже не меньше 3 штук ухлопал, но рад безмерно. А винду..., что ж никогда не покупал даже пиратку. :devil_2:
Я до начала этого лета о линуксе только слышал, мол, да есть такая фигня, линукс называется. и не более. Ну, еще пара "крутых" геймеров раздавала макароны про то, что игры виндовые в линуксе не идут. спасибо товарищам, которые в SoC тщились поучаствовать. Они затеяли там опрос, кто какой операционкой пользуется. Тогда-то я и заинтересовался.
А про деньги я сам не расстраиваюсь. Вахалия, Армстронг, Смит. У меня ни разу не было мысли к внде книжку прикупить. Один раз открыл одну такую, толстую и дорогую. Ни хрена там не было. Всё, что было, узнал опытным путем самостоятельно. Всё поверхностно.
Тут - дело другое. :thumbsup:
-
bugel
У меня ни разу не было мысли к внде книжку прикупить. Один раз открыл одну такую, толстую и дорогую. Ни хрена там не было. Всё, что было, узнал опытным путем самостоятельно. Всё поверхностно.
Ну вот. Книжек не читал, знания поверхностные, но винду попинаю...
С уважением, bugel
-
Sergey T
- ОС: Debian
У меня Винда всегда была пиратской, по 60-70 рублёв за диск. А щас вообще никакой 
-
koshak
Я разве винду пинал??? К винде у меня уважительное отношение. Каждому по потребностям - кому винда, кому FreeBSD. Знаете ли, нельзя сравнивать пользователей виндоуз и пользователя *nix. У них разное видение системы, и потому разные требования к системе. Если человека не устраивает винда, то он выберет себе что-нить другое. А если ему ничего больше не надо - у него и с форточками всё отлично, то он и не будет голову ломать.Ну вот. Книжек не читал, знания поверхностные, но винду попинаю...
И знания поверхностные в книжках, а не у меня.
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Повторюсь ещё раз, что пока гиганты гейм-индустрии (подчёркиваю, именно гиганты) не обратят пристальное внимание на линукс, не видать ему популярности на десктопах как своих ушей. Не забывайте, КАКОЙ процент пользователей персональных компьютеров - заядлые геймеры.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
-
bugel
А вот такая арифметика.
Задача: 1 новый комп с лицензионной осью + новый лазерный принтер с дешёвыми катриджами ( с возможностью перезаправки).
Решение: покупаю за 122 бакса canon mbp-1120. Плюс за 65 баксов OEM XP. Потому, что принтер виндовозный только... Итого 187 бакаов. Плюс экономия на катриджах в дальнейшем. А принтер печатающий из под линуха - это минимум 200 баков + новые дорогие и труднозаправляемые катриджи. Даже при нулевой цене оси выходит дороже. А с учётом того, что я свой повер-пак купил почти за 50 баксов в пересчёте на рубли, то опять же дороже получается.
Вот такая стоимость владения.
Так что этого мало. Нужно ещё внимание гигантов переферийных устройств.
Задача: 1 новый комп с лицензионной осью + новый лазерный принтер с дешёвыми катриджами ( с возможностью перезаправки).
Решение: покупаю за 122 бакса canon mbp-1120. Плюс за 65 баксов OEM XP. Потому, что принтер виндовозный только... Итого 187 бакаов. Плюс экономия на катриджах в дальнейшем. А принтер печатающий из под линуха - это минимум 200 баков + новые дорогие и труднозаправляемые катриджи. Даже при нулевой цене оси выходит дороже. А с учётом того, что я свой повер-пак купил почти за 50 баксов в пересчёте на рубли, то опять же дороже получается.
Повторюсь ещё раз, что пока гиганты гейм-индустрии (подчёркиваю, именно гиганты) не обратят пристальное внимание на линукс, не видать ему популярности на десктопах как своих ушей. Не забывайте, КАКОЙ процент пользователей персональных компьютеров - заядлые геймеры.
Так что этого мало. Нужно ещё внимание гигантов переферийных устройств.
С уважением, bugel
-
agent-mega
- Статус: Автономный модуль
Проблема переферийных устройств не так велика, как проблема игр. И проистекает совершенно из других причин. И с точки зрения её решения она решается активнее (простите за каламбур). Если сравнивать количество игр, которых под линукс нет и количество переферийных устройств, которые под линуксом не работают, это становится совершенно очевидным.
Эта проблема входит в другую, более общую - в проблему драйверов и закрытых спецификаций железа.
Эта проблема входит в другую, более общую - в проблему драйверов и закрытых спецификаций железа.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
-
estarchak
- Статус: Оракловод
canon lbp-1120 - не только виндовский прнтер.
С драйвером от Canon он и под Линухом печатает отлично.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
bugel
(estarchak @ Четверг, 08 Сентября 2005, 21:31) писал(а):canon lbp-1120 - не только виндовский прнтер.
Кинь плз ссылочку на этот драйвер, буду благодарен.
linuxprinting.org говорит:
Section 17: Canon LBP 1120 Laser Printer
17.1 Does it work with free software?
No. This is a Windows GDI printer.
Ошибаются?
С уважением, bugel
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
(bugel @ Пятница, 09 Сентября 2005, 8:29) писал(а):(estarchak @ Четверг, 08 Сентября 2005, 21:31) писал(а):canon lbp-1120 - не только виндовский прнтер.
Кинь плз ссылочку на этот драйвер, буду благодарен.
linuxprinting.org говорит:
Section 17: Canon LBP 1120 Laser Printer
17.1 Does it work with free software?
No. This is a Windows GDI printer.
Ошибаются?
"По-моему, так" © Винни-Пух. Куча джидиайных принтеров вполне работают с-под линукса, а linuxprinting.org об этом не говорит (как и Linux Compatible). Можно не приводить ссылок и пр.? Обломно искать, да и не принципиально в данном случае.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Вот позволил себе сравнить Windows и Linux
JID: vicpo@xmpp.kz
-
sergeyvp
- ОС: ubuntu
За 187 баксов ты получаешь голую виндовс без програмного обеспечения )))
То есть конечно опен-офис и гимп можно и под виндовс использовать, вот только без антивирусов всяких никуда, а они тоже денежек стоют. )))
-
Kluivert
- Статус: Познаю Linux
- ОС: Ubuntu 9.10
У меня установка 25 минут, с учётом того, что я ставлю пакеты по умолчанию.
Инет действительно быстрее чем в венде работает.
Инет действительно быстрее чем в венде работает.
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Довольно неплохо написано в плане того, что в принципе за статью канает, не просто блог-пост.
На деле фишка в том, что если нет проблем с железной составляющей(winmodem, noname tv-tuner etc.), а также необходимости в специфическом ПО(сейчас для меня это например Prog-DVB, ибо Euronews с русской звуковой дорожкой и Radio Xtramusic1 вещи хорошие, но платные, а смотрелки спутникового телевидения под Линукс с поддержкой плагинов на Multidec-api, типа v-plug'a вроде нет, sc-плагин для kaffeine пока не смотрел) то Linux намного предпочтительнее и удобнее чем винда.
В дисгармонии со вселенной.
-
SeregaKhramov
bugel Дата Sep 8 2005, в 22:30
А вот такая арифметика.
bugel - ты принтер пробовал в линуксе втыкать? В мандриве 2007 работает только шуба заворачивается. Ни надо ему ни дровов дополнительних ни чего то там еще. Вот что что спринтерами я проблем вообще ни разу в линуксе не видел. Можа мне просто повезло. Я просто перед установкой дистра его включаю кнопочкой и на этапе настройки оборудования он определяется. И потом работает. Как бы и усе. С линуксом проблемы другие - линукса очень много и разного. Я щас вроде определился как бы с мандривой. До этого перепробовал по моему все.
Был бы какой нибудь один и не было бы кучи проблем.
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Переношу в "тематический флейм", так как новостей в себе тема сия не несёт.
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
+1
Хорошее сравнение, без фанатизма
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
bugel писал(а): ↑08.09.2005 19:30Решение: покупаю за 122 бакса canon mbp-1120. Плюс за 65 баксов OEM XP. Потому, что принтер виндовозный только... Итого 187 бакаов. Плюс экономия на катриджах в дальнейшем. А принтер печатающий из под линуха - это минимум 200 баков + новые дорогие и труднозаправляемые катриджи.
а вот самсунги сделали драйвера под ВСЕ свои принтера )
а "кеноны" - если ещё вспомним такое гкмно как canon lbp-20 который аппаратно судя по всему вообще ничего не умел - практически все функции у него в драйвере были сделаны - и как результат он через lpt гнал столько гумна что 1С-овский HASP был не способен это корреткно обработать... брр....
не покупайте дешёвые устройства - отгребете. сЪЭэкономленные 10-50 долларов не раз утекут от вас другими путями...
-
pasha666
(vicpo) писал(а):Вот позволил себе сравнить Windows и Linux
Чтож, посмотрим.
Я использую ADSL на скорости 128 килобит в секунду, пробуем скачать через браузер что-нибудь полезное, в Windows скорость закачки 12-13 килобайт в секунду, идем в груповые политики ставим резервирование Qos с 20% на 0%, пробуем, скорость поднимается до 13,3-14 килобайт в секунду, ожидал большего. Пробуем скачать в Mandriva через Firefox (Kget не запускаю, качаю через браузер) скорость 15-15,6 килобит в секунду, разница видна сразу.
У меня 64 кбит/с, т.е. 8 кбайт/с , реально в винде скорость доходит до 9-10 кбайт/с, а по вашему должна быть около 6-6,5 что я неправильно делаю ?
Проверяем используемую память в холостом режиме(то есть программы кроме диспетчеров задач и утилиты top, не работают) Windows XP ОЗУ 447 Mb, файл подкачки 386Mb
Чтож, у меня конфигурация близка к вашей, в WinXP сейчас, не на холостых оборотах(антивирь, файрвол, торрент-клиетн, почтовик, winamp и firefox) загрузка свопа 336 метров, оперативки 334 метра что я неправильно делаю ?
Загрузка процессора везде можно сказать одинакова до 3 %.
Без нагрузки в винде загрузка процессора около 0%
За все время использования Mandriva 2007, в самый загруженный момент ОЗУ более 700 Mb не расходовалось
У меня тоже, оперативки всего 512 метров
Цены у нас в Казахстане на Windows XP Pro SP2 в пределах 150 долларов США, Vista в зависимости от версии от 135 до 256 долларов США, Mandriva Linux 2007 PP+(сборка linuxcenter) мне обошлась в 90 долларов США.
Все верно, только уже в этом году вам придется покупать 2008-ю Мандриву, еще через год - 2009-ю
я тихий безобидный тролль
-
Liksys
pasha666, Троль?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(pasha666 @ Mar 11 2007, в 10:25) писал(а):Все верно, только уже в этом году вам придется покупать 2008-ю Мандриву, еще через год - 2009-ю
Если не осилить обновления из репозиториев, то можно хоть каждый квартал новую версию покупать.
(pasha666 @ Mar 11 2007, в 10:25) писал(а):ХР, приобретенная в 2001 г. , еще лет пять будет вполне современной системой
Это верно подмечено. И вообще, резонные люди по сей день пользуют Windows NT 4.