Всем доброго времени суток.
У меня есть такой вопрос. ВОбщем поднял я сервер (LDAP + SAMBA) выступают в роли контроллера домена + еще поставил DHSP-DDNS.
вроде как бы все работает, есть две группы администраторы с полными правами и пользователи с ограниченными правами только это разграничение работает на ресурсы сервера, а не распространяеться на рабочие станции под управлением Windows XP. Вот у меня и появился вопрос можно ли как нибудь разграничивать права на рабочих станциях при помощи контроллера домена на FreeBSD ??
А в частности, как можно сделать запрет группы пользователь на установку программ, изменение системных настроек и реестра ?
Разграничения прав доступа на Контроллере домена под FreeBSD?
Модератор: arachnid
-
- ОС: FreeBSD
-
- ОС: Mac OS X, openSUSE
Re: Разграничения прав доступа на Контроллере домена под FreeBSD?
elf1k писал(а): ↑30.11.2009 08:18Всем доброго времени суток.
У меня есть такой вопрос. ВОбщем поднял я сервер (LDAP + SAMBA) выступают в роли контроллера домена + еще поставил DHSP-DDNS.
вроде как бы все работает, есть две группы администраторы с полными правами и пользователи с ограниченными правами только это разграничение работает на ресурсы сервера, а не распространяеться на рабочие станции под управлением Windows XP. Вот у меня и появился вопрос можно ли как нибудь разграничивать права на рабочих станциях при помощи контроллера домена на FreeBSD ??
А в частности, как можно сделать запрет группы пользователь на установку программ, изменение системных настроек и реестра ?
win xp в домен входят? или только в рабочию группу?и как добавляете пользователя ? опишите подробней
-
ivan2ksusr писал(а): ↑30.11.2009 10:15win xp в домен входят? или только в рабочию группу?и как добавляете пользователя ? опишите подробней
Рабочей группы нет вобще только домен, это все работает. Только как я говорил права на самих рабочих станциях не разграничены. т.е. что я зайду под пользователем который состоит в группе администраторы, что я зайду под пользователем из группы пользователи все равно везде одни и теже привилегии на самой рабочей станции под управлением ОС win XP. т.е. везде есть возможность установки программа и изменение системных настроек, а как сделать так чтобы пользователи из группы "пользователи" не могли их менять. Как я говорил все пользователи хранять в базе данных LDAP. КОнтроллер домена реализован как LDAP + SAMBA.
добавление пользователей происходит следующим образом:
ldapadduser <имя пользователя> <группа пользователя>
smbpasswd -a <имя пользователя>
-
интересно глянуть во на это:
id <user> где user пользователь которого добавили, и еще почему не используете smbldap-tools?
id <user> где user пользователь которого добавили, и еще почему не используете smbldap-tools?
-
а что такое smbldap-tools ?? и как с ним работать ?? я просто полный новичок во FreeBSD.
на запрос id admin выводит следующее
uid=20002(admin) gid=10001(admins) groups=10001(admins)
Заранее спасибо.
на запрос id admin выводит следующее
uid=20002(admin) gid=10001(admins) groups=10001(admins)
Заранее спасибо.
-
начнем с того: у вас admin входит в группу Domain Admins?
а вообще вот: samba-3-pdc-ldap-freebsd-61 и samba+ldap
на лисяре еще была информация как сделать samba+ldap

-
- Статус: FreeBSD
Может не в тему, но не хочу плодить лишних топиков.
Трафик через проксю отлично показывает sams
А вот Nat трафик, меня уже немного парит через trafshow смотреть, может посоветуете что то ? Например что бы писалось в какой либо access.log, затем сарджем пройтись по нему) Хочется нормальной графической реализации.
А вот Nat трафик, меня уже немного парит через trafshow смотреть, может посоветуете что то ? Например что бы писалось в какой либо access.log, затем сарджем пройтись по нему) Хочется нормальной графической реализации.
-
- ОС: FreeBSD 8.2, ArchLinux
Dimas писал(а): ↑02.12.2009 09:57Может не в тему, но не хочу плодить лишних топиков.
как вариант:
http://www.opennet.ru/base/net/trafd_stat2.txt.html
Или:
http://www.xgu.ru/wiki/NetFlow
-
ivan2ksusr писал(а): ↑02.12.2009 08:55начнем с того: у вас admin входит в группу Domain Admins?
да, admin входит в группу Domain Admins на samba.
спасибо конечно за ссылки, но их я уже раз по 5 перечитывал когда настраивал. Мне немного другое надо. В частности как настроить разграничение прав на рабочей станции а там написаны разгранечения прав на самом сервере.
Dimas писал(а): ↑02.12.2009 09:57Может не в тему, но не хочу плодить лишних топиков.
не ужели так тяжело было создать новую тему, все таки зарегестрированный пользователь