Приветствую, уважаемое сообщество.
Существует такая проблема. Есть модем беспроводной модем aircard 595u. Есть Mandriva 2009.1. Цель Нужно настроить этот модем для корренктной работы в сети Интертелеком. Это устройство стандартными средствами конфигурирования сетей Mandriva как модем не определяется. Так что настроить его через GPRS/EDGE/3G тоже не получается. При попытке настроить как телефонный модем POTS соединение не устанавливается. А теперь хорошее. Программа GnomePPP видит модем, но только если запустить его от root. Что, конечно, означает, что соединения удается установить, но потом браузер тоже придется запускать от root, что крайне неудобно и непримелемо в этой ситуации (т.к. этот ноутбук будет использовать человек мало что знающий о Линукс).
Поэтому вопрос такой: как сделать так чтобы GnomePPP удалось увидеть и настроить модем от обычного пользователя? И естественно от него же успешно запустить установку соединнения. Или как приспособить эту железку к Drakconf?
Наперед спасибо за ответ!
Настройка беспроводного 3g модема aircard 595u... (...для работы в сети Интертелеком)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: MX Linux
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: Настройка беспроводного 3g модема aircard 595u...
Проверьте права на файл устройства модема. Добавьте пользователя в группу modem.
Насколько мне известно в мандрива установлен кде - там есть kppp.
В конце концов у меня всё прекрасно работает.
Насколько мне известно в мандрива установлен кде - там есть kppp.
В конце концов у меня всё прекрасно работает.
-
Человеку которому я ставил систему ставил GNOME, так как считаю эту среду лучшей для беженца с win. На том пока спасибо, попробую, и если что-то не получится отпишусь.
-
Подключить получилось - работать тоже, в своем мануале потом расскажу как.