Помогите подобрать железо

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

lexa_

Помогите подобрать железо

Сообщение lexa_ »

Господа железоведы, помогите подобрать конфигурацию, надо уложиться в 11-12 круб.

Судя по форуму брать стоит только материнки от intel, но какой именно брать?
И что лучше: взять с интегрированным видео, или дискретную карту? Игрушки тяжёлые запускать не буду(а может буду, апетит приходит во время еды)
И может кто нибудь объяснит чем отличается чипсет на Intel G?? от Intel P??
Спасибо сказали:
Morgoth
ОС: openSUSE 11.4

Re: Помогите подобрать железо

Сообщение Morgoth »

lexa_ писал(а):
02.12.2009 17:51
И может кто нибудь объяснит чем отличается чипсет на Intel G?? от Intel P??

G - со встроенным видео
P - без такового
X - топовое решение

примерно так :rolleyes:
Спасибо сказали:
Morgoth
ОС: openSUSE 11.4

Сообщение Morgoth »

за такие деньги только встроенное видео
Спасибо сказали:
aziat
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение aziat »

давайте попробуем от противного.
Не берите видео радеон и интел, ни в каком виде, нвидия онли(радеоны у людей как правило от винды застряли, а интелы на ноутах, не слушайте ни кого).! За 1000-1500 можно взять что-нибудь не плохое.
При выборе мамки акцентируйте внимание на встроенной звуковухе, и сетевой карте, они должны 100% поддерживаться вашим дистрибутивом, фирма не имеет значение. Здесь можно уложиться в 1500-2000.
Архитектуру по желанию, хорошо бы проц-интел, но амд будет по дешевле, кароче за 3000 спокойно думаю можно взять какой нибудь двухядерный атлон(правда хз, есть они щас в продаже, я с трудом нашел двухядерный интел).
Пару гигов памяти, не самой скоростной, тоже не дорого получиться, ну скажем 2000.
А вот хард надо взять по больше, на него все оставшиеся(с экономленные) деньги!
Корпус за 1500 можно найти, может дешевле.
Расценки я примерно сказал по Москве, в не самом дешёвом варианте, я обычно отовариваюсь в Электронном Раю, там все дорого, вот так примерно как я описал.
ИМХО если в кармане не завалялось 20 000р, но есть стабильный ежемесячный доход, лучше взять хороший компутер в кредит, чем сэкономить на всем, и потом остаться не довольным.
Спасибо сказали: