Ситуация следующая. Поставил сравнительно недавно Ubuntu 9.10. Все шло номально, пока я не добрался до своего тв-тюнера. При настройке AverTV 507 в данной версии ubuntu не возникло никаких проблем. Однако после запуска и настройки каналов не оказалось звука. Звук идет через шнурок. Проверил настройки звука, проверил alsamixer. Там все включено. В настройках звука обнаружил, что звук тв-тюнера таки идет на line in звуковой карты.
Что делать в такой ситуации?
Ubuntu 9.10 и AverTV Studio 507
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Ubuntu 9.10
Re: Ubuntu 9.10 и AverTV Studio 507
Может быть надо просто включить "микрофон"? 

-
- ОС: Linux
Недавно настраивал Behold TV 507FM. Тоже звука не было. Оказалось что надо было вытащить звуковой провод идущий от платы тюнера к звуковухе и соединить звуковой выход тюнера с линейным входом.
-
Может быть надо просто включить "микрофон"?
Лучше бы что-нибудь конкретное...
Недавно настраивал Behold TV 507FM. Тоже звука не было. Оказалось что надо было вытащить звуковой провод идущий от платы тюнера к звуковухе и соединить звуковой выход тюнера с линейным входом.
Дело в том, что проводок так и идет...как я и описывал ситуацию выше, звук на линейный вход точно поступает. Но на колонки не выводиться к сожалению.
какие еще будут предположения?
-
Система\Параметры\Регулятор громкости
-
Как я и говорил, уже в который раз, это проверено...
-
А если микрофон (гитару\басуху) подключить - звук на колонки идет?
-
Если что-то из этого списка подключать, то звук будет. в этом случае используется вход микрофонный. Проблема возникает именно с подачей сигнала на лин.вход и именно с тюнера.
P.S. В винде специально попробовал подключить по тойже схеме. Все работает.
Если кто-то знает, как в ubuntu пускать звук не через проводок, тоже буду рад об этом почитать.
P.S. В винде специально попробовал подключить по тойже схеме. Все работает.
Если кто-то знает, как в ubuntu пускать звук не через проводок, тоже буду рад об этом почитать.
-
Похоже, знающих людей на этом форуме нет и, видимо, не будет.
Поэтому задам вопрос: знает ли кто-то как пустить звук непосредственно с pci платы тв-тюнера?
Поэтому задам вопрос: знает ли кто-то как пустить звук непосредственно с pci платы тв-тюнера?
-
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
У меня тв-тюнер Aver TV 200. Модель попроще, но принцип работы тот же. На тюнере есть три разъема: вход, выход и пульт. Выход шнурком подключаем к Line-in звуковухи. В убунте 9.10 доустаналиваем нормальный микшер (gmixer), в нём включаем Line in. Всё.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com