есть Debian 2.2 на нем модем для подкл. к серваку извне
проблема линия одна а народ весит на ней по долгу
вопрос как сбросить пользователя который зашел и работает через модем
Сброс народа с модема (есть Debian 2.2 шлюз на нем модем для)
Модератор: Bizdelnick
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
BrAWo
Re: Сброс народа с модема
не имелось ввиду что то вроде kill pppd тока что то меня вариант этот пугает
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
А чего тут пугаться? Kill, несмотря на свое название, предназначается для передачи сигналов процессам. Нажатие Ctrl+C и подача команды "kill -2 ...", например, выполняют одно и то же действие. Так что используйте этот самый kill и не пугайтесь, тем паче что именно им и следует пользоваться в подобных случаях.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Да такие же большие пожалуйсты 
Кстати, если решите пользоваться способом, который указал Topper, то будьте готовы к тому, что после команды "ifconfig ppp0 up" (вы же не только закрывать соединение будете?) вам, возможно, придется восстанавливать в таблице маршрутизации шлюз по умолчанию (default gw). По крайней мере, у меня после "ifconfig ppp0 down" он из таблицы исчез и восстанавливать его пришлось руками.
Кстати, если решите пользоваться способом, который указал Topper, то будьте готовы к тому, что после команды "ifconfig ppp0 up" (вы же не только закрывать соединение будете?) вам, возможно, придется восстанавливать в таблице маршрутизации шлюз по умолчанию (default gw). По крайней мере, у меня после "ifconfig ppp0 down" он из таблицы исчез и восстанавливать его пришлось руками.
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
культурный способ:
#/etc/init.d/net.ppp0 start
#/etc/init.d/net.ppp0 stop
#/etc/init.d/net.ppp0 start
#/etc/init.d/net.ppp0 stop
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650