Дрожит изображение
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Дрожит изображение
Есть ноутбук Lenovo IdeaPad Y550. Поставил на него Calculate. При запуске все нормально. Если переключаюсь в консоль или делаю завершение работы или Logout. То изображение начинает дрожать. Хотя до описанных действий все работает нормально и стабильно.
-
Re: Дрожит изображение
destroyer86 писал(а): ↑30.11.2009 22:39Есть ноутбук Lenovo IdeaPad Y550. Поставил на него Calculate. При запуске все нормально. Если переключаюсь в консоль или делаю завершение работы или Logout. То изображение начинает дрожать. Хотя до описанных действий все работает нормально и стабильно.
Менял дрова не помогло.
xorg.conf копировал и в root и в пользовательскую директорию не помогло.
Так же определил что подобная проблема возникает если:
1.Делать завершение сеанса KDE
2.Перключить в ждущий режим
3.Перезагрузить компьютер
4.Выключить компьютер
Как я понимаю это что-то с частотой или с разрешением. Видимо оно как-то меняется при перезагрузке и т.д. Как сделать что бы не менялось а оставалось тем же что при первой загрузке системы?
-
- ОС: Calculate Linux
destroyer86 писал(а): ↑30.11.2009 22:39Есть ноутбук Lenovo IdeaPad Y550. Поставил на него Calculate. При запуске все нормально. Если переключаюсь в консоль или делаю завершение работы или Logout. То изображение начинает дрожать. Хотя до описанных действий все работает нормально и стабильно.
А если включить драйвер nv?
-
Менял уже на nvidia-drivers-190.42-r3. Не помогло
-
calculate писал(а): ↑05.12.2009 03:46destroyer86 писал(а): ↑30.11.2009 22:39Есть ноутбук Lenovo IdeaPad Y550. Поставил на него Calculate. При запуске все нормально. Если переключаюсь в консоль или делаю завершение работы или Logout. То изображение начинает дрожать. Хотя до описанных действий все работает нормально и стабильно.
А если включить драйвер nv?
Менял, тогда вообще ЧЕРНЫЙ ЭКРАН
-
Еще вопрос может ли это быть аппаратная неисправность. При условии что Винда работает нормально и Ubuntu с лайвсиди тоже не дрожит при выключении и loggout
-
-
- Статус: кедерастоненавистник
- ОС: Xubuntu/ROSA/Alt Linux
Cкорее всего, особенность именно данного железа. Встречал подобное на АТИ- картах и Гигабайтовских мамках.
Лошадь можно подвести к воде, но хотеть пить она должна сама.
-
Эврика, пол дела сделанно. Теперь при Завершении сеанса,при Ждущем и при Спящем режиме проблема не повторяется сделал все как по ссылке:
http://www.dreiviertelkunst.de/index.php?p...tu-on-my-laptop
Осталось решить проблему при Переключении в консоль, Выключении и Перезагрузке
http://www.dreiviertelkunst.de/index.php?p...tu-on-my-laptop
Осталось решить проблему при Переключении в консоль, Выключении и Перезагрузке
-
- ОС: Пока Mint7 как основная
Cкорее всего, особенность именно данного железа
У меня Lenovo G550-но проблема тоже есть ,кроме того еще и не корректно воспроизводится видео(пробовал все плеера)на первый взгляд вроде ничего,но присмотревшись замечаю подергивания,разрывы,торможения.Если отключить компиз-то ситуация лучше.Пробовал дрова и 190 и 195(бета)
Поставил на него Calculate
Это я понимаю АЛЬТ?Плохо-я надеялся что в других дистрах ситуация лучше...Хотел Дебиан ставить.У меня Минт-7.
-
Попрошу ознакомиться с материалами http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=76549.0
сообща решим прблему быстрее
сообща решим прблему быстрее