howto бросить курить?

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

howto бросить курить?

Сообщение William Henry Gates »

из личного опыта:
таблетки tabex помогают, но слабо.
таблетки с никотином не помогают вообще.
поделитесь своими впечатлениями, если есть :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Re: howto бросить курить?

Сообщение Jan2ary »

Не начинать. Не пробовал соффсем! :)
Или завести принципиальную девушку, еще и от пива отучит! (serg_sq, тебе привет ;))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
koshak

Сообщение koshak »

Я курю от безделья. Иду по улице - курю. Стою с парнями на переменке - курю. Займись делом, чтоб оно тебя увлекало. Да, вот еще что! Кури только тогда, когда очень сильно хочется. У меня пачки хватает дня на два, на три. и кури легкие сигареты. А вообще такое желание (по опыту моих знакомых) возникает, только когда полный звиздец, то есть когда кашель бронхиальный начинается, одышка и всё такое. Если такое есть, бросать резко нельзя. а то получится, как синдром отмены у алкоголика.
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(William Henry Gates @ Среда, 07 Сентября 2005, 12:33) писал(а):таблетки с никотином не помогают вообще.
Они и не должны помогать от привыкания. Мой давний знакомец когда-то бросил курить сам, вообще без всяких препаратов; а курил довольно много и долго -- так ему чисто физически стало хреново, потому что организм никотиновую кислоту разучился вырабатывать. Это для таких случаев таблетки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Да-да, лучше не начинать, ибо если нет силы воли, то потом уже не бросишь. :)
Для Jan2ary:
а почему serg_sq? :)
Ну я попиваю, когда она не видит, хотя я с ней согласен :)
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(serg_sk @ Среда, 07 Сентября 2005, 15:18) писал(а):Ну я попиваю, когда она не видит
Т.е. делаешь перерывы, когда призжаешь в Киев? ;)
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Для William Henry Gates:
Когда захочется курить - пососи конфетку :)
З.Ы. Курю в деревне почти каждое лето уже давно, в Москву приезжаю - бросаю, даже и не тянет, нет привыкания. Бывает и зимой кумарю, но всё равно без зависимости.
А так курение - ЗЛО. Сейчас модно не курить и заниматься спортом :P
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

Попробуйте перейти на трубку. Говорят, её проще "бросить" курить.
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
Asgard
Статус: North Valfader

Сообщение Asgard »

Я никогда не имел особой тяги к сигаретам, хотя и активно дымил некоторое время, пока учился в школе, потом перешёл на трубку. На данный момент запах сигаретного дыма вызывает во мне отвращение. После трубочного табака курить табак сигаретный просто не возможно. + трубку обычно курят не в затяг => она менее вредоносна и не вызывает такой никотиновой зависимости, которой славятся сигареты.
sator arepo tenet opera rotas ;)
------------------------------------------------------------
LJ
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(koshak @ Среда, 07 Сентября 2005, 20:00) писал(а):Да, вот еще что! Кури только тогда, когда очень сильно хочется. У меня пачки хватает дня на два, на три. и кури легкие сигареты.

Не согласен! Это не поможет, глубокое заблуждение. С лёгкими сигаретами будешь курить чаще! А как известно самому заядлому курильщику хватает в день 2 сигареты, остальные, это привычка, занять руки, во время перемены, отдыха. Поэтому и будет привычка курить больше.
И ещё доказано, наравне с тем, что пассивное куренее вреднее то, что крепкие сигареты не на много хуже в плане вредности лёгких, может даже наооборот. В посл. не уверен. Аналогия с пивом, водкой, как я думаю.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
VisualN
ОС: Gentoo Linux

Сообщение VisualN »

Не согласен! Это не поможет, глубокое заблуждение. С лёгкими сигаретами будешь курить чаще! А как известно самому заядлому курильщику хватает в день 2 сигареты, остальные, это привычка, занять руки, во время перемены, отдыха. Поэтому и будет привычка курить больше.

Не согласен! Организм очень быстро очищает кровь от никотина, за час больше чем на 90%.
За 20 минут на 50%! По этому заядлые курильщики курят каждые пол часа и чаще.
Бросать нужно сразу, уменьшая дозу вы только усиливаете эффект ожидания следующий дозы и из-за этого она(сигарета) становится еще желаннее. Нельзя бросать резко в крайне редих случаях, большенству людей курящим и больше 20 можно бросать сразу.
Что нужно что бы бросить курить? Осознать что сигарета тебе _ничего_не_дает_! То что она успокаивает, помогает переносить стрессы etc, это все вранье! придуманное курильщиками что бы скрыть истинную причину куренья - НИКОТИНОВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. Так вот пока не осознаешь, что тебе действительно не нужны сигареты, тогда можно бросать.
К посту приаттачен файл - книжка где раскрыты все "тайные" причины курения, которая поможет понять, что курение ничего на самом деле не дает. Действительно очень хорошая книга о том, как бросить курить. Там очень подробно и понятно расписана "никотиновая ловушка", ее просто интересно почитать.
Nothing ever changes...
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Моя жена уже месяца полтора как не курит (курила лет 25). Сначала она сокращала количество - говорит, когда дойдете до 8 штук в день, можно бросать. Переход на более легкие сигареты мало помогает (разве что если вы курите "Беломор" или "Дымок" ;-) ). Особо острые ломки снимала табексом. А основное - немного изменить образ жизни, чтобы для курения "от нефиг делать" было поменьше возможностей.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Насчет трубки: звучит разумно.
Трубка отличается от сигарет, как обед в хорошем ресторане от пирожков с котятами у сомнительной бабульки на вокзале...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(StraNNicK @ Четверг, 08 Сентября 2005, 7:33) писал(а):Насчет трубки: звучит разумно.
Трубка отличается от сигарет, как обед в хорошем ресторане от пирожков с котятами у сомнительной бабульки на вокзале...

в юности у меня была мечта: когда-нибудь у меня будет бревенчатый домик в деревне, при нем - терраска, на терраске - кресло, а в кресле буду сидеть я и курить трубку. Нынче все есть - и домик, и терраска, и кресло. Только вот сижу я за компом и курю сигареты - две пачки в сутки :-)
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

Для serg_sk:
Ну, я букву q как-то больше уважаю, вот и... :P
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Sonic @ Среда, 07 Сентября 2005, 23:53) писал(а):И ещё доказано, наравне с тем, что пассивное куренее вреднее то, что крепкие сигареты не на много хуже в плане вредности лёгких, может даже наооборот. В посл. не уверен. Аналогия с пивом, водкой, как я думаю.
Аналогия не совсем уместна, т.к. насколько я знаю, сигареты "облегчаются" химическим путём; человек, который мне об этом рассказывал, говорил, что именно из-за этой химии суперлёгкие сигареты ещё вреднее, чем обычные.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Согласен с пердыдущими ораторами.
Но не согласен. :)

То что мы, курильщики, подменяем понятия зависимость и от_нечего_делать?.. Возможно. Но не всегда.
Для меня плюс курения в том, что периодически приходится вылезать из-за компа. Хоть какая-то разминка. Возражения, что, мол, для того, чтоб размяться, необязательно курить - не принимаются. Зная себя, заявляю: со мной такой номер не пройдет!
Хотя, пытаюсь снизить количество выкуренных сигарет в день (в среднем - пачка) тем, что сую сигарету в зубы и некоторое время мусолю ее. Вроде как инстинкт "совать в рот всяку бяку" подавливается. Тем приятней потом закурить по-нормальному.

Понимаю, что табак - это зло. И бросить придется (дети подрастают, не хочу быть плохим примером). Но курить нравится, бросать не хочу.

По поводу трубки... Полностью заменить сигареты трубкой не получается. Слишком много времени на нее уходит. Но понаслаждаться ей вечерком... Мда. Это здорово.
Когда-то, когда жил один и работал (или не работал) дома - курил трубку постоянно. Ибо в комнате я жил один. А на работе трубку не особенно-то покуришь.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
XPhoenix

Сообщение XPhoenix »

(madskull @ Четверг, 08 Сентября 2005, 9:38) писал(а):То что мы, курильщики, подменяем понятия зависимость и от_нечего_делать?

Ага, а еще бывает- отладишь какой-то модуль, посмотришь что ошибок нет - пошел покурил, собрался с силами писать слудующий кусок.....Или наткнулся на какую-то запарку - пошел во время перекура обмозговал в чем проблема.....А потом смотришь - есть стереотип поведения :((
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Да, трубку на перекуре не выкуришь...
Минут 15 требуется... А то и более...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
MaD_DoG

Сообщение MaD_DoG »

(VisualN @ Четверг, 08 Сентября 2005, 2:49) писал(а):

Не согласен! Организм очень быстро очищает кровь от никотина, за час больше чем на 90%.
За 20 минут на 50%! По этому заядлые курильщики курят каждые пол часа и чаще.
Бросать нужно сразу, уменьшая дозу вы только усиливаете эффект ожидания следующий дозы и из-за этого она(сигарета) становится еще желаннее. Нельзя бросать резко в крайне редих случаях, большенству людей курящим и больше 20 можно бросать сразу.
Что нужно что бы бросить курить? Осознать что сигарета тебе _ничего_не_дает_! То что она успокаивает, помогает переносить стрессы etc, это все вранье! придуманное курильщиками что бы скрыть истинную причину куренья - НИКОТИНОВУЮ ЗАВИСИМОСТЬ. Так вот пока не осознаешь, что тебе действительно не нужны сигареты, тогда можно бросать.
К посту приаттачен файл - книжка где раскрыты все "тайные" причины курения, которая поможет понять, что курение ничего на самом деле не дает. Действительно очень хорошая книга о том, как бросить курить. Там очень подробно и понятно расписана "никотиновая ловушка", ее просто интересно почитать.

Да пока я буду компилять OO чтобы прочитать эту книгу, я скурюсь до зелени! :(
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Хех... Лично я курю уже лет 16. Зависимость физиологическая есть, и сильная. Бросать пытался несколько раз, однажды продержался дней пять. Психологически к сигаретам, "бяку помусолить" и пр. не тянуло - так настроился: спокойно сидел в курящей компании, пил пиво, руки к сигарете не тянулись, всё нормально в этом плане. Но как меня плющило и колбасило!!! К пятому дню я нормально работать не мог, голова кружилась, плохо короче. Самое паскудное что ни в одной питерской аптеке из тех, в которые я заходил, ничего никотинсодержащего кроме каких-то идиотических жвачек не было. А жвачки "зубы не беруть" :) Нюхательного табака также не нашёл, так что плюнул и закурил.

Думаю, что советы "бросать сразу" катят только когда физиологическая зависимость от никотина не так сильно выражена, а это очень и очень вещь индивидуальная. Или когда есть возможность перенести эту "ломку", один товарищ бросал во время отпуска, на даче, и "отпустило" его только через две недели. С другой стороны знаю человека, чей стаж поболе моего будет, однако зависимости он не испытывает никакой, может сутками не курить.

А слабые сигареты действительно, похоже, мало чем помогают, как ни странно. Сам года два уже курю Windows One, толку никакого: ровно через два часа, как и прежде, организм начинает настойчиво намекать :(

Желаю бросить курить желающим бросить курить!
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
agent-mega
Статус: Автономный модуль

Сообщение agent-mega »

А слабые сигареты действительно, похоже, мало чем помогают, как ни странно. Сам года два уже курю Windows One, толку никакого: ровно через два часа, как и прежде, организм начинает настойчиво намекать

Желаю бросить курить желающим бросить курить!

Windows One ? :wacko:
Слушай, скажи мне, что это не я перегрелся под кондиционером, плз...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY

Всё относительно. Объективности не существует.
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

Windows One - мда... Это я перегрелся :blink: Сегодня предательски шесть виндов поставил, сказалось... :devil_2:
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

а я вот не курю... никогда не пробовал и не собираюсь. хотя здоровый образ жизни явно не для меня. ;)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

(polachok @ Четверг, 08 Сентября 2005, 19:42) писал(а):а я вот не курю...  никогда не пробовал и не собираюсь. хотя здоровый образ жизни явно не для меня. ;)

Изображение
:)
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Желаю всем дружно бросить! :thumbsup:

ЗЫ: Бросайте в урны точно и аккуратно,- уважайте труд комунальных служб!!! :devil_2:
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

(brob @ Четверг, 08 Сентября 2005, 21:28) писал(а):Желаю всем дружно бросить! :thumbsup:

ЗЫ: Бросайте в урны точно и аккуратно,- уважайте труд комунальных служб!!!  :devil_2:

У меня всегда опустевшая пачка в кармане валяется - на случай отсутствия урн: этакий "эмулятор помойки", куда я складываю хабарики дабы не мусорить. "Эмулятор" неоднократно смущал ментов, решивших меня обшмонать, они всегда наркоподвох ищут - не могут поверить, чтобы чел из нежелания мусорить пачку с хабариками таскал ;)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(/bin/ladin @ Четверг, 08 Сентября 2005, 20:02) писал(а):
(polachok @ Четверг, 08 Сентября 2005, 19:42) писал(а):а я вот не курю...  никогда не пробовал и не собираюсь. хотя здоровый образ жизни явно не для меня. ;)

Изображение
:)
Ну, последняя из тех трёх картинок -- это тоже занятие спортивное :)
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

...она менее вредоносна и не вызывает такой никотиновой зависимости, которой славятся сигареты

Ошибаешься, как раз никотина то в трубочном или сигарном табаке гораздо больше по определению - табак гораздо лучше. Поэтому и никотиновая завимость появляется ничуть не меньше, чем от сигарет. Просто сложно себе представить человека, курящего трубку или сигары, как сигарету, одну за одной. Это все-таки больше как удовольствие, да и дороговато в больших количествах. Еще в трубке и сигарах гораздо больше смолы, каторая является канцерогеном. Это я не для того, чтобы напугать говорю, а для того, чтобы не считали трубку такой уж замечательной заменой сигаретам. Зато в сигаретном дыме содержится фосген. При производстве листы бумаги какой-то гадостью пропитывают, из которой он образуется при горениии. Не знаю, много его или мало, но на войне сигаретный дым мы через анализатор пропускали. Фосген четко определяется. На самом деле бросить курить очень сложно. И дело не только в силе воли. Возможно, и есть люди, которые сказали себе: "Брошу!", - и бросили, но я таких не встречал. Нужен еще дополнительно мощный стимул. И
завести принципиальную девушку
за таковой вполне сойдет :).
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

завести принципиальную девушку
за таковой вполне сойдет

Не сойдёт. Ни разу не видел таких принципиальных девушек, которые не шли бы лесом со своей принципиальностью :megalol:
Спасибо сказали: