Поставил ubuntu 9.10, работаю на ней неделю, все вроде нормально, но вот понадобился wi-fi, подключаюсь к домашней точке, подключился, начинаю серфить и NetworkManager вижу, что Wi-fi снова ищет точку доступа, подключается опять к домашней и как только я начинаю серфить, опять начинает искать точку, у кого то подобное было или знает решение такой проблемы?
PS>> прошу не предлагать поменять NetworkManager, т.к. другое мне ничего не понравилось.
Wi-fi падает
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Wi-fi падает
Kluivert писал(а): ↑26.11.2009 16:22Поставил ubuntu 9.10, работаю на ней неделю, все вроде нормально, но вот понадобился wi-fi, подключаюсь к домашней точке, подключился, начинаю серфить и NetworkManager вижу, что Wi-fi снова ищет точку доступа, подключается опять к домашней и как только я начинаю серфить, опять начинает искать точку, у кого то подобное было или знает решение такой проблемы?
PS>> прошу не предлагать поменять NetworkManager, т.к. другое мне ничего не понравилось.
У меня были траблы с вайфаем. Было что-то похожее, да и щас есть. Бывает есть сеть беспроводная, а потом врдуг её нет. Я пришёл к выводу что тут одно из двух (скорее всего оба варианта):
1) было 2 различных вайфай роутера и точно знаю, что второй, с которым я щас работаю, глючный. перегружаешь роутер и сеть работает нормально.
2) либо сам вайфай модуль кривоват, либо дрова с ним работаю не очень прямо. замечал такое, что если ноут отправлять в спящий режим (или сон, незнай как правильно, на англицом suspend) комбинацией клавиш Fn+Zz, то при пробуждении NetworkManager не цепляется, прегружаем убунту (тогда ещё 9.04), работает. Если отправлять спать из через меню убунты всё работает хорошо.
P.S. После некоторых эксперементов над бубунтой 9.04 у меня NetworkManager окончательно перестал работать. Поэтому я руками поднимал вайфай). Написал скрипт, в котором было что-то типа
Код: Выделить всё
killall -9 wpa_supplicant
ifconfig wlan0 down
ifconfig wlan0 up
wpa_supplicant -i wlan0 -c /путь/к/конфигу -B
dhclient wlan0
это для случая если у Вас WPA шифрование. Для открытих сетей и для WEP шифрованных можно пользоваться самой же утилитой iwconfig.
Все мы бывшие пользователи венды... (с)
-
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Kluivert писал(а): ↑26.11.2009 16:22Поставил ubuntu 9.10, работаю на ней неделю, все вроде нормально, но вот понадобился wi-fi, подключаюсь к домашней точке, подключился, начинаю серфить и NetworkManager вижу, что Wi-fi снова ищет точку доступа, подключается опять к домашней и как только я начинаю серфить, опять начинает искать точку, у кого то подобное было или знает решение такой проблемы?
Что, даже wicd не понравился? А ведь отличный менеджер сетей. Когда часто мотался в командировках по стране, только на него полагался, так как NM не всегда конектился к точкам доступа в гостиницах.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
Хоть бы карту для приличия назвали, lspci показали, сказали бы какой драйвер используется...думаете пустая болтовня без каких либо данных поможет Вам решить проблему?
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
Было что-то подобное при обновлении с 9.04 на 9.10. Правда у меня установлен wicd, но насколько понимаю, это в данном случае несущественно.
Wi-fi настроен в /etc/network/interfaces, но в 9.04 можно было безболезненно использовать и wicd. В 9.10 wicd оказался настроен на запуск при старте системы, с правами суперпользователя, при запуске он daemon'изируется, к нему оказался намертво привязан dhcp3, и всё это безобразие начинало производить бурную самостоятельную деятельность. Например, после обновления до 9.10 wi-fi, поднимаемый из /etc/network/interfaces, жил не более 10-15 сек., поле чего отваливался. Запускаю снова - живёт 10-15 сек. и отваливается, и т.д., и т.д., и т.д...
Оказалось, wicd & dhcp3 активизировались при запуске системы и начинали рассылать всякие широковещательные запросы, думая, что они главные и знают лучше меня, что мне нужно. Попутно убивая то, что мне и было нужно, собственно. От такой заботы о пользователе я, как говорят культурные люди, *не важно*.
Кнопку "Приказать wicd перестать маяться *а покультурней?* не нашёл. Вылечил проблему радикальным хирургическим лечением: выкинул wicd из rc*.d и из списка запускаемых приложений.
Если кто-нибудь такую кнопку знает - поделитесь, буду благодарен.
-
Ээээ... Я знаю такую кнопку: General Settings -> Automatically reconnect on network connection loss <- снять галочку.
Wicd не убивает имеющееся wi-fi соединение. Если галочка не снята - убивает и начинает долбиться головой о стену в попытке получить IP ХЗ откуда.
Большое спасибо, уважаемый chitatel. Верну wicd свою монаршью милость.
-
- ОС: Ubuntu 9.04
Короче лень читать предыдущее
Было у самого такое. стояло шифрование wpa. Поставил WPA2 проблема пропала.
Было у самого такое. стояло шифрование wpa. Поставил WPA2 проблема пропала.
Ubuntu 10.10