Wine@Etersoft на старом железе (Консультант плюс тормозит в пол.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: CentOS, SUSE Leap
Wine@Etersoft на старом железе
Прошу прощения за жлобский вопрос.
Есть у меня в хозяйстве машинки типа Celeron/Duron ~700 MHz/192 Mb ОЗУ с ALT Linux 4.0.3 Lite, все сносно работало. Но вот потребовался там Консультант+, но работает он там с жесточайшими тормозами. Пробовал версии 10 и 11. 11-я версия получше вроде как, но все равно нехорошо.
Может кто-то как-то это дело настроил/обошел, или версию какую другую использует? Или компы в мусор?
Есть у меня в хозяйстве машинки типа Celeron/Duron ~700 MHz/192 Mb ОЗУ с ALT Linux 4.0.3 Lite, все сносно работало. Но вот потребовался там Консультант+, но работает он там с жесточайшими тормозами. Пробовал версии 10 и 11. 11-я версия получше вроде как, но все равно нехорошо.
Может кто-то как-то это дело настроил/обошел, или версию какую другую использует? Или компы в мусор?
-
Re: Wine@Etersoft на старом железе
Попробовал поменять железо на Celeron'ы(Nortwood, 2GHz). Легче стало, но на чуть-чуть 
Работает более-менее начиная только с Prescott, кажется, независимо от дистрибутива (пробовал ALT и SUSE разные). Сам Консультант работает бодро, окошки быстро открывает, а только начинаешь документ проматывать - процесс vr400014.res сразу все свободные ресурсы сжирает. Кто может прокомментировать? Приму любые мысли, реально припекло.

Работает более-менее начиная только с Prescott, кажется, независимо от дистрибутива (пробовал ALT и SUSE разные). Сам Консультант работает бодро, окошки быстро открывает, а только начинаешь документ проматывать - процесс vr400014.res сразу все свободные ресурсы сжирает. Кто может прокомментировать? Приму любые мысли, реально припекло.
-
- ОС: Fedora 17
vodnick писал(а): ↑19.12.2009 11:50Попробовал поменять железо на Celeron'ы(Nortwood, 2GHz). Легче стало, но на чуть-чуть
Сетевой или однопользовательский комплект?
Сколько стоит банков?
-
Сорри, ой как давно не был.
Проблему не решил. Гуглю время от времени, перерыл кучу вариантов, но побои от начальства стали регулярными.
Версия Wine@Etersoft сетевая. Консультант на 4 Банка.
Запускаю сейчас в окне 800х600, с отключенными шейдерами, декором и т.п. - получше конечно, но до нормальной работы далеко. Апргейдить железо нет возможности, его много, к тому же "все же работало, пока ты ось не сменил".
Проблему не решил. Гуглю время от времени, перерыл кучу вариантов, но побои от начальства стали регулярными.
Версия Wine@Etersoft сетевая. Консультант на 4 Банка.
Запускаю сейчас в окне 800х600, с отключенными шейдерами, декором и т.п. - получше конечно, но до нормальной работы далеко. Апргейдить железо нет возможности, его много, к тому же "все же работало, пока ты ось не сменил".

-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
А какой DE используешь ??? Попробуй IceWM.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Использую KDE. Пробовал и XFCE, IceWM, и FluxBox и еще что-то. Проблема если и сглаживается, то на спичечную головку. Кеды работают достойно, без висяков.
Памяти думаю достаток - 1 Gb. Процы - Celeron D 2,133 GHz (Prescott)- даже разогнать пришлось
Юзеры документ открывают, начинаю мотать к нужному месту, интенсивно мотают, мотают, нужное место, естественно, проскакивают, и начинают мотать обратно, а "колесо не слушается" (накрутили-то как следует), и начинают крутить в обратную сторону и т.д., до истерики. Уговорить пользоваться кнопками конечно не удается.
Памяти думаю достаток - 1 Gb. Процы - Celeron D 2,133 GHz (Prescott)- даже разогнать пришлось

Юзеры документ открывают, начинаю мотать к нужному месту, интенсивно мотают, мотают, нужное место, естественно, проскакивают, и начинают мотать обратно, а "колесо не слушается" (накрутили-то как следует), и начинают крутить в обратную сторону и т.д., до истерики. Уговорить пользоваться кнопками конечно не удается.
-
- Модератор
- Статус: Etersoft team
- ОС: ALT Linux
Это проблемы cifs, если не ошибаюсь. Производительность компов тут не так важна.
Должно быть решено в новой версии 1.0.12 и с новым etercifs.
Должно быть решено в новой версии 1.0.12 и с новым etercifs.
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Да кстати что-то не было озвучено, как Консультант работает : локально или по сети ?
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
-
- Модератор
Может быть, я поспешно сделал вывод на основе
но сомнений, что это тормоза скроллинга при работе по сети, у меня не возникло :)
P.S. Вариант с терминальным сервером не подошёл под описание, потому что в задаче проблемой названо несколько слабых машинок.
-
Cам консультант расположен в шаре на 2003 SBS, и шара смонтирована на linux-клиентах.
Терминалов нет.
Сейчас скачаю новую версию и буду пробовать.
Терминалов нет.
Сейчас скачаю новую версию и буду пробовать.
-
Обновил версию - не помогло. Снес и поставил заново - не помогло. Беда. 
Дистриб ALT Linux 4.1. Ядро 2.6.25. Etercifs - 4.5.0. Сборка Wine@Etersoft 1.0.12.
Консультант монтируентся от рута вот так:
mount.cifs //server/ConsultantPlus /home/DOMAIN/domainuser/.ConsultantPlus -o noperm,user=domainuser,pass=pass. Может здесь какой-нибудь косяк?
Однако ж на более-менее шустрых тачках работает.
Кроме Консультанта зацеплены шары с репозитариями и файлопомойкой - ничего не тормозит.
Да и кто под виндой сидит - не жалуется.
И чего можно сделать?

Дистриб ALT Linux 4.1. Ядро 2.6.25. Etercifs - 4.5.0. Сборка Wine@Etersoft 1.0.12.
Консультант монтируентся от рута вот так:
mount.cifs //server/ConsultantPlus /home/DOMAIN/domainuser/.ConsultantPlus -o noperm,user=domainuser,pass=pass. Может здесь какой-нибудь косяк?
Однако ж на более-менее шустрых тачках работает.
Кроме Консультанта зацеплены шары с репозитариями и файлопомойкой - ничего не тормозит.
Да и кто под виндой сидит - не жалуется.
И чего можно сделать?
-
А под XP Консультант+ именно на этом компе нормально работает? А том мож он точно так же в эти моменты тормозит, а ты на ОСь грешишь. На моей практике встречались компы с кривым железом.
И второй вопрос: если на компе, где стоИт Консультант, заходить в него локально (без монтирования шар через etercifs), то как в этом случае работает? А то мож действительно проще терминалку заделать? Проще настроить, с etercifs'ом плясать не надо.
И второй вопрос: если на компе, где стоИт Консультант, заходить в него локально (без монтирования шар через etercifs), то как в этом случае работает? А то мож действительно проще терминалку заделать? Проще настроить, с etercifs'ом плясать не надо.

-
А под XP Консультант+ именно на этом компе нормально работает?
Да. Были компы (не один) с XP. Работало хорошо. Поставил linux + wine@etersoft. Работает, но плохо.
И второй вопрос: если на компе, где стоИт Консультант, заходить в него локально
На компе, где стоит Консультант, установлен 2003 SBS. Он работает хорошо.
Переместить Консультант на комп с linux и попробовать посмотреть производительность локально, я не могу, т.к. Консультант просит регистрацию на новом для него железе, а зарегистрировать может только специальный мэн из Консультанта, у которого при виде Линуха начинают болеть зубы. И еще что-то. Кряка нету.
Заводить терминальный сервер из-за одного Консультанта я не могу. С одной стороны, религия.
С другой - отсутствие достаточного числа клиентских подключений на SBS и
перенести на Линух также не могу из-за указанных выше проблем с регистрацией.
Может, я много хочу?
-
такая же проблемма - тормозит скроллинг, решения так и не нашол.
установлено все на ноутбуке CeleronCPU 550 @ 2.00GHz, ОЗУ 1 Гб, убунта 10.04 на 9.10 тоже тормозило, etersoft 1.0.9
установлено все на ноутбуке CeleronCPU 550 @ 2.00GHz, ОЗУ 1 Гб, убунта 10.04 на 9.10 тоже тормозило, etersoft 1.0.9
-
- Модератор
Очень старая версия. Поставьте новую сборку 1.0.12 прлюс последний стабильный etercifs.
-
-
- Модератор
Так есть (или должны быть) deb-ы. Последний вижу 1.1.44 для Ubuntu 9.04.
А wine-1.2rc ещё не собрали, да и ассортимент пакетов сейчас не очень богат. Видимо, нет много времени заниматься свободными сборками eterwine :(
По поводу тормозов - пишите в поддержку. Я пытался узнать о существовании этой проблемы, узнал, что она не воспроизводится при тестах Etersoft, а от пользователей жалоб нет (!). Так что жалуйтесь, тогда будет смысл ждать исправления ситуации.