таблетки tabex помогают, но слабо.
таблетки с никотином не помогают вообще.
поделитесь своими впечатлениями, если есть
Модератор: Модераторы разделов
Они и не должны помогать от привыкания. Мой давний знакомец когда-то бросил курить сам, вообще без всяких препаратов; а курил довольно много и долго -- так ему чисто физически стало хреново, потому что организм никотиновую кислоту разучился вырабатывать. Это для таких случаев таблетки.(William Henry Gates @ Среда, 07 Сентября 2005, 12:33) писал(а):таблетки с никотином не помогают вообще.
Т.е. делаешь перерывы, когда призжаешь в Киев?(serg_sk @ Среда, 07 Сентября 2005, 15:18) писал(а):Ну я попиваю, когда она не видит
(koshak @ Среда, 07 Сентября 2005, 20:00) писал(а):Да, вот еще что! Кури только тогда, когда очень сильно хочется. У меня пачки хватает дня на два, на три. и кури легкие сигареты.
Не согласен! Это не поможет, глубокое заблуждение. С лёгкими сигаретами будешь курить чаще! А как известно самому заядлому курильщику хватает в день 2 сигареты, остальные, это привычка, занять руки, во время перемены, отдыха. Поэтому и будет привычка курить больше.
(StraNNicK @ Четверг, 08 Сентября 2005, 7:33) писал(а):Насчет трубки: звучит разумно.
Трубка отличается от сигарет, как обед в хорошем ресторане от пирожков с котятами у сомнительной бабульки на вокзале...
Аналогия не совсем уместна, т.к. насколько я знаю, сигареты "облегчаются" химическим путём; человек, который мне об этом рассказывал, говорил, что именно из-за этой химии суперлёгкие сигареты ещё вреднее, чем обычные.(Sonic @ Среда, 07 Сентября 2005, 23:53) писал(а):И ещё доказано, наравне с тем, что пассивное куренее вреднее то, что крепкие сигареты не на много хуже в плане вредности лёгких, может даже наооборот. В посл. не уверен. Аналогия с пивом, водкой, как я думаю.
(madskull @ Четверг, 08 Сентября 2005, 9:38) писал(а):То что мы, курильщики, подменяем понятия зависимость и от_нечего_делать?
(VisualN @ Четверг, 08 Сентября 2005, 2:49) писал(а):Не согласен! Это не поможет, глубокое заблуждение. С лёгкими сигаретами будешь курить чаще! А как известно самому заядлому курильщику хватает в день 2 сигареты, остальные, это привычка, занять руки, во время перемены, отдыха. Поэтому и будет привычка курить больше.
Не согласен! Организм очень быстро очищает кровь от никотина, за час больше чем на 90%.
За 20 минут на 50%! По этому заядлые курильщики курят каждые пол часа и чаще.
Бросать нужно сразу, уменьшая дозу вы только усиливаете эффект ожидания следующий дозы и из-за этого она(сигарета) становится еще желаннее. Нельзя бросать резко в крайне редих случаях, большенству людей курящим и больше 20 можно бросать сразу.
Что нужно что бы бросить курить? Осознать что сигарета тебе _ничего_не_дает_! То что она успокаивает, помогает переносить стрессы etc, это все вранье! придуманное курильщиками что бы скрыть истинную причину куренья - НИКОТИНОВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. Так вот пока не осознаешь, что тебе действительно не нужны сигареты, тогда можно бросать.
К посту приаттачен файл - книжка где раскрыты все "тайные" причины курения, которая поможет понять, что курение ничего на самом деле не дает. Действительно очень хорошая книга о том, как бросить курить. Там очень подробно и понятно расписана "никотиновая ловушка", ее просто интересно почитать.
А слабые сигареты действительно, похоже, мало чем помогают, как ни странно. Сам года два уже курю Windows One, толку никакого: ровно через два часа, как и прежде, организм начинает настойчиво намекать
Желаю бросить курить желающим бросить курить!
(polachok @ Четверг, 08 Сентября 2005, 19:42) писал(а):а я вот не курю... никогда не пробовал и не собираюсь. хотя здоровый образ жизни явно не для меня.

(brob @ Четверг, 08 Сентября 2005, 21:28) писал(а):Желаю всем дружно бросить! :thumbsup:
ЗЫ: Бросайте в урны точно и аккуратно,- уважайте труд комунальных служб!!! :devil_2:
Ну, последняя из тех трёх картинок -- это тоже занятие спортивное
...она менее вредоносна и не вызывает такой никотиновой зависимости, которой славятся сигареты
за таковой вполне сойдетзавести принципиальную девушку
за таковой вполне сойдетзавести принципиальную девушку