Приложения Windows под Mandriva 2010

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

TonyB

Приложения Windows под Mandriva 2010

Сообщение TonyB »

Здравствуйте,

Знаю что подобных тем было куча так что за создание темы сам себя заранее отругал, так что пожалуйста не тратте свое время на это! :laugh: :laugh: :laugh:

Я все еще собираюсь перейти на Mandriva, но боюсь что потеряю возможность пользоваться своими любимыми приложениями, играми и т.п. которые разработаны исключительно под Windows. Есть ли какой-нибудь выход? Что бы я был на 100% уверен что данная игра правильно установится и заработает под Mandriva. В общем рассказывайте, интересует мнения каждого. Спасибо!
Спасибо сказали:
ATIpro
ОС: Arch Linux x86_64

Re: Приложения Windows под Mandriva 2010

Сообщение ATIpro »

TonyB писал(а):
02.12.2009 18:50
Я все еще собираюсь перейти на Mandriva, но боюсь что потеряю возможность пользоваться своими любимыми приложениями, играми и т.п. которые разработаны исключительно под Windows. Есть ли какой-нибудь выход? Что бы я был на 100% уверен что данная игра правильно установится и заработает под Mandriva. В общем рассказывайте, интересует мнения каждого. Спасибо!

Ну тут нужно выяснять во первых, если ли нативный клиент для интересующей игры. Для Quake III, Quake 4, ETQW, UT 2004 и некоторых других они есть. Если нету, то нужно посмотреть, что на www.winehq.org пишут об этой игре/проге по поводу ее работы в wine. У меня лично Warcraft III и Герои Меча и Магии 5 работают без нареканий.
Для некоторых программ, которые в Вайне идут немного криво и нет нормально альтернативы в Линуксе, у меня установлена виртуальная машина с ХП. Запускаю ее редко, раз в месяц где-то, но иногда может пригодится. Для Виртуалки рекомендую VirtualBox, отличная штука.
Спасибо сказали:
TonyB

Сообщение TonyB »

Вот вот! О б этой машине я и хотел узнать, бесплатная ли она? И могу ли я быть уверен что через нее пойдут любые приложения которые я сейчас использую под виндой?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

TonyB писал(а):
Здравствуйте,

Знаю что подобных тем было куча так что за создание темы сам себя заранее отругал, так что пожалуйста не тратте свое время на это! :laugh: :laugh: :laugh:

WINE
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

TonyB писал(а):
02.12.2009 19:04
Вот вот! О б этой машине я и хотел узнать, бесплатная ли она? И могу ли я быть уверен что через нее пойдут любые приложения которые я сейчас использую под виндой?

Wine и Virtualbox бесплатные и есть в официальных репозиториях Мандривы. У Wine подход очень индивидуальный. Некоторые игры не идут в принципе типа Need For Speed, Fifa, NHL и прочее от EA. Некоторые идут, но со страшными глюками, например в UT3, Готика 3 и многие многие другие. И есть игры которые идут ну просто идеально, разницы с запуском на Винде даже не видно. Тут как повезет.
На Виртуалке ситуация иная. В игры ты там не поиграешь, имеет смысл держать только для программ, да и то только если действительно нет нормальных родных Линуксовых.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

PlayOnLinux - если хотите играть.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

akdengi писал(а):
02.12.2009 20:22
PlayOnLinux - если хотите играть.

Не знаю, разработчики Wine его не очень советуют. Да и вообще в чем от него польза?
Спасибо сказали:
Leprec0n
ОС: Mdv

Сообщение Leprec0n »

ATIpro писал(а):
02.12.2009 19:18
Некоторые игры не идут в принципе типа Need For Speed

позволю себе уточнить - крайний раз заведённый под вайном в 2009 most wanted работал просто изумительно.
Спасибо сказали:
Leprec0n
ОС: Mdv

Сообщение Leprec0n »

TonyB писал(а):
боюсь что потеряю возможность пользоваться своими любимыми играми

возможно этот список если не избавит от испуга, то поможет на первое время с ним справляться  ;)
Спасибо сказали:
ATIpro

Сообщение ATIpro »

Leprec0n писал(а):
03.12.2009 03:03
позволю себе уточнить - крайний раз заведённый под вайном в 2009 most wanted работал просто изумительно.

Хм, действительно видимо most wanted идет с некоторыми оговорками. Я просто проверял Carbon и Porshe Unleashed. Обе неработоспособны. В общем как я и писал, проще в базе winehq смотреть в первую очередь там можно узнать работает ли вообще и что нужно подкрутить, чтобы работало получше. Для пятых Героев мне статья оттуда помогла.
Спасибо сказали: